Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Мне и десяти хватит. Вот только вопрос, как довезти в целости, чтобы не пропала по дороге.
Я постоянно возил просоленную, а мой путь - Мончегорск-Санкт-Петербург-Сафоново-Осиповичи. Просоленные рыбки не тухнут... Думаю до дома доставишь в лучшем виде...
Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней Сообщения:2603
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Сыну не дали отпуск, так что я обязан довезти ему солёное филе красномясорыбы, а рыбные котлеты мне не по вкусу, хотя может у вашей рыбы вкус другой. Вот в Азии мы делали котлеты из белого Амура, хрен от свинины отличишь и рыбой совсем не пахнет. Даже пельмени варили.
Такие с нашего Налима получаются...Вооще конечна северная рыба все другая и вкус другой. Даже такая рыба как Щука и та, сильно отличается в лучшую сторону, и костей в нашей Щуке меньше и тиной она не воняет...жареная вооще супер...Все зависит от среды обитания, от воды, а вода здесь чистейшая, вкусная, все озера родниковые...
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
maliiv писал(а):
Не, да хрен с ней с этой Семгой...гавно по сравнению с Кумой. А с Кумы то оф@еная уха получается...
Ты просто никогда не пробовал её прямо с Моря , или с Реки, как пробуешь хвалёную Кумжу... , Как нибудь предоставлю тебе такое удовольствие , хотя ты на море со мной боишься ехать ...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Да ладно... 30 лет назад? Я бы даже не вспомнил . Просто там были трезвые командиры, а здесь будет пьяный mishanya, от того и очкуешь , не бойсь, я друзей не бросаю (и не дам утопнуть), Вовку за водкой в августе в волну скатал, теперь наверно с собой больше брать будет...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
KaOdin писал(а):
Всё с вами понятно, зажали нам по одной котлетке, вот так мы и теряем друзей
Олег, я тебе дома фарша накручу, до июля еще есть июнь, там я думаю в Умбе Трески подловлю, любимую попрошу накрутить...Специально для тебя , под это ...
mishanya писал(а):
Олег, я тебе дома фарша накручу, до июля еще есть июнь, там я думаю в Умбе Трески подловлю, любимую попрошу накрутить...Специально для тебя , под это ...
Да я по весне с Кузей думаю и налимов потаскаю в Койме...Тоже можно накрутить и заморозить...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Мне и десяти хватит. Вот только вопрос, как довезти в целости, чтобы не пропала по дороге.
До Питера вообще спокойно слабосолёную из Снежногорска довёз. До Вологды ещё немного.)) Довезёшь! Главное, чтоб было, что везти...))
maliiv писал(а):
Ты бриллиантовую руку смотрел??? Можно устроить...
Можно попробовать будет.))
maliiv писал(а):
Для котлет пойдет и шукарь...Можно для котлет несколько клечатых удочек метнуть, на налима...из него лучшие котлеты получаются. А Кумжа...Кумжа пойдет для других блюд..
Налима вообще не понимаю как рыбу. Со щукаря котлеты изЮмительные, а ещё вкуснее, если красного(кумжи) мясца добавим. Уха тоже из судака и краснухи отличная получается.))
[quote="Vot Blin" Исполнители, главные герои , режиссёры есть, надобно оператора.... [/quote] Чур не я. Не героем не исполнителем , у меня для красненькой два рецепта... соль и валидол... Чтоб не использовать второй меня с Вами рядом не будет ... уйду я от Вас подальше , места там позволяют...
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
mishanya писал(а):
уйду я от Вас подальше , места там позволяют...
Миша, я с тобой... котлеты из кумжи - извращенцы!!!!
dqdmitry писал(а):
Жареный просто обалденный
А заливное....
Ваня, будешь на Баренцухе полови налима со дна, как зубатку. Он там везде есть. Шкурку чулком снимаешь и обнаруживаешь там РОЗОВОЕ мясо. И не надо кумжу и семгу портить.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Всем с приветом, про котлеты-Карельская щука(вообще северная)-говорят, крайне вкусная, питается мальком семги-кумжи т прочими деликатесами, думаю и котлеты из неё очень Гуд, вот наша Кубанская на вкус не очень тиной отдает, вода иногда пахнет сероводородом, мелко, трава гниет, правда филе щуки сдобренное сальцом свинским и тоже не оттянуть от тарелки
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
начальник писал(а):
говорят, крайне вкусная, питается мальком семги-кумжи т прочими деликатесами, думаю и котлеты из неё очень Гуд, вот наша Кубанская на вкус не очень тиной отдает
Много чего говорят. Вкус щуки от местами обитания разный, всё правильно ты написал. У нас тоже местам тиной отдаёт. Я вот леща в принципе не люблю, но в прошлом году привозил знакомый с форума Водкомоторник из Калининграда лещечков, вот это вкус, афигеть как вкусно. Он в Балтийском море живёт. я и не знал, что в Балтике лещ есть.
Подводник писал(а):
mishanya писал(а):
уйду я от Вас подальше , места там позволяют...
Миша, я с тобой... котлеты из кумжи - извращенцы!!!! , И не надо кумжу и семгу портить.
Коля, с удовольствием покажу пару-тройку мест, где даже Тёмик поймает , Сижок, Щучка, Окунёк... без обеда точно не останемся, но там любители удочки нужны, любители туда-сюда это к Игорю, это он любит звук мотора, запах выхлопа, а я тишину, поплавок, ну и в это время бульканье "чаю"... .
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость