Форум любителей активного отдыха http://fishboatlive.ru/forum/ |
|
Сухой посол рыбы http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=555 |
Страница 4 из 6 |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 13 июл 2016, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Подводник писал(а): Sagittarius писал(а): Главное, что он все-таки есть!!!! А раз ружье, раз в год само стреляет, значит спиннинг должен когда-то САМ ПОЙМАТЬ!!!! Кстати его можно просто обменять на водоёме на рыбу. Вот и поймал. |
Добавил: | Новичек [ 15 июл 2016, 03:18 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Можно Ыщщо поиздеваюсь ? Подготовка.....и вот уже в закромах 24 баночки по 600 ml фкуснятины , общим весом.... более пуда . |
Добавил: | начальник [ 15 июл 2016, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
А, что, у вас в Хабаровске рабочие места есть? Может переехать люблю я рыбу кушать Но ведь зимой холодно что делать Толяныч, ты таво, фотки такие больше не показывай, я конечно рад за тебя, но и ты подумай как нам смотреть |
Добавил: | Новичек [ 15 июл 2016, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
начальник писал(а): А какие ? |
Добавил: | ГАЗман [ 15 июл 2016, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Новичек писал(а): Про ловлю и природу, а такие язву вызывают |
Добавил: | Grek [ 15 ноя 2018, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет... В этом году попробовал летом на Пиренге так делать. Увы, сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль. Остались еще две рыбины - попробую сутки вымачивать. зы: лучше б закоптил - мне кажется, копченую бы сохранил даже по той жаре, что была. |
Добавил: | Подводник [ 15 ноя 2018, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Grek писал(а): Это как так Мы с Алексеем так же... потрошили, круто солили и в двуслойный мешок с подвесом оного на сучек в теньке, что бы стекали излишки воды.... Дома промыл, в марлю и в холодильник (морозилку). Достал, оттаяла и... кушаю... Прямо сегодня утром из июньской рыбки бутер кушал... |
Добавил: | серега15 [ 15 ноя 2018, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Увы, сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль. Сколько времени рыба была в соли? Сколько времени вымачивал? Добавлено спустя 59 секунд: Подводник писал(а): Что-то было сделано неправильно... счас разберемся... Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Кста - на жаре сухой посол не работает! Только в бочке под гнет!
|
Добавил: | Подводник [ 15 ноя 2018, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): С какого.... Висела в мешке при +20, хоть бы что... |
Добавил: | Grek [ 15 ноя 2018, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал. Вымачивал часов десять. |
Добавил: | Подводник [ 15 ноя 2018, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Я свою вымачивал часа три максимум... все нормуль.. |
Добавил: | Grek [ 15 ноя 2018, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
ну тогда член его знает... |
Добавил: | серега15 [ 15 ноя 2018, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Если рыба лежала в сухой соли более 5-7 сут, то вымачивать надо сутки. Иногда, если мы сомневаемся, аккуратно вырезаем со спинки вымачиваемой тушки пробную полосочку мяса и пробуем на вкус, если не устраивает (слишком сОлоно) - вымачиваем еще. Grek писал(а): Соль какую использовал? |
Добавил: | Grek [ 15 ноя 2018, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Крупную. Добавлено спустя 59 секунд: Еще две рыбины остались. Попробую сутки. |
Добавил: | серега15 [ 15 ноя 2018, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): А те кудой дел? |
Добавил: | Подводник [ 15 ноя 2018, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Саш, сделай воду проточной..... и часа через три просто попробуй ее (рыбу) на вкус... уже будет понятно... Я рассаливаю водой из стационарного фильтра... если рыба в тазике, то по возможности всю воду из него сливаю и опять под крантик... |
Добавил: | Grek [ 15 ноя 2018, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): Grek писал(а): А те кудой дел? Закоптили, Юлька салат сделала, но пришлось все выкинуть - гольная соль Подводник писал(а): дык делал... надо в речку (Мга, как думаешь, подойдет? ) бросить на веревке, а то в трубу вылетишь из-за платы за воду |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 15 ноя 2018, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): Изначально тоже такое мнение было. Grek писал(а): В 15-м году, две недели на Пиренге, складывал в подвешеный мешок, всё довёз и до Нового года всё слупили. Вымачивал в ванной шесть часов, менял воду каждый час. В 16-м помнишь жару? Неделя на Пиренге, потом солнечная "Хургада" Онеги, всё довёз и сохранил, НО... DSCN1015.jpg Grek писал(а): Вот и ответ. Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь! Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!! Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить. DSC09458.jpg Если коптить, то сразу!!! Ещё хочу попробовать рецепт Юры, но возможностей пока нет. |
Добавил: | Подводник [ 15 ноя 2018, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): У меня и скважина есть с фильтрами и без счетчика... |
Добавил: | Grek [ 16 ноя 2018, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь! Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!! Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить. phpBB [media] |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |