Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 02 мар 2021, 17:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотры: 1748  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 2 месяца 22 дня
Сообщения: 5100
Возраст: 45
ЗАКОН "Об оружии"комментарии к федеральному закону 2012-2013 комментарии к федеральному закону
20 Март 2012

Изображение

Законом "Об оружии" регулируются правоотношения, возникающие при обороте различных видов оружия, в том числе и гражданского.

Положения данного закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию.

Человеку, желающему стать охотником, и приобрести охотничье оружие, прежде всего, необходимо знать, что приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию.

Лицензия выдается в органах внутренних дел на основании заявления гражданина, срок ее действия составляет шесть месяцев. За выдачу лицензии Вам необходимо будет заплатить государственную пошлину, сумма незначительная.

Помните, что заявление должно быть рассмотрено в месячный срок и кроме заявления будет необходимо предоставить иные документы, перечень которых укажут при подаче заявления. В случае отказа в выдачи лицензии органы внутренних дел обязаны уведомить заявителя, данное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Причинами отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия могут быть:

- не достижение возраста, с которого можно получить разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то есть совершеннолетия (возраст может снижаться законодательными органами субъектов РФ, но не более чем на два года. Для получения права на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом необходимо быть владельцем гладкоствольного оружия в течение 5 лет).

- медицинские противопоказания (при подаче заявления вас направят к врачам, среди которых нарколог, окулист, и т.д. и они будут давать заключение об отсутствии противопоказаний).

- судимость за умышленное преступление или отбытие наказания за совершенное преступление (при погашении судимости вы можете претендовать на право приобретения оружия).

- совершение в течение года повторного административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления (главы 19 и 20 административного кодекса, не забывайте, что при совершении правонарушения год исчисляется не с 1 января, а со дня его совершения).

- отсутствие постоянного места жительства (постоянная регистрация на территории РФ необходима, так как в органах внутренних дел у вас потребуют ксерокопию паспорта).

- не предоставление в органы внутренних дел необходимых документов или предоставление недостоверных, отсутствие условий хранения оружия (предоставлять необходимо весь перечень документов и лучше лишний раз поинтересоваться у инспектора о полноте собранных документов, чем получить отказ; приобрести сейф для будущего ружья нужно заранее, так как после подачи заявления к вам придет участковый и проверит имеется ли место хранения. о чем составит акт).

Став обладателем охотничьего оружия необходимо помнить о том, что лицензия или разрешение могут быть аннулированы не по вашей инициативе в случае: Систематическое нарушение (не менее двух раз в течение года), либо неисполнение требований правовых норм, регламентирующих оборот оружия (например, совершение правонарушений, предусмотренные главами 19 и 20 административного кодекса).

Возникновение обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешения (например, медицинские противопоказания). Конструктивная переделка владельцем оружия и патронов к нему, повлекшее изменение технических характеристик (обрезка стволов, укорочение приклада и т.д.).

О возможности аннулирования лицензии или разрешения вас должны предупредить в случае нарушения норм действующего законодательства. В предупреждение должно быть отражено, какие нормы были нарушены, назначен срок устранения допущенных нарушений.

При аннулировании лицензии или разрешения повторно гражданин может обращаться за выдачей лицензии через пять лет. Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано в судебном порядке.

Охотничье оружие и боеприпасы к нему у вас могут быть изъяты в случаях:

- отсутствия лицензии или разрешения на право хранения, ношения оружия (речь идет о нелегальном оружии или об оружие, которое было передано законным владельцем);

- аннулирование лицензии или разрешения в установленном законом порядке;

- нарушение правил хранения, ношения, перевозки и т.д. охотничьего оружия до принятия окончательного решения по факту нарушения.

- выявление самодельного или переделанного оружия.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
законы,статьи,новости,охота,правила
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией