Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
С недели полторы назад был на рыбалке с ночевкой. Лодка была на берег вытащена. Ночью ветер поменялся и лодку слегка захлестывало. На утро включаю эхолот, не арботает. Думал, из-за забрызгивания аккум сел. Подзарядил от автомобиля, все равно не включился. Дома стал разбираться. Зарядил аккум от штатного зарядного, эхолот не дышит! Сервисцентр только в Москве. Стал "курить" инсрукцию. Фраза - возможно окисление контактов разъемов. Зубочисткой почистил, как смог. Воткнул разъемы, ура, заработало. Постарался почистить контакты как следует, и слегка смазал "токопроводящей пастой" Найти ее не проблема, я брал у кабельщиков. Да там и надо то на кончике зубочистки. Надеюсь теперь проблемы такой не возникнет.
выбор эхолота для рыбалки форум, какой выбрать эхолот, характеристики эхолота, мощность передатчика, угол луча, картплоттер, Humminbird, Lowrance, Garmin
Последний визит: Сегодня, 18:23 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4062 раз. Поблагодарили:10670 раз.
andreyR писал(а):
Опробовал я свой эхолот на прошлых выхах. Особо я его не настраивал и пользовал как есть.
Андрей! интересует лично твоё мнение об этом эхолоте HUMMINBIRD 598ci( такой же у тебя?) где брал, язык, метрика, и главное, смог ли ты его функции использовать в полном объёме? есть ли разочарование от прибора? друг Юра заинтересовался такой моделью.
Последний визит: Сегодня, 18:25 Откуда: СПБ Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):248 раз. Поблагодарили:1316 раз.
Николай писал(а):
Андрей! интересует лично твоё мнение об этом эхолоте HUMMINBIRD 598ci( такой же у тебя?) где брал, язык, метрика, и главное, смог ли ты его функции использовать в полном объёме? есть ли разочарование от прибора? друг Юра заинтересовался такой моделью.
Брал я в Америке эхолот. Сначала пользовал его на американском языке. Вроде ниче сложного в переводе в метры нет, но каждый раз напрягать мозг не хотелось. Экранчик маловат, но я знал что заказывал. Хотелось эхолот именно с боковым обзором, но за меньшие деньги. Погонять на полную мне эхолот не удалось - я все лето провел на одном участке реки и изучил его досконально. Впринципе эхолот рисует как есть - бровки, перепады видны. Но надо научиться читать рельеф по эхолоту. Нижним сканированием(даун скан) я не пользовался, кустов не было подо мной, рассматривать нечего. Рыбу я тоже не видел. Точнее крупную рыбу. Мелкая рыба в виде косяка видна как облачко мути. Крупная рыба в виду маленького экрана не видна. Дома, конечно, в программе я видел море рыбы - и крупной и мелкой. Крупную рыбу хорошо видно в режиме обычного эхолота - 2Д. На счет прорисовки предметов на дне - хорошо видел бревно, камни крупные и т.д. Где-то в конце лета нашел мужика на РФ, который прислал мне прошивку с русским языком.Теперь у меня полноценный эхолот с метрами и русским языком. На самом деле эхолот можно еще дальше настраивать. Но у меня не хватает терпения - надо рыбу ловить, а не в экран пялиться. Но иногда так интересно, что там внизу, забываешь про рыбу и тупо смотришь мультик. В эхолоте есть навигация, но нет карт и их не нарисовать. Один из минусов его. Но, можно точку поставить и он будет вести на нее. Треки рисует, сохраняет их и т.д. Так же эхолот не работает на большой скорости.На скорости картинка смазанная и т.к. датчик большой, то от него идет фонтан брызг прямо в лодку. Еще необходимо правильно установить датчик, чтоб ничего не мешало боковым лучам. Я специально делал крепление, чтоб луч не был в перо мотора. На счет разочарований - однозначно не разочарован, просто еще полностью не настроил его под себя.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Вот фотка, но более профессионального эха
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Коллеги, добрый вечер. Может кто пользуется Эхолот GARMIN Fishfinder 350C. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Николай писал(а):
для чего нужен?
Любой у меня есть и глубину кажет и рыбов, но маленький экран (слепенький я, а очки на рыбалке не ношу, мешают), а у этого , то что надо и по размерам и по функционалу.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Добрый вечер.
Кажется на форуме имеется спец по эхолотам и прочим прибора - Аватара пользователя Vladomir Может его попросить про консультировать по этим приборам.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Да пока ни на какой. Хотел с ним на эту тему по беседовать , работает он с ними очень плотно. Не получилось, не стал беседовать.
Смотрю бюджетный вариант. В свое время перелагали , когда работал мог на фирму любой взять. Ну а счас с рубликами немного туговато.
Последний визит: Сегодня, 18:25 Откуда: СПБ Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):248 раз. Поблагодарили:1316 раз.
dqdmitry писал(а):
andreyR писал(а):
А чего сразу я ??
Не отмазывайтесь, молодой человек , советуйте!
Потдержим отечественного производителя =)) Практик 6 последний модели. И то, он наверное больше для зимы(экранчик маловат) Остальные все одинаковые бюджетные все одинаковые, кроме китайских.
Добрый вечер. Необходимость приобретения эхолота к лету возникла.
Нашел вот такой девайс. Deeper Smart Fishfinder - Смарт эхолот для IOS и Android устройств
Ну вот совет старших товарищей нужон , как это все будет работать.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость