Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Такой патрон я бы снаряжал с пулей БЛОНДО. Очень хорошая штуковина при охоте на крупного животного медведь , лось.
Блондо к сожалению счас в продаже практически не найти. Именно ту настоящую со свинцовыми ободками. Бывают похожие из латуни. Недавно к знакомому приехал, он мне отдаёт пяток патронов, говорит Блондо, я расковыриваю, а там чисто латунь. Хотел из Франции заказать, даже нашёл, кто туда из знакомых часто мотается, но отговорили. Пули Иванова говорят ничем не хуже. В продаже пожалуйста. Лучше Блондо тем, что нет рекошетов вообще. Сам пока не проверял...
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
NAVIGATOR 50 писал(а):
калибра .243
А есть у кого опыт пользования 243 или 270 калибрами ? Очень интересует!
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Добрый вечер.
Добрый.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Судя по всему речь идет о калибре пневматики с расходом воздуха.
Нет Николай, совсем НЕТ.))
Я говорю про нарезняк. Выбор идёт из 223,243,270 и 7х64(это немного другое, чем 270, хотя практически равны). В продаже валом 223 и 243 бердянок и патронов к ним, даже наших(выше в статье Кентавр) А вот 270 и 7х64 очень мало. Это очень интересные калибры с хорошей настильностью. Прочитал по интернету много инфы. Интересуют всё таки пользователи реальные.
Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Заказал на днях стальную голову на упс-5 и комплект для обжима донца стрелянной гильзы.Как придет,то весь процесс снаряжения опишу.Ранее покупал на ганзе капсюлированные обжатые гильзы.Но какие прислали в крайний раз,с продавленным донцем.То решил от них отказаться и делать это самому.Уже писал выше,что купил Вэлконтовский набор матриц для снаряжения звездой.Классный набор я скажу. Так что к этой осени я буду полностью готовым.И снаряжать буду уже своими силами полностью.
Последний визит: 09 мар 2015, 22:51 Откуда: Свердловская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19 раз. Поблагодарили:121 раз.
Снаряжаю Lee,давал краткое описание в теме"Выбор оружия".Вот только порохами разными пользуюсь.А получаются лучше чем магазинные и дешевле.Комплектующими запасся года на три. Так что сижу и не жужжу
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Магазинные тоже часто попадаются неплохие.Но свой патрон почти пополам дешевле.
Вчера пришла посылка с набором (модернезированным) для обжима донца гильзы и стальной головой на УПС. Голову сразу сменил,сделана очень качественно,сменит не один УПС .Сразу опробовал обжимки.Одновременно декапсюлирует гильзу и обжимает донце.Зарядил полтора десятка патрон.Снаряженный залетает в патронник сам как по маслу.Я доволен до безобразия. Единственно родной шток для декапсюляции длинноват,видимо под другую модель УПСа,но это не критично.Исправляется стачиванием. По этому на видео пришлось использовать родной пластиковый от УПС(несколько толстоват) И на деле все происходит гораздо быстрее.
Звездил 1,8 сунара 35 П/К и 32 гр, дроби.Гильзу подрезал на 3 мм.Иначе заминает и остается свободное место. П/К на короткой ножке,как раз 32 гр.полный стаканчик.Патроны понравились.Как отстреляю отпишусь о результате.Вот что получилось на выходе.Последнее фото феттер заводской и мой звезденный.Сравнение скругления края патрона.
Заказал сегодня 1000 микса из гильз и 1500 контейнеров.В конце июля начале августа нужно садится за снаряжение,Много заряжать придется.Порядка 2500-2800 и как бы не 3000 Все что будет все снаряжу ! Стрелять буду .......... Усе что летает )))
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Декапсюлятор сложен в работе. У меня проще вал под внутренний размер гильзы со штырьком. по инерции собственной тяжести выбивает капсюль. моя идея. на токарном лично отточил знаменитый конструктор ижевского оружия Денис Уткин!)
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: если выбить 100 штук, то такой вполне пойдет. если по 1000 штук, то тут по серьезнее агрегат нужен и УПС не вариант.