выбор эхолота для рыбалки форум, какой выбрать эхолот, характеристики эхолота, мощность передатчика, угол луча, картплоттер, Humminbird, Lowrance, Garmin
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Темик писал(а):
Вопрос сильно критичен угол обзорности? Вообще нужен такой большой захват площади?
Тоже однозначно не скажешь. Смотря для чего. Узкий луч позволяет лучше рассматривать ямки, бровки, четкий рельеф, а рыбу видит только ту, которая попадает в узкий луч. Узкий луч проникает глубже, но с меньшим охватом дна. Широкий луч позволяет увидеть наибольшую площадь дна. Чем больше глубина, тем больше конус луча и соответственно рыбы можно рассмотреть больше. Минус его в том, что рельеф показывает уже гораздо хуже узко-лучевого.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
серега15 писал(а):
Все понятно. Будем искать Лоуренс
Если честно, Серёг, оба они простенькие, напоминают как по писку, так и по монохромному экрану первые телефоны из 90-х годов . Но Лоранс наверное ДА, всё-же предпочтительнее будет. Тем более с функциями своими справляется.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Вот потому то мне и хватает аккумулятора на 7А\ч на надувание лодки, раздувку костра, и на 8 дней работы эхолота при отчаливании и причаливании, т.е. на полное время рыбалки. А это по пол дня как минимум в день работы. Включаю и забываю, что его нужно выключить. Это я про мощность. А как по мену увидеть дерево на дне, я так и не понял, за все время эксплуатации. Ну и была у меня проблемка: Провод от датчика както странно отошол, скорее просто датчик сдох. Купил новый за 1700р. плюс доставка по МСК 300р. Щас работает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Покажите мне дерево на Пиранье или Ловрансе этом? Я просто сазана или с мели таскал, с перекатов 1м-2м. Там можно из лодки выйти вобще. И ходить по ним свободно. И лещь там крупный и сазан. Лещ до 5кг. Сазан до 10 и выше попадался, грят. Ас ямы сидели и не ловили ничего. В этом году наоборот я с ямы ловил. Но деревьев не наблюдал, только кочки какие то на эхолоте проскакивали. А вспомниол! Иногдла столбы прям какие то показывал - это и есть дерево на эхолоте?
И чего в нем понять можно? Я как картинки в нем увидал, мне плохо стало.
dqdmitry писал(а):
Темик писал(а):
И чего в нем понять можно? Я как картинки в нем увидал, мне плохо стало.
Ну, и зря, Тёмыч, это картплоттер. Там как раз всё понять можно)))
Какието цыферки, полосочки, кружочки, боковки, и две сине-белые картинки......
Хрень какая! Скоро крючок сам рыбу будет находить и за опу ее цеплять! А нам тока снимать с крючка надо будет, так как подсекатели и выматыватели уже есть. И чем на рыбалке заниматься будем? Рыбу искать? Или просто ее сачком вынимать? Увидил рыбу и тяни сачком! Не интересно совсем!
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
После знакомства(в магазе посмотрел) с недорогими Лоуренсами, о которых выше мы с Димой разговаривали, че то я не впечатлился, и стал уламывать супругу на чуточку более дорогой девайс... в итоге выбрал вот этот:
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Дима, ж меня предупреждал, как человека:
dqdmitry писал(а):
Если честно, Серёг, оба они простенькие, напоминают как по писку, так и по монохромному экрану первые телефоны из 90-х годов
Однако я решил в руках пощупать, почитал мануал, понял, что у нас в магазах они только однолучевые. Посему решил поискать двухлучевой, но с учотом, что бюджет определен порядка 10тыр.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
kp190808 писал(а):
Серега. А если Lowrance mark 5x PRO или 4х PRO. Не впечатлили? Или цена не устраивает?
И то и другое. Просто по характеристикам - одно и то же, а по цене - разница в 2тысячи. Плюс - у гармина крепление самого устройства - поворотное. Так за что я должен переплатить 2 тыр? Может я и не прав, потому и выставил на обсуждение. Может быть Lowrance mark 5x PRO действительно в чем то значительно превосходит по каким то качествам? Я пока не усмотрел...
Последний визит: 05 янв 2025, 18:13 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
серега15 писал(а):
Может быть Lowrance mark 5x PRO действительно в чем то значительно превосходит по каким то качествам?
Во первых по разрешению экрана 640х640, работает на скорости до 70 км/ч, крепление тоже поворотное, но только сильно тугое. Двухлучевой. Я два года назад брал за 12000. Прежде чем брать, интернет весь перерыл, читал отзывы. Соотношение цена и характеристики хорошие. О качестве и не говорю. Но пока им не пользовался. Так и лежит. Многие Пиранью хвалят. О ней ничего не знаю.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость