Последний визит: 27 мар 2024, 11:07 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4579 раз. Поблагодарили:4980 раз.
Имя: Николай В
Желательно при засолке речной рыбки выдерживать плотность рассола 30-33% соли от веса рыбки сырой. Просолили 30 суток, потом чуть отмочили и на проветривание.
Остальное от лукавого.
Мне приносили с мясокомбината когда была необходимость. Еще эта соль , такого помола, применяется в литейном производстве алюминия.
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
NAVIGATOR 50 писал(а):
Желательно при засолке речной рыбки выдерживать плотность рассола 30-33% соли от веса рыбки сырой. Просолили 30 суток, потом чуть отмочили и на проветривание.
Остальное от лукавого.
Мне приносили с мясокомбината когда была необходимость. Еще эта соль , такого помола, применяется в литейном производстве алюминия.
Это если описторхоз есть, а если нет, то солят 5 дней максимум. Язя естественно дольше я бы солил. Если будет возможность, то фото этой соли выложи, скорее это техническая, вней больше примесей чем в обычной.
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11645 раз. Поблагодарили:17761 раз.
Имя: Сергеевич
ZIG писал(а):
солят 5 дней максимум.
Я солю ровна трое суток, а после промываю в проточной воде и на крючки. Обязательно раздвигаю жабры, чтобы не задохлась. От желающих отбоя нет, не успеваю солить. Если чуть дольше держать, то впоследствии высыхания проявляется соль или мясо становится рыхлым от избытка соли.
Последний визит: 09 апр 2024, 12:02 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20345 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
Мы солим в баках или корытах. Ящики со щелями не подходят в наших местах, так как в щели сразу налезут мураши и мухи и в рыбе заведутся черви. Сухой посол в мешках - только в холодке, иначе пропадет... чтобы рыба не получалась пересоленной её надо вымачивать в воде. Идеальный посол - трое суток в соли, три часа вымачивания и сушка. Но когда выезжаем на рыбалку на 10 суток так не получается... Поэтому рыба под гнетом хранится в соли, а потом, по мере надобности достается из соли и вымачивается от 1 сут до двух (иногда). Главное - вымачивать в холодке, в ледяной водичке, желательно - проточной. Вот тогда рыба никогда не будет пересоленной. Такому способу меня лично учил один астраханец. Он рассказывал, что когда идут лещ, вобла, селедка, то ловить и сушить сразу - не получится... слишком много рыбы, заготавливается она у них на весь год. Поэтому хранится в соли, в бочках, под гнетом, а по мере надобности достают, сколько необходимо, моют, вымачивают и коптят, либо сушат (вялят). Я уже рассказывал, что давно пользуюсь этим способом и иногда мы едим свежевяленную или копченую рыбу, пойманную на НВ почти год назад и сохраненную таким способом. А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет...
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
ЗаБАНен!!! Стаж: 7 лет 11 месяцев 27 дней Сообщения:261
Возраст: 60
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
Имя: толя
Предыдущий пост , отвлекся(не по теме) но секрет изложу..... Нерку нарезать на пласт. Вырезать плавники и кости; остается только филе на коже. Для засолки рыбы приготовить смесь из одной эмалированной кружки сахара и пяти кружек соли. Этого количества смеси достаточно, чтобы посолить 5-7 средних нерок(по 2-3 кг). Рыбу обвалять в смеси и уложить в таз или другую емкость. Остатками смеси засыпать рыбу сверху. Рыба солится 18 часов. После чего ее нужно обмыть в тузлуке, который она даст, и дать стечь. Мясо рыбы нарезать тонкими пластиками и сложить в чистый таз. Добавить горсть смеси из гвоздики, кориандра, душистого и черного перца-горошка. Перемешать для равномерного распределения специй в рыбе. Периодически перемешивать филе примерно полдня, а затем разложить в тару и залить растительным маслом. Обычно беру пластиковую тару 500 ml. Её чисто вымыть и просушить. Затем ополоснуть её крепким, доведенным до кипения(но остуженным) тузлуком и высушить . То же проделать и с крышками . Подсолнечное рафинированное масло нагреть до легкого дымка для обезвоживания и остудить до комнатной температуры. Рыбу в банку укладываю следующим образом. На дно банки наливаю немного растительного масла и кладу 2-3 лавровых листа. Затем плотно укладываю рыбу и, при необходимости, понемногу добавляем масло. Лавровый лист прокладываем еще в середине и наверху. Сверху над рыбой и лавровым листом должен быть слой масла толщиной 3-5 мм. Готовую продукцию сразу помещаем и храним в холодильнике. Кушать аромаки, во избежание пищевого отравления, нужно не ранее, чем через 15 дней после их приготовления. В прошлом году между слоями рыбы добавил высушенный молодой лист черной смородины и семена горчицы - очень понравилось .
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Имя: Юрий
Новичек писал(а):
Нерку можно заменить природной семгой , чавычей - она будет помягШе , т.к. жирнее .
Издеваешься, такая рыбка нам не досягаема, только из супермаркетов. А нашу солить необходимо поболя по причине присутствия паразитов. Мои предки мне говорили - мясо не довари, а рыбу перевари, равно как и с солью.
ЗаБАНен!!! Стаж: 7 лет 11 месяцев 27 дней Сообщения:261
Возраст: 60
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
Имя: толя
ГАЗман писал(а):
Издеваешься, такая рыбка нам не досягаема, только из супермаркетов. А нашу солить необходимо поболя по причине присутствия паразитов. Мои предки мне говорили - мясо не довари, а рыбу перевари, равно как и с солью.
И я о том , чУрвячков хватает везде , а про паразитов пользительную ссыль давал viewtopic.php?p=92567#p92567. Хотя КМНСы говорят : не бойся червяка , которого ешь ты , бойся , который ест тебя .
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Имя: Геннадий
Толь, рыбки-хороши, что и говорить, но вот зимой у вас холодно а природа у нас вот и похвастать нечем, даже в лиманах, щука измельчала, моя семья уже третий год без щучьих котлет, может в октябре полоса эта закончится, на НВ уже места забронировал
_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
ЗаБАНен!!! Стаж: 7 лет 11 месяцев 27 дней Сообщения:261
Возраст: 60
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
Имя: толя
начальник писал(а):
Толь, рыбки-хороши, что и говорить, но вот зимой у вас холодно а природа у нас вот и похвастать нечем, даже в лиманах, щука измельчала, моя семья уже третий год без щучьих котлет, может в октябре полоса эта закончится, на НВ уже места забронировал
Э-э-э-эх , друг Генка !
начальник писал(а):
рыбки-хороши, что и говорить, но
..эт сейчас ! ..раньше...(46 кг - один экземпляр)...с другАном везли на УАЗике скорой помощи......на носилках в реанимацию с...мигалками и свистульками (ну эт , типа : ко мне в гараж на разделку)
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Sagittarius писал(а):
Правда за эти пять лет я спининг из тубуса ни разу не вынимал...
Главное, что он все-таки есть!!!! А раз ружье, раз в год само стреляет, значит спиннинг должен когда-то САМ ПОЙМАТЬ!!!!
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения