Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения:6754
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Дима. А как дорога от Иркутска до места? По времени примерно сколько?
До п.Еланцы, и немного дальше асфальт. Нормальная дорога. Дальше до выше упомянутой Сармы отсыпанная гравийка, местами ничего, местами не очень. И от Сармы до намеченного места грунтовая плохая дорога, есть каменюги и прижимы, здесь надо потихоньку. По времени на весь путь не очень долго. Всё зависит от остановок "на перекусить", очередей в кафешках. Часов 5-6, это очень не торопясь.
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
dqdmitry писал(а):
Анатолий, ну их нафиг эти стада ... Замучаешься отгонять их, если припрётся стадо, ещё и "мин" вокруг навалит)))
Да это понятно, что местные, их трогать нельзя. Я про своё девичье Где мне в дороге баранчика прикупить. Чтоб не разделывать на месте, не засорять природу, шкуру закапывать И в то же время и свежак привезти А то видал, что Виталий творит на рыбалках
Последний визит: Сегодня, 20:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
Потихоньку буду озвучивать свои планы У меня мысль побыть на Байкале где Дима указал и вторую часть (дня три может 4) на Сарме. Чем больше читаю,смотрю тем больше хочется и туда. Хотя особо не разорваться ,но по обстановке смотреть надо. По барашку ,думаю найдём Свеженького будет
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
У меня мысль побыть на Байкале
Вот сразу видно, что есть желание на Байкал Дима, кто из знакомых поедет в Аршан, закажи Белое крыло, там у знакомых бурятов есть. У меня кончилось. Пусть мы чай попьем А то я уже 3 года говорю, еще с РФ, а никто не верит
Последний визит: Сегодня, 20:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
dqdmitry писал(а):
Так бы и сказали . Попробую заказать.
Дим. Если надыбаешь скажи. Я бы и с собой чуток взял
Бурятское население широко использует сагандайлю в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром. Известна также под тибетским названием «Белые крылья», трава, продлевающая жизнь. Пищевая добавка придает чаю специфический удивительно приятный и сильный аромат. Для получения тонизирующего чая на 1 стакан вместе с заваркой заваривают не более 3-5 листиков и стебельков. Не рекомендуется допускать передозировку.
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения:6754
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Саш, понял. Что могу, сделаю по Сахан Дали. У меня родители поедут туда наверняка, их и попрошу взять. От себя скажу, что ко всем травам и минеральным водам надо относится с осторожностью, особенно, если человек адаптирован к другому климату, к другой природе. Всё в меру надо, по чуть-чуть. Нет панацеи ни от болезней, ни от похмелья))), ни от чего нет... Как бы нам не хотелось в это верить))). На Аршан перестал уже несколько лет ездить, ввиду его превращения, на мой личный взгляд, в большую "барахолку оздоровления", с ценами как в Сочи... Муравейник, короче))). Хочется хоть каплю уединения. А для здоровья лучше всего - хорошая компания, спокойные нервы, и шум прибоя))).
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Тут что-то подумал... Из благ цивилизаций наверное надо будет шуруповёрт взять с "боекомплектом" разных саморезов... Всё что угодно можно сделать, от туалета, до баньки. С гвоздями не так удобно.
dqdmitry писал(а):
Нет панацеи
Ни в коем случае не как лекарство. Просто вкус очень интересный, непередаваемый. Хотя и очень что знакомо. Мы пришли к мнению что больше похоже на леденцы советских времён.
dqdmitry писал(а):
Тут что-то подумал... Из благ цивилизаций наверное надо будет шуруповёрт взять с "боекомплектом" разных саморезов... Всё что угодно можно сделать, от туалета, до баньки. С гвоздями не так удобно.
Вот это нормальный подход Для туалета я уже прикинул. 16 брусков 40х40 длиной по 1 метр. Каркас собирается шуруповертом за 20 мин. Каркас вкапывается в землю на 30-40 см. Обыкновенным степлером крепится П/Э пленка. Общем бруски я у себя в нашем лесном краю напилю, на сиденье в машине, которое разложу положу, а сверху весь шмурдяк. Только по пленке еще не решил. Под черной жарко будет сидеть, а под белой видно все Общем у меня на гараже давно жёлтая есть, небо будет в розовом цвете Общем походный туалет за мной. Только ямку сами копать будете и растяжки придумывать, чтоб ветром не сдуло в самый приятный момент Вот у нас погода дает 4 часа назад было + 12, сейчас резко ноль и снег идет
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость