Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Максим! Я очень рад что мы начинаем понимать друг друга. И дело не в извинениях, они может и лишние здесь. А вот то что Ты ( думаю сейчас такое обращение не в обиду) первый протянул руку взаимопонимания, за это я бы выпил. На душе легче когда есть понимание тех с кем общаешся. Мы все разные и у каждого свое восприятие. но все таки будет лучше если и других будем слушать. Вот . Ты первый и услышал. Спасибо Максим!
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Может кому интересно, конечно если это не утка и не подделка. 11 .06.2014. господин Серегин, главный по безопасности на воде, подписал письмо для руководства для работников ГИМС. Следуя тексту этого письма , до вступления в силу нового регламента на судах не подлежащих регистрации и используемых в не коммерческих целях требования о наличии удостоверения на право управления таким судном не предьявлять. Давно бы так, четко и понятно. Либо , надо , либо не надо. И споров меньше бы было и судебных тяжб.
Сегодня зашел на сайт нашего, Кемеровского ГИМСа. Информация и там по поводу удостоверений сегодня подтверждена . Основание. письмо Управ-я безопасности на водных обьектах МЧС России №29/1-3-889 от 11.06.2014г . Подписанно самим господином Серегиным. Точка до принятия нового регламента поставлена.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Николай писал(а):
ну вот, с сайта информацию убрали и ответили: Цитата: ответили,что данное письмо не является руководящим документом,а всего лишь личное мнение Серегина.
Только что зашел на сайт ГУ МЧС по КО . Письмо не убрано и ни каких комментариев нет. Письмо от управления безопасности на водных обьектах и конкретно для всех регионов России и пол-ва Крым в том числе. Так же в нем написано, довести до сведения все структуры ГИМС России. Фантастика. И правильно Виталий заметил, в точку.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Да, хочу заметить, письмо от Управления ,а не от господина Серегина..А вот подписано им, родным.
Последний визит: 26 сен 2024, 00:12 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21256 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Сегодня коллега по работе приехал с р.Вятка (приток Камы), был там в отпуске на малой Родине, и как давай меня пытать про удостоверение и регистрацию ... Загорелся мотор купить там новый на старую безбулёвую Казанку, с его слов о требованиях местного инспектора, я понял, что бардак такой-же, как и у нас в Сибири... В общем))), с его слов (вернее с того, что с него требовали), удостоверение на право управления маломерным судном, не подлежащим регистрации в связи с тем, что масса меньше 200кг, и мотор до 10л.с. (грубо) нужнО обязательно!!! Конечно логично - не подлежит комплект регистрации - не нужно удостоверение на право управления. Наш районный ГИМС вроде, со слов знакомых, так и делает, и не докапывается... Но чёткого закона, что удостоверение нужно лишь начиная с тех условий, что и регистрация маломерного судна, нет. Дурь. Больше слов нет, действительно задолбали. "Кормушку" не выпускают из рук, не хотят... Регистрация комплекта, и наличие удостоверения на управление маломерным судном должны быть одинаковыми по условиям получения. Так что пока "права" с 5л.с....
Николай, Набери- гимс кемерово- дальше -государственная инспекция по маломерным судам - дальше- Выйдешь на страницу где ГУ МЧС информирует. Там первой строкой искомое письмо от Управления.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Дима. У нас действительно не трогают до 10 сил никого. Я сам очумел. если ровно 10 сил на колпаке - то трогают. Типа можность в киловатах уже как раз. А 9,9 еще нет.
Несколько раз пытался дозвонится в местный ГИМС. Сегодня подняли трубку. Задал вопрос по поводу прав на комплекты до 10 л.с. Ответили типа все прописано по закону. Спросил про письмо от 11 июня- ответ там все правильно, но в остальном безопасность на воде должна соблюдатся неукоснительно. Судно с мотором должно иметь спасательный линь, все в жилетах, водила абсолютно в адеквате и соблюдать правила водного движения. Но это только до принятия и вступления в силу нового регламента. А вот каков он будет , это вопрос. Вполне возможно и облом.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: И обязательно бумаги подтверждающие законность владения комплектом с ксерокопией паспорта со страницей прописки. Спросил про доверие судна другому лицу. Ответ -пожалста, но лучше если по доверенности и с бумагами на комплект.
Последний визит: 01 мар 2019, 00:13 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):319 раз. Поблагодарили:1420 раз.
Добрый день мужики-рыбаки ну и рыбачки тоже,Помогите разобраться с формулой класса.У меня в судовом стоит вот такая хрень 2U-(4)4/18,4 тормознули на Рыбинке,говорят не имеешь права ходить по Волге и выходить на Рыбинское водохр.типо того можешь в пруду кататься.Лодка 3.80 борта вместе со скегами 67 и я должен в болоте плавать ,я тащусь от этих законов.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Саш, тут ГИМС что то влупил тебе не далее чтоль 1км. В этом я профан по правилам но надоть посмореть. Там надо расшифровку Этой херни. По рекам можешь однозначно но вот на каком удалении от берега?... А Рыбинка как и Ладога кажись ВМП опять же ща поштудировать ни как так сосредоточиться не можу.... Днюха у жены
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Андрей, дружище! Какие к черту мелочи давно не зацикливаюсь Спасибо за поздравления . Вот был в Тайланде и так мне понравилась их религия(смысл жизни) то все наши проблемы вообще ни что... Вот как можно вперед подумать о том что произойдет с тобой через год , два или три. Тут врач один так сказал, как ты думаешь что будет в мире через четыре с половиной часа? А тебе самому то осталось четыре двадцать пять на свете быть.... (* это столько проходит времени если тромб с ноги пошел) .Вот после слов его и не заморачиваюсь. Давайте жить и радовать друг друга!!
Саша и Людмила, Большое мерси!!!