Форум любителей активного отдыха http://fishboatlive.ru/forum/ |
|
Сухой посол рыбы http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=555 |
Страница 6 из 6 |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
ТОФАЛАР писал(а): Ставили что? Мешок с рыбой? В ручье наверное вода родниковая, ледяная? ТОФАЛАР писал(а): Если рыба мёртвая, а вода в водоёме + 23-25, то смысла нет , за две, даже за неделю, она протухнет, как в сетях. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Grek писал(а): Значит обзаводись холодильным ларём для мороженного. Кста наши с такими на севера и катаются. |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): Я по наивности думал что на севере на дне водоёма холодней ( 23-25 это как то больше на юге думаю) А потрошить - это однозначно. Рыбу на ручьях потрошил утром до 8 часов через 2 часа, далее не более 1.5 часов, а то и меньше. |
Добавил: | Grek [ 17 ноя 2018, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): Какая неделя???!!!! - при такой температуре ее на следущий день выкидывать можно будет. Андрей Сергеевич писал(а): Подскажи, дружище, технологию его перевозки в лодке. |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): Мы во фляге. Что мешает взять герметичную ёмкость? Если есть желание сохранить рыбу. |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Подсказать , да без продлем... Вариант первый - буксируешь на самонадувающемся коврике. Вариант второй - ТОФАЛАР писал(а): и отбуксировать, хоть в гермомешке. Вариант третий - включить на берегу и оставить у кого нить в доме, взять с собой только замороженные бутылки с минералкой и термобокс. По возвращению на берег перегрузить рыбу в ларь и ехать домой. |
Добавил: | ТОФАЛАР [ 17 ноя 2018, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): " Вперёд 500, назад 500....." |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 17 ноя 2018, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
ТОФАЛАР писал(а): Мне тоже эта пестня ндравится! А мне вперёд 1500, назад 1500 и каждый день, на протяжениии двух недель, по 60 туда и 60 оттуда. Саш, мы говорим о сохранении рыбы на рыбалке, а не во время сплава или на море, на озёрах столько не ходют. Если идти 500 по воде, то лучше слопать на месте или навялить соломки, а остальное... в европейском стандарте, - "поймал-отпусти". |
Добавил: | прохожий57 [ 17 ноя 2018, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Думаю , что эта тема, вернее практически вопрос, имеет очень большое количество вариантов ответа. Температура воды даже в очень жаркий день может отличатся в разных регионах и разных реках очень разительно. Как сравнить воду горно-ледниковую, таежно- родниковую или северных рек с реками в которых и купаться комфортно даже для неженок? Ну и от вида добычи многое зависит. Не будем про карася и его живучесть. Но щука, окунь да еще есть множество рыб которые более терпимы к времени от вылова до засолки. А вот более нежные обитатели вод, такие как хариус, очень привередливы. Бывает в очень жаркий день, когда ближе к сорока, практически нет времени от вылова до засолки. Да и кан с соленой рыбой держать приходится в холодной , проточной воде. А , вот в холодные осенние дни, когда температура близка к нолю, бывает по несколько часов ждет своего часа засолки. И не знаю правда, нет, но где-то читал, что даже в холодное время, если солить приличное количество рыбы, то она в этот момент сначала очень разогревается. Вроде как, какая-то реакция. А сами давно , наверное помня опыт предыдущих поколений и собственных ошибок, как-то приноровились. Когда солить, сколько соли, где держать и как не испортить. Только все это очень относительно и трудно давать конкретные советы. Условия . блин, везде разные, да и добыча не одна и та же. |
Добавил: | серега15 [ 18 ноя 2018, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Grek писал(а): Сань, а зачем в лодке? У нас морозильный ларь стоит в лагере, питается от гены. Мы в этот раз с НВ привезли охлажденку, часть заморозили, щас тоже - поедаем. Ничем от свежака не отличить. Если солить - тоже помогает в жару... |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 18 ноя 2018, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): Это если на Пиренге, а если лагерь на островах, как на Пя? Без доп. плотика никак... да и без прицепа никак... |
Добавил: | серега15 [ 18 ноя 2018, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Тогда - изотерм. бокс и сухой лед в него. на время рыбалки должно хватить... |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 18 ноя 2018, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
серега15 писал(а): Увы... не хватает... только 3-4 дня и то от окружающей температуры зависит. |
Добавил: | Подводник [ 19 ноя 2018, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Андрей Сергеевич писал(а): Смотря какой бокс. Колеман с 3 полторашками минералки, замороженной, если им как калиткой не хлопать по 100 раз на дню держит неделю минимум!!!! У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой. Если компания большая, то гену можно и на остров притащить, но это еще куча бенза.... А если один/два тельца, то только соль... |
Добавил: | серега15 [ 19 ноя 2018, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Подводник писал(а): У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой. У меня Иглу - держит почти неделю тоже воду, замороженную в полторашках. Может, с сухим льдом будет дольше держать Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Если рыбу просолить охлажденную, первые 2-3 сут, то потом ей и в мешке жара не страшна. |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 19 ноя 2018, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Сухой посол рыбы |
Подводник писал(а): Андрей Сергеевич писал(а): Смотря какой бокс. Колеман с 3 полторашками минералки, замороженной, если им как калиткой не хлопать по 100 раз на дню держит неделю минимум!!!! У меня он выдержал до дома когда с Пиренги на Онего переезжали. И судаков я довез охлажденкой. Если - ключевое слово, особенно когда вся коллективка им пользуется. На сколько я помню, то Мончегорские привозили мороженные бутылки для боксов, а на Онеге Саня на базу с бутылками мотался. Мне в обоих случаях не досталось бутылок, но рыбу довёз нормально. Бокс на 60 литров. |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |