Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 19 мар 2024, 12:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
{ VISITS } Просмотры: 26617  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 07:47
#81 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
Андрей Сергеевич писал(а):

рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь!
Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!!
Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.

(()) Мы ж коптим рыбу, привезенную с НВ (сазанов, сомов...) - ничего. И потом еще долго хранится, подсыхает... *(
По-моему просто недовымоченная была...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 11:06
#82 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 2603
Возраст: 58
У меня тоже на самом деле хрень получилась. Такое впечатление, что она на той жаре, в мешке превратилась в балык. Я тоже дома толком ничего не вымочил. Она как подвяленая была, я ее уже разрезал, сутки лежала в проточной воде, и не захотела она в себя воду вбирать, как была скукоженая, так и осталась. Мамке в гараже делал сухой посол сигов, что бы она их в Калининград довезла, так все ОК получилось, Сашке сколько в Питер отправлял, да и сам он с тех наших рыбалок привозил, и тоже все ОК, Саня говорит, что он даже в нуля вымочил, опять засаливать пришлось, а вот в этот раз, хрень какая то, ничего не получилось. Рыба была вся сморщенная, скукоженая, и ни какая проточная вода, ей уже не помогла. Я не знаю почему так получилось. Делал все как учил Серега - рыба должна быть засыпана солью, и ее не должно быть из под нее видно. :shock:

_________________
Пилите Шура гирю, пилите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 11:42
#83 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
(()) Я уже говорил:
серега15 писал(а):

Кста -
на жаре сухой посол не работает!
Только в бочке под гнет!

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 11:50
#84 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Но у нас-то с Алексеем все нормуль....
Правда мы ее солью натирали и ПРИСЫПАЛИ в мешке...
Которую поймали за пару-тройку дней до отъезда (кумжа) даже вымачивать не пришлось, а гольца вымачивал ну часа 4 максимум.

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 12:32
#85 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
серега15 писал(а):

(()) Мы ж коптим рыбу, привезенную с НВ (сазанов, сомов...) - ничего. И потом еще долго хранится, подсыхает... *(
По-моему просто недовымоченная была...

Ну ты и сравнил хрен с пальцем... :D
Сало тоже не пересолить из-за жира, а тут нежная, красная рыбка.
Если не более трёх дней, то все отлично, а больше... :(
На мой взгляд надо пробывать по рецепту Юры, не закапывать в соль, а натирать и не в коем случае не промывать от крови в воде, а протирать бумажной салфеткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 12:40
#86 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Андрей Сергеевич писал(а):

и не в коем случае не промывать от крови в воде, а протирать бумажной салфеткой.

Карелы мне говорили, что рыбу обязательно надо мыть, но только водой в которой ее поймали и нифига ей не будет...
А солью да... я всегда ее втираю и если крупная (от 1.5 кг и выше), то надрез внутри по хрепту и соли туда....
Рецепт Михал Иваныча.... главное втирать, а по верху..... против чешуи...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 13:08
#87 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 119
Возраст: 50
Меня дед учил, что если хочешь сохранить рыбу, то нельзя чистить чешую, нельзя мыть, жабры удалять обязательно.
и надо натирать солью против чешуи, разрезать до хребта и втирать в мясо соль, а потом заворачивать в тряпку и так оставлять.
(ни в коем случае нельзя ложить в полиэтиленовый пакет).

А еще я мелкий был, друзья отцу привозили жереха живого. В общем как они сказали что, всю дорогу смачивали жабры спиртом,
не знаю правда или нет, но жерех плавал в ванне, точно помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 13:53
#88 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
Rom писал(а):

а потом заворачивать в тряпку и так оставлять.

(()) Тот же сухой посол в мешке, по сути дела... просто либо, видимо переборщили с солью, либо было слишком жарко... сухой посол не получается в жару... а может, просто в жару надо как раз меньше соли?? :oops:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 14:00
#89 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 1 месяц 16 дней
Сообщения: 3603
Возраст: 54
Парни, мы ж с Маликом тоже не пальцем деланные - всё было натерто, жабры кердык, кишки кердык.
Солью - да, натерли и ПОЛНОСТЬЮ засыпали, но так вроде и говорили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 14:24
#90 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Привози, кусочек....
Заценим...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 14:29
#91 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 119
Возраст: 50
Мне кажется, не надо было засыпать солью полностью, никогда так не делали, рыба должна "дышать" через тряпочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 15:10
#92 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 6 месяцев 26 дней
Сообщения: 4079
Возраст: 73
Очень важно при какой температуре солится рыбка. Если жарко у нас это с мая по ноябрь нужно пластать (резать по хребту или животу до плавников). Сухой посол отличается тем, что рассол вытекает из мешка, ящика. При жаркой погоде любой посол без порки и холода перевод добра.
Rom писал(а):

рыба должна "дышать" через тряпочку.

Тряпочка всегда должна быть влажной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 15:23
#93 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 119
Возраст: 50
ГАЗман писал(а):

Тряпочка всегда должна быть влажной.


Да как бы тоже не совсем так. Тряпочка со временем высохнет, а если поливать ее водой, то рыба загниет.
Тряпочка должна быть в жире рыбы. Я видел как рыбаки смачивали тряпочку подсолнечным маслом, типа дольше хранится,
но когда дали попробовать то чувствуется, что вкус масла перебивает вкус рыбы.
Рыба должна "дышать" имел ввиду что в пакете задохнется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 15:42
#94 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
У красной рыбы очень нежное мясо. Когда мы заваливаем солью, то соль впитывает в себя всю влагу. Чем дольше лежит в соли, тем суше она становится и тем сильнее ее разрушает, мясо становится рыхлым, да ещё в подвешенном состоянии стекает выжатая солью влага. Что в итоге и получается, сморщенный сухарь.
Я всегда солю рыбу три дня, а после промывают и развешиваю вялиться ,иначее будет пересолена.
Короче надо думать и что-то менять в общественном рецепте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 15:44
#95 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 1 месяц 16 дней
Сообщения: 3603
Возраст: 54
ГАЗман писал(а):

При жаркой погоде любой посол без порки и холода перевод добра.

Юра, откуда взять холод, если на дворе тридцатка и погребов не предвидится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 17 ноя 2018, 07:04
#96 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 6 месяцев 26 дней
Сообщения: 4079
Возраст: 73
Grek писал(а):

если на дворе тридцатка и погребов не предвидится?

Поэтому и говорю ПОРОТЬ надо.
А тряпка мокрая способствует охлаждению и подмачивают её постоянно. Масло и прочее прекращает доступ воздуха, это почти пакет полиэтиленовый.
Андрей Сергеевич писал(а):

Короче надо думать и что-то менять в общественном рецепте.

Сергеич одного рецепта быть не может. Во первых предпочтения разные, во вторых сырьё и условия всегда разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 17 ноя 2018, 08:34
#97 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
А тряпочку надо мочить в соленой водичке. Я так даже в холодильник закладываю.
Тогда рыба не промерзает как кол и можно сразу нарезать, как достанешь из морозилки.

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 17 ноя 2018, 09:15
#98 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
ГАЗман писал(а):

Поэтому и говорю ПОРОТЬ надо.

Кого первым? Автора рецепта? :hahaha:
ГАЗман писал(а):

Сухой посол отличается тем, что рассол вытекает из мешка, ящика.
А тряпка мокрая способствует охлаждению и подмачивают её постоянно.

Петрович, как то не сочетается сухой посол с мокрой тряпкой... :unknown:
Его и делают сухим, чтобы не протух в собственном соку. :yes:
Саня Немец тоже мне советовал по приезду домой переложить в чистые, сухие тряпочки и в морозильник.
Подводник писал(а):

А тряпочку надо мочить в соленой водичке. Я так даже в холодильник закладываю.

Пересоленную в соль? :shock:
Чёй-то я вообще тогда не чего не понимаю... z""
Походу придётся делать филе и просто натирать солью, а ещё лучше засолить и на следующий день закоптить. (())
В крайней поездке на Пиренгу мы так накоптили ящик щуки и довёз замечательно, и не пересолил, и всем родственникам и друзьям понравился вкус. ^:^
Grek писал(а):

Юра, откуда взять холод, если на дворе тридцатка и погребов не предвидится?

Пример у Валеры. :yes:
Минихолодильник на газовом баллоне. ^:^

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ГАЗман писал(а):

Сергеич одного рецепта быть не может. Во первых предпочтения разные, во вторых сырьё и условия всегда разные.

Петрович, речь была о красной рыбе, к ней и пытаемся подобрать ключик (рецепт). :yes: (())


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 17 ноя 2018, 11:02
#99 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 1 месяц 16 дней
Сообщения: 3603
Возраст: 54
Андрей Сергеевич писал(а):

Минихолодильник на газовом баллоне.

Мне этот минихолодильник забить - один день рыбалки ;)
зы: да и нет уже места всю эту хрень с собой возить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 17 ноя 2018, 11:25
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6065
Возраст: 59
Мы в ручей ставили летом. А хариус по моему нежнее красной. В данном варианте думаю можно на дно водоёма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией