Последний визит: 10 апр 2015, 14:01 Откуда: Саратовская область Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):155 раз. Поблагодарили:247 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Ну это и надо заранее распределить место где их сажать с учётом выроста. Деревья они и воду хорошо сосут
Так я сначала разрисовал на листочке что и где хочу видеть, ко всему прочему я автономную разводку полива сделал и вот уже пару лет туда вообще не лажу. Если интересно подробнее:
Емкость, которую припер на участок поставил вертикально на заранее сваренный каркас, забетонированный в площадку, примерно на 1,5 метра от земли (емкость примерно диаметром 1м и длиной 2,8) в самом низу приварил кусок трубы Ду100 и нарезал резьбу - заглушил (это дренаж). В 15 сантиметрах от днища вварил напорный трубопровод с вентилем. Дальше вся разводка из ПНД пластика. После вентиля воткнул насос 4кВт. В самом верху сделал подачу воды в емкость и систему потипу сливного бачка унитаза. Купил для насоса цифровой таймер. Смысл получился такой: в понедельник, среду, пятницу с 00.00 до 02.00 включается автоматически насос и с емкости вода посредством множества поливочных ссыкунов (не помню как правильно называется) разбрызгивается по всей даче (там где газон и деревья, короче что нужно полить). Во вторник, четверг, субботу и воскресенье у нас на даче поливочную воду включают и емкость посредством поплавковой системы набирается. В общем очень доволен тем что вышло. Простите за много букаф
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Борис писал(а):
Дима, лучше не сажай а то лес вырыстет на участке, пример в жизни есть за 18 лет голубые ели вымахали больше 6 метров а их всего 3 шт. Чувствую пилить их придется. под ними из-за тени от них трава не растет
Мне подогнали газон какой-то ядреный, я на него случайно вылил раунд-ап с пол ведра, так у него только немного кончики пожелтели, после второго покоса все как прежде
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
anatolu4 писал(а):
Мне подогнали газон какой-то ядреный, я на него случайно вылил раунд-ап с пол ведра, так у него только немного кончики пожелтели, после второго покоса все как прежде
Дим, не за себя говорю, там там дохтор какихто древесных наук раз в год или чаще на участок приезжает. Одно знаю что денег газонщикам только 100тр передаю за сезон. Но вот трава не хочет под елями расти, тямно
Последний визит: 10 апр 2015, 14:01 Откуда: Саратовская область Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):155 раз. Поблагодарили:247 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Вообще ещё пару пижт посади. Венички будут
Я в бане березовые да дубовые пользую, ими парюсь и девчонок своих парю. Можжевеловый и пихтовые замачиваю с утра дома в холодной воде, так что к бане они уже получаются готовы. Двумя прохладными пихтовыми вениками я накрываю голову тому, кого парить буду - им не жарко и ароматерапия чудесная, а можжевеловым они сами ляшки легонько парят - типо антицеллюлитная терапия. Таким образом этих веников хватает на месяц, а может и того больше. Так что наверно одной пихтой обойдусь
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Борис писал(а):
Дим, не за себя говорю, там там дохтор какихто древесных наук раз в год или чаще на участок приезжает. Одно знаю что денег газонщикам только 100тр передаю за сезон. Но вот трава не хочет под елями расти, тямно
Не будет расти, ну и черт бы с ней