Последний визит: 05 окт 2024, 16:38 Откуда: Ангарск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
Считаю, что права на вождение МС нужны. И дело не в пьяных на воде, а в элементарных знаниях Правил судоходства:не ставь лодку боком к волне, не пересекай курс перед близкоидущим судном, иди в кильватер до последнего, потом обгоняй, не перегружай лодку, имей спасжилеты, и т.д. и т.п. В темноте разберись-попутным курсом идет судно или встречным, о чем говорят тебе плавучие бакены и береговые знаки. Это твоя собственная безопасность и безопасность твоих пассажиров. А вот по регистрации-я против. Полностью поддерживаю старую редакцию. И дело не только в том, что номера на борту во всю длину лодки и ее ширину раздражают, хотя и это тоже. Достанет сам геморрой с регистрацией и техосмотром, а так же пошлины имеет тенденцию только повышаться. Скорей, я бы поддержал идею, как на авто: новичку до 2-х лет стажа накладываются определенные ограничения. Так же бы и на воде. Считаю, что даже тот, кто вчера легально получил права-может на справиться с управлением МС при мощностях мотора более 10 лс. Прошла пара-тройка лет, получил необходимый опыт вождения МС-можно и мотор помощнее ставить.
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Viktor jama писал(а):
Не хочу нарваться на не понимание, но я тоже считаю, что если ты участник движения, то ты должен быть "как то" подготовлен к этому и у тебя должен быть документ в виде прав. Давно хожу на больших катерах и очень часто вижу на воде, идущую на встречу резинку, то есть человек идёт по встречке и считает правильно. Одного поджал к берегу и спрашиваю- ты на чём свою лодку привёз? Отвечает - на машине а что?) Спрашиваю - ты на машине тоже по встречке гоняешь? Отвечает- при чём тут машина и встречка, тут же нет разделительной полосы),мало того, так ещё и под хорошим градусом, спрашиваю - а чё пьяный и за "рулём"? Ответ конкретный- Я ЖЕ НА РЫБАЛКЕ!!!
А нафиг вы его к берегу приперали , а вдруг вы его утопили бы нечаянно? Левыми бортами нельзя просто было разминуться?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
стратег писал(а):
Игорь! А ты не представляешь что творится у нас на озёрах после отмены прав на мелко моторы ! Все кому не лень понакупали от 2-х до 9.9 и...................,ходят как попало,я не раз уму-разуму учил ,плюс на точке постоят,(больше бухают в основном) потом отходят,а за ними пакеты,бутылки,пачки от сигарет и упаковки от жрачки отплывают! Я подхожу сразу тычу в МОРДУ,убирайте типа и что б больше вас тут не видели! А они в нагляк говорят что это не их!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИКИНЬ ! Короче -говорю что щас будут купаться и .............сразу ПЛЫВУТ убирать за собой! Т.к. я тож обычно один не езжу,а парни мои тоже не робкие и при движухе друг за другом следим,поэтому лодочки подтягиваться начинают,и красота,но! Погано что БЫДЛО СТАЛО много! Быкуют до последнего,а Земелька та наша маленькая оказывается,всё вернётся! На северах попроще ,там хоть какие то законы соблюдают ,а у нас - КАПЕЦ! Быстрее бы ввели права наВСЕ моторы и регистрацию плав.средств!!!
Последний визит: 21 янв 2025, 20:55 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18801 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Привет! Регистрация не улучшит положения на воде, а наказание за пьянку на лодке есть. Просто им это не нужно, надо собрать деньги на строительство очередных дач, у воды
Последний визит: 19 янв 2025, 15:42 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:379 раз.
Сибиряк38 писал(а):
Считаю, что права на вождение МС нужны. И дело не в пьяных на воде, а в элементарных знаниях Правил судоходства:не ставь лодку боком к волне, не пересекай курс перед близкоидущим судном, иди в кильватер до последнего, потом обгоняй, не перегружай лодку, имей спасжилеты, и т.д. и т.п.
Т.е. даже если ты всё это делаешь на вёслах-права тоже нужны?
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Подводник писал(а):
Я то же за права!!!! Но регистрировать не хочу!!!!
Того-же мнения. Ведь каждый примеряет на себя в конечном итоге. Попробую чуть порассуждать. Права (удостоверение на право управления) подразумевают хоть какую-то ответственность. Пусть не сейчас, пусть со временем на воде станут РЕАЛЬНО к судоводителям алкотестер хотя-бы применять... На весла и совсем мелкомоторы не надо. Вернее не то, что не надо, просто ничего этим не изменить... Не проконтролируешь, а "безбашенных" НИЧЕГО не остановит. Аналогия а правилами ПДД: штрафовать за синьку пешеходов. Так-то в принципе надо, но вот на практике... Но начиная с 11 Кв удостоверения нужны. Здесь уже стоимость мотора будет стимулом. В среднем по достатку. Как-то так мне кажется. А вот регистрация... А зачем? Платить за техосмотр на "пузыре" ежегодно? Платить "дорожные" х.з. за что? Может дебильные габаритные огни на скотч на него клеить??? Проходили ведь это... Клеил... Пипец, блин... БРЕД ПОЛНЫЙ. А при получении удостоверения повышается шанс, что человек будет хоть чему-то обучен, и этим ХОТЬ ОТ ЧАСТИ будет руководствоваться на воде.
Viktor jama писал(а):
но есть ещё одна беда в нашей стране - чересчур мы "свободолюбивые"
А мне очень претит, когда слышу подобные высказывания почему-то. Виктор, а кто это решил, что мы какие-то "чересчур свободолюбивые"? Мы разные, как и все люди. И обобщать, это значит всех под одну гребенку. Из подобного: В подъезде 8 квартир, четыре из них не платят за электричество - значит надо отключить его всему подъезду? Нет, дорогие, это значит надо РАБОТАТЬ с теми, кто не платит, взыскивать, штрафовать, и т.д. и т.п. А ДОБРОСОВЕСТНЫХ - даже не беспокоить! Вот это правильно и справедливо.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Полностью согласен с Димой. Нельзя выходить на водоём, особенно судоходный не имея хотя бы минимум знаний о правилах поведения на воде, мерах безопасности, знаках судоходной обстановки. А регистрация особенно гандонного флота это чистой воды поборы. Тем более, что идентифицировать практически нельзя.
Последний визит: 19 янв 2025, 15:42 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:379 раз.
ГАЗман писал(а):
Нельзя выходить на водоём, особенно судоходный не имея хотя бы минимум знаний о правилах поведения на воде, мерах безопасности, знаках судоходной обстановки.
Согласен, нельзя. Только права тут причём? Точно также пешеход должен знать минимум в ПДД, что касается его обязанностей и прав на дороге, но ведь никто не требует иметь у него удостоверение пешехода... И велосипедист, кстати, тоже.
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
С Дмитрием полностью соглашусь ,только как народ заставить хотя бы прочитать эти правила. На РФ я обратился к нерегистратам , если лень читать все правила хотя бы прочитайте что запрещено и правила расхождения судов .
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Maverick писал(а):
Точно также пешеход должен знать минимум в ПДД, что касается его обязанностей и прав на дороге, но ведь никто не требует иметь у него удостоверение пешехода... И велосипедист, кстати, тоже.
Чисто интуитивно, я-бы отталкивался от скорости передвижения. Как только определить с каким плм на глис выйти можно, и с какой лодкой ... Это конечно вопрос). С рыбака на веслах конечно нелепо требовать права, да и с 2л.с. мотористов тоже... Может быть просто другая мера ответственности за нарушение. На дорогах с великами, мотиками тоже проблема, и тоже не все решено... По хорошему, перед принятием подобных законов, нужно широкое общественное обсуждение, чтобы выявить все возможные нюансы, "подводные камни", плюсы и минусы.
Добавлено спустя 59 секунд:
kp190808 писал(а):
А нам зачем права. У нас водохранилище почти не судоходное. Встретишь по пути 2-3 катера и все.
Вот Петр нюанс сказал.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
kp190808 писал(а):
А нам зачем права. У нас водохранилище почти не судоходное. Встретишь по пути 2-3 катера и все.
Я вот тоже примеряю по себе. Я считаю "права", даже в кавычки взял, нужны на судоходных водоемах. Иными словами я хочу сказать, что на такие водоемы, просто нельзя выпускать людей, которые полный ноль, не бум бум вообще. Если не купить эти вот самые права, а пройти курсы, эти челы хоть мало мальски будут знать правила поведения на водоемах. Ну а у нас то зачем права на наших не судоходных озерах???? Утонуть можно и без мотора, на гребнушке какой нить. Мы всю жизнь на катерах ходили, ничего не надо было, а тут бум...придумали б л я т ь...У нас нету судоходства, и чем объясните мне, отличается чел на каком нибудь трехсотом Каймане с мотором в 2,5 силы, и я на Касатке с 15-хой???? В шторм к примеру???? Да на этом неригестрате проще ко дну пойти, чем на моей. Так что эта вся их деятельность идет, чисто за бабки, и не более того. Никого не интересует порядок и безопасность на водоемах, интересуют только бабки, протоколы, штрафы и опять бабки.
Последний визит: 21 янв 2025, 20:55 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18801 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Ни кто, не кому не запрещает от учиться и получить удостоверение судоводителя, я хоть так много не хожу, и лодки не регистрируемые, но учился и не жалею об этом. Но факт, это всё направленно не наведение порядка на водоёмах, а просто от жадности. Такой же закон о обслуживании газового оборудования, умный, правильный, но почему то работает в другую сторону, просто собрать кому то деньги (у нас лично так)
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Тема на сегодня очень даже злободневная. Спорят, доказывают. Кто-то просто свое доказывает. Все чаще, все валят на то что мол понарезрешали без прав, вот мол они и ..... . А кто извините может это доказать фактами? Повторю фактами, а не просто своим утверждением. Я не просто так это говорю. У нас на работе есть шофер, а у него оказывается в хороших знакомых старший госинспектор ГИМС. Так получилось что он заезжал к нам в гараж . Вот и поговорили на эту тему тоже. Выходит ерунда все эти разговоры про тех кто с правами и без оных. Если у кого есть выход на ГИМС , сами поинтересуйтесь.А в общем выходит что те кто рулит бесправно гораздо больше уважают других , меньше нарушают. Почти все в жилетах (исключая тех кто без моторов, их не будем здесь изучать), и сразу подчиняются ,стараются не мешать , исполняют то что надо. А вот имеющие права наоборот, имеют больше нарушений. И даже инспектор ГИМС говорит, что те кто с правами чаще ведут себя по хамски и с пренебрежением к тем кто находится на воде , но на моторе и судне слабее ихних. А может дело не в том что есть права, нет их, ведь нынче все знают как передвигатся и как расходится. Может дело в воспитание и уважение к тем кто так же как и все ходит на своих МС.
Последний визит: 05 июн 2019, 22:16 Откуда: Калининградская область Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3807 раз. Поблагодарили:2783 раз.
Maverick писал(а):
Viktor jama писал(а): Да уж смешнее не куда, может есть хоть один пример, когда на воде отобрали права у не трезвого рыбака на лодке? Или приведи хоть один пример, когда гаишник видит что за рулём под хорошей дозой и он отпускает водилу, вот и получается на воде управлять в не трезвом виде "можно", а на дороге нет Хм... ты уверен, что мы говорим об одном и том же?
Не понимаю, для чего муть, если не об одном и том же, то о чём ты?
Последний визит: 28 июл 2024, 17:07 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):98 раз. Поблагодарили:176 раз.
стратег писал(а):
отходят,а за ними пакеты,бутылки,пачки от сигарет и упаковки от жрачки отплывают!
И что, с правами они сразу убираться начнут? Я вот прикинул решение проблемы. Для рыбалки - катамаран 2,5 в длину и 2 в ширину, палуба 2на 2. Как по мне, так эта посудина будет хреново управляться, сноситься ветром и всем на реке мешать. Оно надо? Может кто-то мечтает, чтобы те же недоумки в полном соответствии рассекали на лодках длинной 2,49 под мотором 8 квт? Оно ведь быстро побежит, вот куда? ПДД вы все конечно знаете, но не потому что учили их когда-то, а поскольку ездите. Есть такие, кто сдал когда-то и не ездит - они почти все забыли. А на лодке многие выбираются 3-4 раза за год И еще. Меня вот в принципе тошнит от бесконечного перелопачивания всех законов и правил, которое всегда ведет к одному - бабки плати.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
romanti4ny писал(а):
а просто от жадности. Такой же закон о обслуживании газового оборудования
Последний визит: 05 июн 2019, 22:16 Откуда: Калининградская область Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3807 раз. Поблагодарили:2783 раз.
dqdmitry писал(а):
А мне очень претит, когда слышу подобные высказывания почему-то. Виктор, а кто это решил, что мы какие-то "чересчур свободолюбивые"? Мы разные, как и все люди. И обобщать, это значит всех под одну гребенку. Из подобного: В подъезде 8 квартир, четыре из них не платят за электричество - значит надо отключить его всему подъезду? Нет, дорогие, это значит надо РАБОТАТЬ с теми, кто не платит, взыскивать, штрафовать, и т.д. и т.п. А ДОБРОСОВЕСТНЫХ - даже не беспокоить! Вот это правильно и справедливо.
Правильные слова Дмитрий, из 8 человек 4 добросовестных, а остальные не платят, так вот эти остаЛьные как правило больше всех и возмущаются, будут искать кучу от мазок,будут говорить убедительные слова,даже добросОвестных перетянут на свою сторону, НО "платить" не будут до тех пор пока не припрут к стенке. И что в итоге, какие показатели будут у этого "подъезда"? Подъезд будет в чёрном списке и на всех выходящих будут смотреть как на не плательщиков. И так везде, по статистике ГБДД из 100 водителей, один может быть пьяным за рулём, но Гаишники подозревают всех в этом "грехе" и они имеют право проверить всех, как тебе Дмитрий это не претит?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
dqdmitry писал(а):
kp190808 писал(а): А нам зачем права. У нас водохранилище почти не судоходное. Встретишь по пути 2-3 катера и все.
Вот Петр нюанс сказал.
С такими взглядами на эти вещи, можно купить самолёт и летать без прав, в небе тоже очень редко встречается самолёт
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Viktor jama писал(а):
но Гаишники подозревают всех в этом "грехе" и они имеют право проверить всех,
Ко........ы они!!!!!!!!!!!!!! Даже форум пачкать эпитетами не хочется... Пусть сначала научатся себя вести по человечески, а не по хамски.... ИМХО.
Последний раз редактировалось Подводник 03 июл 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Маркус писал(а):
А нафиг вы его к берегу приперали , а вдруг вы его утопили бы нечаянно? Левыми бортами нельзя просто было разминуться?
Андрей (стратег) чуть выше писал - про людей которые мусор скидывали за борт своих лодок, он тоже мог сделать вид, что не чего не происходит и пройти мимо, но он почему то сделал им замечание и заставил собрать мусор. Так и в моём случаи, я мог обойти его и с лева и с права, но бывают моменты, когда по реке выходишь из за поворота на полном ходу и вот ОН, сидит кемарит вжаленный и по херу ему что он бросил якорь на встречке, по херу ему, что на него идёт 8 тон веса и что эти 8 тон на ручник не поставишь и колом не остановишь. В таких случаях я всегда думаю, есть люди которые не ценят свою жизнь, но зачем ломать чужую?
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость