Форум любителей активного отдыха
http://fishboatlive.ru/forum/

Сухой посол рыбы
http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=555
Страница 4 из 6

Добавил:  ТОФАЛАР [ 13 июл 2016, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Подводник писал(а):

Sagittarius писал(а):

Правда за эти пять лет я спининг из тубуса ни разу не вынимал...

Главное, что он все-таки есть!!!! :good:
А раз ружье, раз в год само стреляет, значит спиннинг должен когда-то САМ ПОЙМАТЬ!!!! :shock: :lol:

Кстати его можно просто обменять на водоёме на рыбу. *( :D Вот и поймал. :hahaha:

Добавил:  Новичек [ 15 июл 2016, 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Можно Ыщщо поиздеваюсь ?
Подготовка.....и вот уже в закромах 24 баночки по 600 ml фкуснятины , общим весом.... более пуда .

Добавил:  начальник [ 15 июл 2016, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

А, что, у вас в Хабаровске рабочие места есть? Может переехать :oops: люблю я рыбу кушать :good:
Но ведь зимой холодно :? :wall: что делать :?
Толяныч, ты таво, фотки такие больше не показывай, я конечно рад за тебя, но и ты подумай как нам смотреть :drinks:

Добавил:  Новичек [ 15 июл 2016, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

начальник писал(а):

фотки такие больше не показывай

А какие ?

Добавил:  ГАЗман [ 15 июл 2016, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Новичек писал(а):

А какие ?


Про ловлю и природу, а такие язву вызывают :yes: ^:^

Добавил:  Grek [ 15 ноя 2018, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

Но когда выезжаем на рыбалку на 10 суток так не получается... Поэтому рыба под гнетом хранится в соли, а потом, по мере надобности достается из соли и вымачивается от 1 сут до двух (иногда). Главное - вымачивать в холодке, в ледяной водичке, желательно - проточной. Вот тогда рыба никогда не будет пересоленной. Такому способу меня лично учил один астраханец. Он рассказывал, что когда идут лещ, вобла, селедка, то ловить и сушить сразу - не получится... слишком много рыбы, заготавливается она у них на весь год. Поэтому хранится в соли, в бочках, под гнетом, а по мере надобности достают, сколько необходимо, моют, вымачивают и коптят, либо сушат (вялят). Я уже рассказывал, что давно пользуюсь этим способом и иногда мы едим свежевяленную или копченую рыбу, пойманную на НВ почти год назад и сохраненную таким способом.
А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет...

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.
Увы, :cry: сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль. Остались еще две рыбины - попробую сутки вымачивать.
зы: лучше б закоптил - мне кажется, копченую бы сохранил даже по той жаре, что была.

Добавил:  Подводник [ 15 ноя 2018, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.

Grek писал(а):

сгноил килов 15 кумжи.

Это как так :? :shock: ^gg@
Мы с Алексеем так же... потрошили, круто солили и в двуслойный мешок с подвесом оного на сучек в теньке, что бы стекали излишки воды....
Дома промыл, в марлю и в холодильник (морозилку). Достал, оттаяла и... кушаю...
Прямо сегодня утром из июньской рыбки бутер кушал...

Добавил:  серега15 [ 15 ноя 2018, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.
Увы, сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль.

(()) Сколько времени рыба была в соли? Сколько времени вымачивал? :?

Добавлено спустя 59 секунд:
Подводник писал(а):

Это как так

(()) Что-то было сделано неправильно... счас разберемся... *(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
(()) Кста -
на жаре сухой посол не работает!
Только в бочке под гнет! :yes:

Добавил:  Подводник [ 15 ноя 2018, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

Кста -

С какого....
Висела в мешке при +20, хоть бы что...

Добавил:  Grek [ 15 ноя 2018, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал.
Вымачивал часов десять.

Добавил:  Подводник [ 15 ноя 2018, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Вымачивал часов десять.

Я свою вымачивал часа три максимум... все нормуль..

Добавил:  Grek [ 15 ноя 2018, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

ну тогда член его знает...

Добавил:  серега15 [ 15 ноя 2018, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

(()) Если рыба лежала в сухой соли более 5-7 сут, то вымачивать надо сутки. Иногда, если мы сомневаемся, аккуратно вырезаем со спинки вымачиваемой тушки пробную полосочку мяса и пробуем на вкус, если не устраивает (слишком сОлоно) - вымачиваем еще. :yes:
Grek писал(а):

член его знает...

(()) Соль какую использовал? :oops:

Добавил:  Grek [ 15 ноя 2018, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Крупную.

Добавлено спустя 59 секунд:
Еще две рыбины остались. Попробую сутки.

Добавил:  серега15 [ 15 ноя 2018, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Еще две рыбины остались.

(()) А те кудой дел?

Добавил:  Подводник [ 15 ноя 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Попробую сутки.

Саш, сделай воду проточной..... и часа через три просто попробуй ее (рыбу) на вкус... уже будет понятно...
Я рассаливаю водой из стационарного фильтра... если рыба в тазике, то по возможности всю воду из него сливаю и опять под крантик...

Добавил:  Grek [ 15 ноя 2018, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

Grek писал(а):

Еще две рыбины остались.

(()) А те кудой дел?

Закоптили, Юлька салат сделала, но пришлось все выкинуть - гольная соль

Подводник писал(а):

Саш, сделай воду проточной.....

дык делал... надо в речку (Мга, как думаешь, подойдет? ;) ) бросить на веревке, а то в трубу вылетишь из-за платы за воду

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 15 ноя 2018, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

Что-то было сделано неправильно...

Изначально тоже такое мнение было. :oops:
Grek писал(а):

Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал.

В 15-м году, две недели на Пиренге, складывал в подвешеный мешок, всё довёз и до Нового года всё слупили.
Вымачивал в ванной шесть часов, менял воду каждый час.
В 16-м помнишь жару? z""
Неделя на Пиренге, потом солнечная "Хургада" Онеги, всё довёз и сохранил, НО...
DSCN1015.jpg
Grek писал(а):

Закоптили..,

Вот и ответ. :yes:
Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь!
Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!!
Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.
DSC09458.jpg
Если коптить, то сразу!!! :yes:
Ещё хочу попробовать рецепт Юры, но возможностей пока нет.

Добавил:  Подводник [ 15 ноя 2018, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Мга, как думаешь, подойдет?

У меня и скважина есть с фильтрами и без счетчика... ;)

Добавил:  Grek [ 16 ноя 2018, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

Вот и ответ.
Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь!
Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!!
Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.


phpBB [media]

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
www.phpbb.com