Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Имя: Геннадий
А, что, у вас в Хабаровске рабочие места есть? Может переехать люблю я рыбу кушать Но ведь зимой холодно что делать Толяныч, ты таво, фотки такие больше не показывай, я конечно рад за тебя, но и ты подумай как нам смотреть
_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Имя: Юрий
Последний визит: 21 апр 2024, 20:56 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8617 раз.
Имя: Александр
серега15 писал(а):
Но когда выезжаем на рыбалку на 10 суток так не получается... Поэтому рыба под гнетом хранится в соли, а потом, по мере надобности достается из соли и вымачивается от 1 сут до двух (иногда). Главное - вымачивать в холодке, в ледяной водичке, желательно - проточной. Вот тогда рыба никогда не будет пересоленной. Такому способу меня лично учил один астраханец. Он рассказывал, что когда идут лещ, вобла, селедка, то ловить и сушить сразу - не получится... слишком много рыбы, заготавливается она у них на весь год. Поэтому хранится в соли, в бочках, под гнетом, а по мере надобности достают, сколько необходимо, моют, вымачивают и коптят, либо сушат (вялят). Я уже рассказывал, что давно пользуюсь этим способом и иногда мы едим свежевяленную или копченую рыбу, пойманную на НВ почти год назад и сохраненную таким способом. А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет...
В этом году попробовал летом на Пиренге так делать. Увы, сгноил килов 15 кумжи. Вроде и промывал чуть ли ни весь день - одна голимая соль. Остались еще две рыбины - попробую сутки вымачивать. зы: лучше б закоптил - мне кажется, копченую бы сохранил даже по той жаре, что была.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Grek писал(а):
В этом году попробовал летом на Пиренге так делать.
Grek писал(а):
сгноил килов 15 кумжи.
Это как так Мы с Алексеем так же... потрошили, круто солили и в двуслойный мешок с подвесом оного на сучек в теньке, что бы стекали излишки воды.... Дома промыл, в марлю и в холодильник (морозилку). Достал, оттаяла и... кушаю... Прямо сегодня утром из июньской рыбки бутер кушал...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
серега15 писал(а):
Кста -
С какого.... Висела в мешке при +20, хоть бы что...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Grek писал(а):
Вымачивал часов десять.
Я свою вымачивал часа три максимум... все нормуль..
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 апр 2024, 19:41 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20345 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
Если рыба лежала в сухой соли более 5-7 сут, то вымачивать надо сутки. Иногда, если мы сомневаемся, аккуратно вырезаем со спинки вымачиваемой тушки пробную полосочку мяса и пробуем на вкус, если не устраивает (слишком сОлоно) - вымачиваем еще.
Grek писал(а):
член его знает...
Соль какую использовал?
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Grek писал(а):
Попробую сутки.
Саш, сделай воду проточной..... и часа через три просто попробуй ее (рыбу) на вкус... уже будет понятно... Я рассаливаю водой из стационарного фильтра... если рыба в тазике, то по возможности всю воду из него сливаю и опять под крантик...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11645 раз. Поблагодарили:17761 раз.
Имя: Сергеевич
серега15 писал(а):
Что-то было сделано неправильно...
Изначально тоже такое мнение было.
Grek писал(а):
Жара плюс 25. Висела в тени. Некоторые рыбы неделю, некоторые меньше - как ловил, так и складывал.
В 15-м году, две недели на Пиренге, складывал в подвешеный мешок, всё довёз и до Нового года всё слупили. Вымачивал в ванной шесть часов, менял воду каждый час. В 16-м помнишь жару? Неделя на Пиренге, потом солнечная "Хургада" Онеги, всё довёз и сохранил, НО... DSCN1015.jpg
Grek писал(а):
Закоптили..,
Вот и ответ. Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь! Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!! Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить. DSC09458.jpg Если коптить, то сразу!!! Ещё хочу попробовать рецепт Юры, но возможностей пока нет.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Grek писал(а):
Мга, как думаешь, подойдет?
У меня и скважина есть с фильтрами и без счетчика...
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 апр 2024, 20:56 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8617 раз.
Имя: Александр
Андрей Сергеевич писал(а):
Вот и ответ. Убедился, запорол и сделал для себя вывод, что рыбу сухого посола нельзя греть, ибо из неё выдавливается оставшаяся влага и превращается в пересолёный сухарь! Той есть, НЕЛЬЗЯ коптить, жарить, печь и так далее!!! Употреблять только в солёном виде или варить уху, которую не надо солить.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения