Последний визит: 31 мар 2022, 13:00 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):118 раз. Поблагодарили:938 раз.
если светит не очень,то как ее использовать на зимней рыбалке? разве что для подсветки лунок или в качестве ночника. А крючок привязать? Налобник? Для моего зрения этого мало,потому и соорудил типа люстры , используя советы Формацевта с рф. Подсветку лунок,если ловить на поплавок,тоже лучше располагать рядом с лункой,чтобы не мешала подсечке и вываживанию,потому моя подсветка вставляется в просверленное ввертышем отверстие рядом с лункой,провода убираю под пол. Если рыпь не хочет идти в лунку ,боится света, тут то диммер и в помощь. Хочешь-убавь,хочешь-выключи совсем.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Grek писал(а):
но я сказал своему внутреннему голосу: "ЗАТКНИСЬ!"
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Вообще у нас рыб не любит когда в палатке светло. Ловить и привязывать крючки нужно разное освещение наверно, как у Сергея.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
сергей писал(а):
А крючок привязать? Налобник?
Я на зрение не жалуюсь, у нас же черники немеряно ... Ещё морковка помогает... Судить об освещении, не видев освещения как такового сложно и не тактично, по отношению к людям, у которых нет проблем с привязыванием крючков. Потому, как, я на рыбалку беру 5-7 готовых удочек, зачем вязать крючки, если я знаю, что и в какое время рыбке нужно? А рып у нас света(у), не боиться, глубина большая... Так что Сергей, кому как ...
Cветодиодный перезаряжаемый фонарь для кемпинга и походов Fenix CL25R на светодиодах нейтрально-белого цвета и дополнительного красного цвета мощностью 350 люмен. В комплекте с фонарем поставляется аккумулятор 18650 2300 мАч и USB шнур для зарядки аккумулятора по средством micro-USB порта, который защищен резиновой заглушкой. Фонарь оснащен встроенной петлей для подвеса фонаря, а так же удобным магнитным креплением.
Технические характеристики:
Источник света - светодиоды нейтрально-белого цвета + красного цвета. Световой поток: 350 ANSI лм Питание: 1 х 18650 (входит в комплект 2300 мАч) или 2 х CR123A. Зарядка от USB шнура (в комплекте) через встроенный USB порт. Индикация заряда: кнопка светится зеленым - зарядился, красным - заряжается. Ток заряда от ПК - 1,2 Ампер. (Xtar VI01 USB Detector) Возможность работать от USB без элементов питания как обычный сетевой светильник Запоминание последнего выбранного режима. Управление: кнопка на верхней стороне фонаря. Дистанция освещения: 25 метров (по стандарту ANSI). Максимальное время работы: 500 часов Материал корпуса: высокопрочные композиционные материалы. Защита от несоблюдения полярности при установке элементов питания. Рассеиватель - колба светится со всех сторон 4 уровня яркости + красный свет и SOS. Встроенный магнит в торцевой нижней части фонаря для установки фонаря на стальных поверхностях. Водонепроницаемость по стандарту IPX8, до 2-х метров Габаритные размеры: 99 мм (длина) 52 мм (диаметр корпуса) Вес 130 г (без элементов питания)
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
И всётаки, освещение лагеря начинается с лампочки "Ильича", а не с девайса за безумные деньги... Я лично так понимаю... Скажите и опровергните если чего, чем отличается Китайская лампочка за сто рублей, от не Китайской за сто долларов? Жду мнения...
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Я за 98 рублей!!! А если разозлюсь... сам на себя возьму генератор и все подключу на 220 А за 100 долларей..... "Баловство это, Барин!!! Жениться Вам надобно...."
Последний визит: 05 дек 2024, 15:31 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
Игорь привет. Тут у меня вопросик по точечным светильникам 220 вольт возник. Отдал мне друг 5 нерабочих ламп. Разобрал, проблема в драйвере у всех ламп. Можно чего-нибудь сделать или на помойку? Светики все целые, 5050 соединены последовательно 15 штук. Драйвер нужен на ~150 вольт 20 мА? можно чего-нибудь простое замутить? Необязательно в корпусе лампы, можно просто отдельно.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Тебе их чего, на 220 светить надо??? Я бы порезал плату, соединил параллельно по 3 последовательные группы. И 12 в освещение лагеря обеспечено! На 220 более проблематично. Первое, надо 220 выпрямить, а второе ограничить им ток. Т.е. смотреть по даташиту их рабочий ток, и считать сопро. Это самое простое. Посложней преобразователи импульсные, в общем то, что сгорело.
Последний визит: 05 дек 2024, 15:31 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
maliiv писал(а):
Тебе их чего, на 220 светить надо??? Я бы порезал плату, соединил параллельно по 3 последовательные группы. И 12 в освещение лагеря обеспечено! На 220 более проблематично. Первое, надо 220 выпрямить, а второе ограничить им ток. Т.е. смотреть по даташиту их рабочий ток, и считать сопро. Это самое простое. Посложней преобразователи импульсные, в общем то, что сгорело.
Хотел на 220, но раз все так печально, то пущу на освещение от 12 вольт. Там штатный недодрайвер - диодный мост и плюс какие то транзисторы, кондеры и мощный резистор, который скорее всего и сгорел =)
Он хоть и с газоразрядной лампой, но вполне нас устраивал. Свет рассеенный и мягкий, потребление относительно небольшое, с собой всегда дополнительный аккум 60-ка, на неделю вечернего освещения вполне хватало, плюс и лодку от этого-же аккума накачивал. Но, к сожалению, лампа перегорела... И я купил-бы точно такой-же плафон, если-бы они были в продаже))). Походил по авторынку, и взял за 400 руб. светодиодный плафон. Светит хорошо, посмотрим насколько его хватит. Хлипкий он какой-то на вид.
В этот раз пользовались..... Было "прохладненько", освещением пользовались интенсивно.... 1. Двумя налобниками - сменили всего один комплект батареек. 2. Две лампочки с Али на солнечных панельках... работали на ура!!!! Рассеянного света внутри палатки (наружу не выкладывали из-за постоянных дождей) для зарядки вполне себе 3. Светильник кемпинговый - сменили 2 комплекта батареек!!! 4. Большой кемпинговый фонарь на два света - хватило для использования в палатке и на улице на две недели, еще и осталось.... 5. Музыка - не выключалась, постоянно висела на 12амперном аккуме, им же пользовались для душа и зарядки камеры + мобильник Пашки (он на нем свой хард-кор слушал) и спутник... высадили в "о", потом перешли на 45ку, не разрядили даже на чуть-чуть... РН был, но не подключался... Двух аккумов на две недели - выше крыши на все!!!