Форум любителей активного отдыха
http://fishboatlive.ru/forum/

Сухой посол рыбы
http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=555
Страница 6 из 6

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

ТОФАЛАР писал(а):

Мы в ручей ставили летом.

Ставили что? Мешок с рыбой? В ручье наверное вода родниковая, ледяная?
ТОФАЛАР писал(а):

В данном варианте думаю можно на дно водоёма.

Если рыба мёртвая, а вода в водоёме + 23-25, то смысла нет :unknown: , за две, даже за неделю, она протухнет, как в сетях. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Grek писал(а):

Мне этот минихолодильник забить - один день рыбалки

Значит обзаводись холодильным ларём для мороженного. :D
Кста наши с такими на севера и катаются. >)

Добавил:  ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

Если рыба мёртвая, а вода в водоёме + 23-25, то смысла нет , за две, даже за неделю, она протухнет, как в сетях.

Я по наивности думал что на севере на дне водоёма холодней :? ( 23-25 это как то больше на юге думаю)
А потрошить - это однозначно.
Рыбу на ручьях потрошил утром до 8 часов через 2 часа, далее не более 1.5 часов, а то и меньше.

Добавил:  Grek [ 17 ноя 2018, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

Если рыба мёртвая, а вода в водоёме + 23-25, то смысла нет :unknown: , за две, даже за неделю, она протухнет, как в сетях. :yes:

Какая неделя???!!!! - при такой температуре ее на следущий день выкидывать можно будет.

Андрей Сергеевич писал(а):

Значит обзаводись холодильным ларём для мороженного. :D

Подскажи, дружище, технологию его перевозки в лодке.

Добавил:  ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

Ставили что? Мешок с рыбой?

Мы во фляге. Что мешает взять герметичную ёмкость? Если есть желание сохранить рыбу.

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Подскажи, дружище, технологию его перевозки в лодке.

Подсказать :? , да без продлем...
Вариант первый - буксируешь на самонадувающемся коврике. :hahaha:
Вариант второй -
ТОФАЛАР писал(а):

Что мешает взять герметичную ёмкость?

и отбуксировать, хоть в гермомешке. :lol:
Вариант третий - включить на берегу и оставить у кого нить в доме, взять с собой только замороженные бутылки с минералкой и термобокс. По возвращению на берег перегрузить рыбу в ларь и ехать домой. :pardon:

Добавил:  ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

включить на берегу и оставить у кого нить в доме

" Вперёд 500, назад 500....."

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

ТОФАЛАР писал(а):

" Вперёд 500, назад 500....."

Мне тоже эта пестня ндравится! ^:^
А мне вперёд 1500, назад 1500 и каждый день, на протяжениии двух недель, по 60 туда и 60 оттуда. :hahaha:
Саш, мы говорим о сохранении рыбы на рыбалке, а не во время сплава или на море, на озёрах столько не ходют. :D
Если идти 500 по воде, то лучше слопать на месте или навялить соломки, а остальное... в европейском стандарте, - "поймал-отпусти".

Добавил:  прохожий57 [ 17 ноя 2018, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Думаю , что эта тема, вернее практически вопрос, имеет очень большое количество вариантов ответа. Температура воды даже в очень жаркий день может отличатся в разных регионах и разных реках очень разительно. Как сравнить воду горно-ледниковую, таежно- родниковую или северных рек с реками в которых и купаться комфортно даже для неженок? Ну и от вида добычи многое зависит. Не будем про карася и его живучесть. Но щука, окунь да еще есть множество рыб которые более терпимы к времени от вылова до засолки. А вот более нежные обитатели вод, такие как хариус, очень привередливы. Бывает в очень жаркий день, когда ближе к сорока, практически нет времени от вылова до засолки. Да и кан с соленой рыбой держать приходится в холодной , проточной воде. А , вот в холодные осенние дни, когда температура близка к нолю, бывает по несколько часов ждет своего часа засолки. И не знаю правда, нет, но где-то читал, что даже в холодное время, если солить приличное количество рыбы, то она в этот момент сначала очень разогревается. Вроде как, какая-то реакция. А сами давно , наверное помня опыт предыдущих поколений и собственных ошибок, как-то приноровились. Когда солить, сколько соли, где держать и как не испортить. Только все это очень относительно и трудно давать конкретные советы. Условия . блин, везде разные, да и добыча не одна и та же.

Добавил:  серега15 [ 18 ноя 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Grek писал(а):

Подскажи, дружище, технологию его перевозки в лодке.

(()) Сань, а зачем в лодке? У нас морозильный ларь стоит в лагере, питается от гены. Мы в этот раз с НВ привезли охлажденку, часть заморозили, щас тоже - поедаем. Ничем от свежака не отличить.
Если солить - тоже помогает в жару...

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 18 ноя 2018, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

У нас морозильный ларь стоит в лагере, питается от гены.

Это если на Пиренге, а если лагерь на островах, как на Пя?
Без доп. плотика никак... да и без прицепа никак...

Добавил:  серега15 [ 18 ноя 2018, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

(()) Тогда - изотерм. бокс и сухой лед в него. на время рыбалки должно хватить... :?

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 18 ноя 2018, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

серега15 писал(а):

на время рыбалки должно хватить...

Увы... не хватает... только 3-4 дня и то от окружающей температуры зависит. :(

Добавил:  Подводник [ 19 ноя 2018, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Андрей Сергеевич писал(а):

Увы... не хватает... только 3-4 дня и то от окружающей температуры зависит.

Смотря какой бокс.
Колеман с 3 полторашками минералки, замороженной, если им как калиткой не хлопать по 100 раз на дню держит неделю минимум!!!!
У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой.
Если компания большая, то гену можно и на остров притащить, но это еще куча бенза....
А если один/два тельца, то только соль...

Добавил:  серега15 [ 19 ноя 2018, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Подводник писал(а):

Колеман с 3 полторашками минералки, замороженной, если им как калиткой не хлопать по 100 раз на дню держит неделю минимум!!!!
У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой.

(()) У меня Иглу - держит почти неделю тоже воду, замороженную в полторашках. Может, с сухим льдом будет дольше держать :? :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
(()) Если рыбу просолить охлажденную, первые 2-3 сут, то потом ей и в мешке жара не страшна. :yes:

Добавил:  Андрей Сергеевич [ 19 ноя 2018, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Сухой посол рыбы

Подводник писал(а):

Андрей Сергеевич писал(а):

Увы... не хватает... только 3-4 дня и то от окружающей температуры зависит.

Смотря какой бокс.
Колеман с 3 полторашками минералки, замороженной, если им как калиткой не хлопать по 100 раз на дню держит неделю минимум!!!!
У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой.

Если - ключевое слово, особенно когда вся коллективка им пользуется. :hahaha:
На сколько я помню, то Мончегорские привозили мороженные бутылки для боксов, а на Онеге Саня на базу с бутылками мотался. Мне в обоих случаях не досталось бутылок, но рыбу довёз нормально. Бокс на 60 литров.

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
www.phpbb.com