Информационная поддержка проекта catfishing.ru

План мероприятий на 2019 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 18.05.2019.
Ладожский марафон - Ладога - 31.05.2019 - 02.06.2019.
Маршрутная гонка - Вуокса - 29.06.2019.
Ладожская кругосветка - Ладога - 05.07.2019 - 13.07.2019.
Ориентирование - Выборгский залив - 03.08.2019.
Маршрутная гонка - Нева - 14.09.2019.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка - 12.10.2019
Текущее время: 16 июн 2019, 17:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
{ VISITS } Просмотры: 19818  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 13:07
#61 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 5 дней
Сообщения: 5298
Возраст: 54
Подводник писал(а):

Sagittarius писал(а):

Правда за эти пять лет я спининг из тубуса ни разу не вынимал...

Главное, что он все-таки есть!!!! :good:
А раз ружье, раз в год само стреляет, значит спиннинг должен когда-то САМ ПОЙМАТЬ!!!! :shock: :lol:

Кстати его можно просто обменять на водоёме на рыбу. *( :D Вот и поймал. :hahaha:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 июл 2016, 03:18
#62 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 3 года 1 месяц 25 дней
Сообщения: 261
Возраст: 55
Можно Ыщщо поиздеваюсь ?
Подготовка.....и вот уже в закромах 24 баночки по 600 ml фкуснятины , общим весом.... более пуда .


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 июл 2016, 12:57
#63 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 2 дня
Сообщения: 1060
Возраст: 55
А, что, у вас в Хабаровске рабочие места есть? Может переехать :oops: люблю я рыбу кушать :good:
Но ведь зимой холодно :? :wall: что делать :?
Толяныч, ты таво, фотки такие больше не показывай, я конечно рад за тебя, но и ты подумай как нам смотреть :drinks:

_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5
"Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 июл 2016, 13:30
#64 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 3 года 1 месяц 25 дней
Сообщения: 261
Возраст: 55
начальник писал(а):

фотки такие больше не показывай

А какие ?

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 июл 2016, 17:24
#65 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 9 месяцев 24 дня
Сообщения: 3107
Возраст: 68
Новичек писал(а):

А какие ?


Про ловлю и природу, а такие язву вызывают :yes: ^:^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 09:08
#66 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
серега15 писал(а):

Но когда выезжаем на рыбалку на 10 суток так не получается... Поэтому рыба под гнетом хранится в соли, а потом, по мере надобности достается из соли и вымачивается от 1 сут до двух (иногда). Главное - вымачивать в холодке, в ледяной водичке, желательно - проточной. Вот тогда рыба никогда не будет пересоленной. Такому способу меня лично учил один астраханец. Он рассказывал, что когда идут лещ, вобла, селедка, то ловить и сушить сразу - не получится... слишком много рыбы, заготавливается она у них на весь год. Поэтому хранится в соли, в бочках, под гнетом, а по мере надобности достают, сколько необходимо, моют, вымачивают и коптят, либо сушат (вялят). Я уже рассказывал, что давно пользуюсь этим способом и иногда мы едим свежевяленную или копченую рыбу, пойманную на НВ почти год назад и сохраненную таким способом.
А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет...

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.
Увы, :cry: сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль. Остались еще две рыбины - попробую сутки вымачивать.
зы: лучше б закоптил - мне кажется, копченую бы сохранил даже по той жаре, что была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 09:13
#67 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 7047
Возраст: 52
Grek писал(а):

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.

Grek писал(а):

сгноил килов 15 кумжи.

Это как так :? :shock: ^gg@
Мы с Алексеем так же... потрошили, круто солили и в двуслойный мешок с подвесом оного на сучек в теньке, что бы стекали излишки воды....
Дома промыл, в марлю и в холодильник (морозилку). Достал, оттаяла и... кушаю...
Прямо сегодня утром из июньской рыбки бутер кушал...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 09:14
#68 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 3 дня
Сообщения: 5385
Возраст: 50
Grek писал(а):

В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.
Увы, сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль.

(()) Сколько времени рыба была в соли? Сколько времени вымачивал? :?

Добавлено спустя 59 секунд:
Подводник писал(а):

Это как так

(()) Что-то было сделано неправильно... счас разберемся... *(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
(()) Кста -
на жаре сухой посол не работает!
Только в бочке под гнет! :yes:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 09:28
#69 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 7047
Возраст: 52
серега15 писал(а):

Кста -

С какого....
Висела в мешке при +20, хоть бы что...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 09:38
#70 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал.
Вымачивал часов десять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 10:00
#71 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 7047
Возраст: 52
Grek писал(а):

Вымачивал часов десять.

Я свою вымачивал часа три максимум... все нормуль..

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 10:11
#72 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
ну тогда член его знает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 10:41
#73 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 3 дня
Сообщения: 5385
Возраст: 50
(()) Если рыба лежала в сухой соли более 5-7 сут, то вымачивать надо сутки. Иногда, если мы сомневаемся, аккуратно вырезаем со спинки вымачиваемой тушки пробную полосочку мяса и пробуем на вкус, если не устраивает (слишком сОлоно) - вымачиваем еще. :yes:
Grek писал(а):

член его знает...

(()) Соль какую использовал? :oops:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 11:07
#74 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
Крупную.

Добавлено спустя 59 секунд:
Еще две рыбины остались. Попробую сутки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 14:30
#75 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 6 месяцев 3 дня
Сообщения: 5385
Возраст: 50
Grek писал(а):

Еще две рыбины остались.

(()) А те кудой дел?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 14:39
#76 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 7047
Возраст: 52
Grek писал(а):

Попробую сутки.

Саш, сделай воду проточной..... и часа через три просто попробуй ее (рыбу) на вкус... уже будет понятно...
Я рассаливаю водой из стационарного фильтра... если рыба в тазике, то по возможности всю воду из него сливаю и опять под крантик...

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 20:20
#77 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
серега15 писал(а):

Grek писал(а):

Еще две рыбины остались.

(()) А те кудой дел?

Закоптили, Юлька салат сделала, но пришлось все выкинуть - гольная соль

Подводник писал(а):

Саш, сделай воду проточной.....

дык делал... надо в речку (Мга, как думаешь, подойдет? ;) ) бросить на веревке, а то в трубу вылетишь из-за платы за воду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 21:44
#78 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 5 месяцев 30 дней
Сообщения: 6176
Возраст: 55
серега15 писал(а):

Что-то было сделано неправильно...

Изначально тоже такое мнение было. :oops:
Grek писал(а):

Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал.

В 15-м году, две недели на Пиренге, складывал в подвешеный мешок, всё довёз и до Нового года всё слупили.
Вымачивал в ванной шесть часов, менял воду каждый час.
В 16-м помнишь жару? z""
Неделя на Пиренге, потом солнечная "Хургада" Онеги, всё довёз и сохранил, НО...
DSCN1015.jpg
Grek писал(а):

Закоптили..,

Вот и ответ. :yes:
Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь!
Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!!
Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.
DSC09458.jpg
Если коптить, то сразу!!! :yes:
Ещё хочу попробовать рецепт Юры, но возможностей пока нет.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 15 ноя 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 15 ноя 2018, 21:49
#79 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 7047
Возраст: 52
Grek писал(а):

Мга, как думаешь, подойдет?

У меня и скважина есть с фильтрами и без счетчика... ;)

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 ноя 2018, 00:02
#80 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Сообщения: 2610
Возраст: 49
Андрей Сергеевич писал(а):

Вот и ответ.
Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь!
Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!!
Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.


phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Тонкости копчения рыбы и не только

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Кулинария

andreyR

177

33718

Аватара пользователя

26 май 2019, 23:02

Grek Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Ладога - поиск рыбы по первому льду

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Отчёты с зимних рыбалок

ZIG

34

8702

Аватара пользователя

07 янв 2015, 02:18

стратег Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Инфо-Портал Fishboatlive Мобильный вид Обратная связь с администрацией