Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
C добрым утром парни!!!
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Олег, высказал точку зрения наверное большинства . Всем привет, сменяюсь и в отпуск, планы наполеоновские_по рыбалке, дома тоже надо порядок навести, да вот двух молодых интересных хохлушек я бы приютил у себя, да вот жена наверное против, надо спросить
Последний визит: 07 янв 2019, 16:28 Откуда: г.Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):179 раз. Поблагодарили:2077 раз.
Олег рыбак72 писал(а):
Немного к выше сказаному.Очень уважаю людей,имеющих свое мнение,иногда даже расхожее с другими,но иногда наша лояльность приводит к фатальным последствиям.Почему мы должны искать хороших людей среди беженцев,а не они доказывать свои положительные намериния проживания в России.
Согласен на 100 процентов!!! А у нас , с нашими любителями показухи и прогибалова перед "центром", будут их расселять по передовым колхозам да городам с боле-менее не убитой промышленностью! По ящику видел - в Сибири вон , китайцы хера...чат , земли непаханные возделывают , огурцы-помидоры ростят и без всякой государственной дотации! У нас нянечки в Д.С. по 4т.р. в месяц получают. Им бы тоже нужно статус дать -"Беженец от нищеты"!
Последний визит: 07 ноя 2020, 10:07 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:91 раз.
ну китацы выращивают овощи с такой химией, что ну его нафиг. я лучше с огорода буду ждать помидорок или с теплицы дорогую покупать чем китайские. а так да.. китайцы работают в нас на всех стройках почти.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
просто Саша писал(а):
Согласен на 100 процентов!!! А у нас , с нашими любителями показухи и прогибалова перед "центром", будут их расселять по передовым колхозам да городам с боле-менее не убитой промышленностью! По ящику видел - в Сибири вон , китайцы хера...чат , земли непаханные возделывают , огурцы-помидоры ростят и без всякой государственной дотации! У нас нянечки в Д.С. по 4т.р. в месяц получают. Им бы тоже нужно статус дать -"Беженец от нищеты"!
Согласен говоришь????? По мне так лучше без всяких дотаций на месте сидеть, а не скитаться по чужой стране. Не дай бог, что бы кому нить из нас в дом влетел снаряд. И правильно писал Сергеич, что во времена ВОВ очень много русских в республики Средней Азии эвакуировались и ни кто на них не шипел. А для полного понимания ситуации рекомендую перечитать роман Симонова "Живые и мертвые" там про всяких людей много написано.
Последний визит: 07 янв 2019, 16:28 Откуда: г.Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):179 раз. Поблагодарили:2077 раз.
максимчик писал(а):
Согласен говоришь????? По мне так лучше без всяких дотаций на месте сидеть, а не скитаться по чужой стране. Не дай бог, что бы кому нить из нас в дом влетел снаряд. И правильно писал Сергеич, что во времена ВОВ очень много русских в республики Средней Азии эвакуировались и ни кто на них не шипел. А для полного понимания ситуации рекомендую перечитать роман Симонова "Живые и мертвые" там про всяких людей много написано.
Начнём с того , что по стране СКИТАЛСЯ отец Фёдор в поисках стульев , а эти люди от войны убежали! Ну а в ВОВ мирное население , как ты правильно заметил , эвакуировалось! И заметь , не в другую страну , а в пределах своего государства , на тот момент единого и неделимого СССР. С чего ты взял , что тов.Симонову разрешили ВСЮ правду написать? Не то время было! Земли пустующей у нас много , вот и пускай осваивают - польза всем будет , а то получится как в той прибаутке: - Жену отдай дяде , а сам ступай к бля...ди! Мнения своего никому не навязываю!
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Приветствую вас кофеманы!!
Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:653 раз.
максимчик писал(а):
Да я сам многих повидал,а скольких увижу,а если хорощо вспомнить эвакуировались женщины и дети,а как мы им промышленность поднимали...Все что там поизошло это они сами затеяли,когда союз распался они сразу по углам с всенародным иммуществом,теже украинцы не задумывались что наш покой некому охранятб(Ту120,122). И их мало волнует наш затопленый Алтай или засуха в Челябинской обл.Как то так.
Кто и как из нас с вами может повлиять па политику проводимую нашими правителями? Предположим завтра Вова с Димой решат ввести "миротворческие" войска на территорию самообразовавшихся республик? Ваши действия , если вы против этого? Народ при существующем строе абсолютно ничего не решает. Никто же не будет спорить , что результаты любых выборов известны заранее , а т.н. электорат не более чем декорации к ним что-бы западным СМИ рот заткнуть. К чему я всё это? Да к тому , что в далёком 91-м не народ страну развалил , а кучка бывших у власти мудаков!!! Не по решению НАРОДА и война в Украине началась! Как говорит один мой приятель: - Даже прицел винтовки - это чья-то точка зрения!!!
Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:653 раз.
На мир можно смотреть по разному:приложив рука,как козырек, широко открытыми глазами,через коледоскоп,с цветными стеклами, а кто-то его видит через оптический прицел.
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Последний визит: Вчера, 19:51 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4055 раз. Поблагодарили:10660 раз.
привет други!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: в Томске похитили из дет. сада девочку 3 годика. нашли мертвой и изн.... иной раз так и хочется глобального апакалипса на планете
Последний визит: 10 фев 2026, 17:38 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Олег рыбак72 писал(а):
Почему мы должны искать хороших людей среди беженцев,а не они доказывать свои положительные намериния проживания в России.
Надо не доказывать друг другу, а уважать друг друга, тогда и недопониманий будет меньше.
Олег рыбак72 писал(а):
если хорощо вспомнить эвакуировались женщины и дети,а как мы им промышленность поднимали...
Олег, лучше бы ты этого не писал. Я долго молчал и терпел, но вы разворошили муравейник моей памями. 1) Если хорошо вспомнить и почитать документы, то с женщинами и детьми эвакуировалось много здоровых мужиков. Но при этом у них не просили денег за еду и проживание, а помогали безвозмездно, делились последним. 2) Говоришь промышленность поднимали? Кхе, кхе... Как я уже говорил не один раз, жизнь сложилась так, что пришлось много где пожить и увидеть разные народы. Скажу сразу, что я русский, как по паспорту, так и по предкам, мать с Челябинской, а отец с Вологодской обл. В последние годы, до развала союза пришлось пожить и там. Так вот, чтоб ты знал. Приехали белые люди, наобещали золотые горы, а сами построили для себя города с мраморными улицами, фантанами, бассеинами в каждом дворе, Дворцы Культуры, кинотеатры, рестораны, заводы и фабрики. Создали сказочные оазисы в пустыне. Но вот беда... там жили и работали белые люди, а местное население не могло всем этим пользоваться. Мало того что их не впускали в города, заставляли кланяться в пояс белым людям, так они ещё и батрачили на хлопковых полях, бахчах, виноградниках, урановых рудниках, копали оросительные каналы кетменём, без каких либо технологических излишеств и всё это в знак благодарности за гостеприимство. Белые люди заняли их земли и сделали своей прислугой, живя в белых, мраморных городах, а местное население осталось жить в мазанках, с земляными полами, без каких либо комуникаций. Детей уже с пяти лет заставляли работать с кетменём на полях и сдавать норму по сбору хлопка и курака. А мылись они в арыках не из-за своей лени, а из-за отсутствия выполненных обещаний белыми людьми. Москва дала указание, что вы выращиваете нам хлопок, добываете золото и урановую руду, а мы вас обеспечиваем всем необходимым. И правда, обеспечивали... Заходишь на рынок, а там продают дублёнки, коженки, пуховики, унты и так далее и это там, где в тени +40, а на солнце можно куринные яйца в песке печь. Где босиком не пройтись, потому что асфальт течёт и можно получить термический ожог. Я могу десятки страниц написать про то, как мы им "помогали", но наверное ограничусь пока этим. Пришли девяностые, и вот барин всея руси решил дать свободу свои крепостным батракам и подписал им вольную. Естественно, что уставший кланяться народ решил вернуть свои земли и получить обещанное сотни лет назад. Но белый человек не захотел поменяться местами со своей прислугой и бросив города, фабрики и заводы, стал щемиться в Россию, Украину и Беларусию. Первые нанимали грузовые вагоны и вывозили всё подряд, вторые с чемоданами, а третьи только с документами. Я, как наивный, веря в свою страну, в своё правительство, ждал, что вот-вот всё наладится, всё нормализуется, но сильно просчитался. Бросив квартиру, дачу, гараж и всё нажитое, стал беженцем и ради спасения детей поехал на поиски нового пристанища для своей семьи, опять же, наивно полагая, что Еду к своим, к русским. Проехав пол России в поисках работы, понял, что не кому мы не нужны и на работу устроиться будет очень трудно, про жильё вообще лучше и не думать. Деньги, которые у нас были, не принимали не в одном банке и обменнике, с ухмылкой предлагали ими подтереться. Дети падали в голодные обмороки, ели салаты из мати-мачихи, продали обручальные кольца ради возможности покупать хоть раз в неделю хлебушек, новая обувь из дермантина разлетелась в клочья при первом же морозе и не кому мы были не нужны на родной земле. Мля, страшно даже вспоминать... Но в одном из северных городов улыбнулась удача и меня взяли на работу и выделив одну койку место в общаге. Спали на полу, прижавшись друг к другу. Пришлось вкалывать без выходных, праздников и отпуска не покладая рук. Не когда не забуду первой получки и устроенного праздника. Но нервы были так напряжены, что от выпитой литровой бутылки "Ройяля" не было не в одном глазу. Жена думала, что я до утра не доживу, сгорю от такой дозы. Прошло время и я построил за девять лет дом, который нам спалили завистливые соотечественники, а после предлагали продать им землю. Но я послал всех нах и построил второй дом, а через дорогу построил квартиру. Всё вроде бы хорошо, но есть одно очень горькое но... Все эти года мне в лицо говорили, "понаехали", "забрали наши рабочие места", "отобрали наши квартиры", "мы вас сюда не звали" и так далее. А я не укого не чего не просил, а добивался всего своим трудом, потом и кровью. И от кого я это всё слышал? От своих земляков, от русских, от россиян. Несколько лет назад я ездил в отпуск в среднюю азию, меня накормили, напоили, уложили спать незнакомые люди и только утром спросили откуда я и куда путь держу. Скажу честно, у меня слёзы катились градом...
Последний визит: 25 июл 2017, 19:21 Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):66 раз. Поблагодарили:663 раз.
Дорогие форумчане. Нас всех тут объединяет только одно, любовь к прекрасному виду спорта. Но у каждого свои взгляды и свой, нажитый годами опыт. Я Вас очень прошу - воздерживайтесь от комментариев, которые могут оскорбить/обидеть/причинить боль другим. Взвешивайте каждое слово, прежде чем отправить его на форум.
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Добрый вечер!!!! Мудаки национальностей не имеют... Так в тему обсуждений... У нас сегодня с обеда дождь моросит.... Катался по трассе, работу работал.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость