Последний визит: 20 ноя 2025, 00:48 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4581 раз. Поблагодарили:4984 раз.
максимчик писал(а):
Убежал ты Николай от своих корней, а зря!!!! С дырками блины, на плите, а в печи блины не жарятся, а пекуться.
Молодой был - квалификация не та была , а сейчас там уже никого нет и друзья детства ушли почти все. Остались воспоминания да память о них.
Последний раз редактировалось NAVIGATOR 50 27 фев 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Последний визит: Сегодня, 07:42 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6794 раз. Поблагодарили:11679 раз.
максимчик писал(а):
Ты таких блинов поди и не пробовал:
Дома в деревне блины просто на воде были и нормально. Здесь как то по привычке так сделал был обсмеян . Сказали что это не блины. Рассказывал что люди лепёшки из просеяного комбикорма пекли не совсем поняли.
Последний визит: 20 ноя 2025, 00:48 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4581 раз. Поблагодарили:4984 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
максимчик писал(а):
Дома в деревне блины просто на воде были и нормально. Здесь как то по привычке так сделал был обсмеян . Сказали что это не блины. Рассказывал что люди лепёшки из просеяного комбикорма пекли не совсем поняли.
Да еще за счастье считали что такие есть. Такие не пробовал из комбикорма, ни когда.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
максимчик писал(а):
Так и эти на воде. Водя, яичко, мука, соль, сахарку малость, дрожжи.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
максимчик писал(а):
Ни чего они не понимают в колбасных обрезках
А так,про войну дед один,с морского села рассказывал.Плохо было,хлеба не было.Вместо него икрянники пекли................
Виталий05 писал(а):
Не Коля,это не Кизлярка,это---РОССИЯ
Ну Виталик ты и замутил темку. Теперь все кулинарные рецепты вспомнят из детства, про всю вкуснятину. Наверное это лучше чем про политику
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Виталий05 писал(а):
Не Коля,это не Кизлярка,это---РОССИЯ
Ну Виталик ты и замутил темку. Теперь все кулинарные рецепты вспомнят из детства, про всю вкуснятину. Наверное это лучше чем про политику
Последний визит: 29 июн 2025, 11:07 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Везет вам, парни! Вы все про вкуснятинку... а я вот на дежурстве снова... Но я то ж не унываю! Завтра отпашу и в баньку!!!! Ничего не хочу, только баню и блинов с чаем!!!
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
максимчик писал(а):
Доброго вечера, Всем!!!! Мне бабушка такие пекла в русской печи....два чугунка по краям, сверху на них ставила сковородку....они сверху запекаются с такой корочкой, пузырьками...и я тут как тут, с домашней сметаной....и на фига мне была пицца, когда такие блины!!!!!
максимчик писал(а):
Как там дела на житнице???????
Да забудь Ты про нее на хрен. Замутили два быка на весь мир дележку, а тут переживай за них. Пошли они все на хутор бабочек ловить.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Vot Blin писал(а):
максимчик писал(а):
Доброго вечера, Всем!!!! Мне бабушка такие пекла в русской печи....два чугунка по краям, сверху на них ставила сковородку....они сверху запекаются с такой корочкой, пузырьками...и я тут как тут, с домашней сметаной....и на фига мне была пицца, когда такие блины!!!!!
Я стар, я супер СТАР!!!!!!!!
Vot Blin писал(а):
максимчик писал(а):
Добавлю. Да еще и дранников напекет таких что со сметаной летели только так, вкуснятина однако.
Автор темы Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней Сообщения:2231
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Рассказывал что люди лепёшки из просеяного комбикорма пекли не совсем поняли.
Ты им не правильно преподнёс.... это у них цивилизация....и они не пробовали. Я в Читинской области строил дом и специально сложил русскую печь.Там в деревнях все пекли хлеб, мололи местную пшеницу на жерновах, затем просеивали на сите, отсев-отруби шли на приготовление опары( самодельные дрожжи на отваре хмеля),а остальное мука.Она получалась грубого помола, с мелкими частичками отрубей.Вначале в печь ставились калачи, типа бублика, для проверки жара и готовности печи, а потом ставился в формах хлеб.Какое объеденье!!!! Свежий, горячий калач с домашними сливками, а они густые, что ложка стоит, да чай с молоком, густой, крепкий....Каждый день вспоминаю, когда стою у прилавка с хлебом в магазине.....
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: А Макс, всё же Провокатор, Добром смысле слова...., вот достал молоко и кулинарю блины, моя ещё на работе, посмотрел на Макса с блинами и не удержался...Сметаны нет, пожарю шкварок.....
Да у бабушки в деревне по очереди пекли хлеб черный в печи. Ну вкусный был, горбушку в молоко и песочком сверху - объедение.
А сейчас купишь булку принес домой на утро гвозди забивать можно.
Это не Мах это Виталик замутил с бутэрбродом, ну и поехало про вкуснятину.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Да у бабушки в деревне по очереди пекли хлеб черный в печи. Ну вкусный был, горбушку в молоко и песочком сверху - объедение.
Виталий05 писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Так еще и заплеснеть может
Не успевает летом уткам на корм жена когда гуляет с маленьким. Зимой на лоджии вроде не плесневеет.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7757 раз.
Доборого!