Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 06 дек 2021, 11:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
{ VISITS } Просмотры: 1625  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 11 месяцев 25 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 46
Новые изменения в правилах приобретения оружия и охотничьих билетов
12 Ноябрь 2012


*
Из-за учащения случаев неправомерного применения оружия, сегодня его владельцам уделяется пристальное внимание, ужесточаются меры наказания за несоблюдение правил хранения, ношения, транспортирования или применения оружия гражданами, под особый контроль взят оборот, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
Чтобы не пострадать от собственной неосведомленности, необходимо следить за изменениями в законодательстве.
В настоящее время оружие самообороны дополнилось новым типом — оружием ограниченного поражения (ООП). Об особенностях обращения с таким оружием рассказывает начальник центра лицензионно-разрешительной работы Евгений Голубцов.
- Оружие ограниченного поражения существенно отличается по своей поражающей мощности от «резинострелов» конца прошлого века, его общественная опасность реально велика, и поэтому случаи использования таких систем, к сожалению, нередко попадают в криминальные сводки. В этой связи в настоящее время готовятся дополнения в законодательство, регулирующее оборот оружия, по дальнейшему упорядочению приобретения. На данный момент в качестве ООП сертифицированы огнестрельные бесствольные пистолеты Оса ПБ-4, Эгида ПБ-2, Стражник МР-461, Кордон, Шаман, пистолеты Steyr М-А1, Grand Power Т10,Grand Power Т12, ПМ-Т, ТТ-Т, МР-80-13Т, МР-78-9ТМ, МР-79-9ТМ, ИЖ-78-9Т, ИЖ-79-9Т, МР-353, WASP R, Shark, Гроза-01, Лидер-М, револьверы Гроза Р-02/02С, Гроза Р-03/03С, Гроза Р-04/04С, Гроза Р-06/06С и револьвер Taurus LOM-13.
Существует ряд основных отличий ООП в части оборота от других типов гражданского оружия, которые нужно знать и соблюдать.
К первому можно отнести то, что приобретать можно не более двух единиц, в то время как оружия, например, охотничьего — до пяти.
Кроме того, при перерегистрации оружия ограниченного поражения по истечении срока действия разрешения его владелец (включая и сотрудников военизированных организаций) обязан представить копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Особый порядок установлен и для транспортирования. Владелец ООП при выезде за пределы субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрировано оружие, обязан иметь при себе помимо разрешения на право хранения и ношения конкретной единицы, также и разрешение на ее транспортирование, выдаваемое органом внутренних дел по месту учета оружия.
В остальном требования к гражданами, имеющим оружие ограниченного поражения аналогичны тем, что предъявляются к владельцам иных типов гражданского оружия, т.е. хранение по месту проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и наличие действующего разрешения на хранение и ношение. Не лишней мерой было бы оборудование квартиры охранно-пожарной сигнализацией.
В соответствии со статьёй 24 Федерального закона «Об оружии» граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности только в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать чётко выраженное предупреждение об этом лица, против которого предполагается применение, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей и может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. О каждом случае применения оружия его владелец обязан незамедлительно сообщить в орган внутренних дел по месту применения.
За неправомерное хранение, ношение, транспортирование или применение оружия гражданин может быть привлечён как к административной (штраф, лишение права приобретения, хранения, ношения оружия, конфискация оружия), так и к уголовной ответственности.
В заключении хотелось бы еще раз обратиться к читателям — владельцам огнестрельного оружия с просьбой строго соблюдать установленные правила оборота оружия. Берегите себя и окружающих!
Охотничьи билеты единого федерального образца
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 24 июля2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и
о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — ФЗ «Об охоте»), охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные cepию и номер.
Форма охотничьего билета единого федерального образца утверждена приказом Минприроды России от 20.01.2011 N 13 «Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2011г. №20197).
Одновременно, статьей 71 ФЗ «Об охоте» (в ред. Федерального закона от 14.06.2011 г. № 137-Ф3) предусмотрено, что с 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позднее 1 июля 2012 года.
Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняли свое действие до 1 июля 2012 года.
Таким образом, для возможности предоставления государственных услуг по выдаче разрешительных документов (лицензий и разрешений с правом на охоту), с 1 июля 2012 года гражданам наряду с другими, установленными Административными регламентами документами, необходимо предоставлять копию охотничьего билета единого федерального образца (представляется вместе с подлинником).
Другие охотничьи билеты или членские охотничьи билеты, ранее выданные охотобществами и охотхозяйствами, нe действуют.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
законы, статьи, новости, охота, правила
#2 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Сообщения: 2638
Возраст: 53
Сегодня стал заниматься справкой на оружие и водительской сразу. Нарколог, надо сдать мочу на наркотики, там. Обошлось мне это дорого 2200 оплата за все, но плюс пришлось воды и кофе обпиться, что бы там сходить. Теперь еще к психу надо тоже попасть. И сама справка на оружие 850, водительская мне бесплатна.

_________________
Всё пускай будет, в своё время. Аэро Атака 340; Hidea 9.8; HDX 3.6; Аэро G 260


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 7 лет 9 месяцев 17 дней
Сообщения: 3650
romanti4ny писал(а):

Сегодня

Нда, а я такую медсправку каждый год делаю, но это ерунда.
Счас вроде как надо ещё и обучение на оружие проходить.

Как раньше.
Охот билет есть, мед справка есть и сё.
А счас ещё какие то курсы придумали.

А имеющие травматику сдают экзамены перед перерегистрацией. Т.е. билеты+стрельба. И не волнует, что ты охранник имеющий табельное оружие и сдавший эти билеты пару дней назад или мент, или военный имеющий тоже табельное оружие.

Дурдом короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Приобретения для домашней мастерской

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Домашняя мастерская

maliiv

297

12069

Аватара пользователя

22 мар 2021, 09:01

Подводник Перейти к последнему сообщению

Попасть в мишень и победить! Выставка оружия

в форуме Выставки и презентации

Inta

0

1167

16 янв 2018, 15:14

Inta Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией