Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 19 апр 2024, 22:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
{ VISITS } Просмотры: 26969  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
 Сообщение Сухой посол рыбы 23 окт 2014, 18:06
#21 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6075
Возраст: 59
Я уже просматривал. По 50 кг. Есть и по тонне :D Поэтому и думаю ,может взять .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 23 окт 2014, 18:21
#22 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
ТОФАЛАР писал(а):

Пожалуй взять мешок, да ещё и просеять.

Саш, от песка уже не избавится в ней... Бесполезно.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 23 окт 2014, 18:27
#23 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
ТОФАЛАР писал(а):

Я уже просматривал. По 50 кг. Есть и по тонне :D Поэтому и думаю ,может взять .


Смотри, можно и напополам, если тебе много мешок. Я там каждый день проезжаю, надо созвониться с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 23 окт 2014, 18:30
#24 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6075
Возраст: 59
dqdmitry писал(а):

Саш, от песка уже не избавится в ней... Бесполезно.

Дим. На Ольхон за солью с песком я пока не планирую. :hahaha:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ZIG писал(а):

Смотри, можно и напополам, если тебе много мешок. Я там каждый день проезжаю, надо созвониться с ними.

Можно. Мешок это очень много. Среднее потребление человека 15 гр. в сутки. Так что на двоих уже и меньше будет. Хотя кто много ловит, может быстро разойтись. Короче надо позвонить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 23 окт 2014, 19:02
#25 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
ТОФАЛАР писал(а):


Можно. Мешок это очень много. Среднее потребление человека 15 гр. в сутки. Так что на двоих уже и меньше будет. Хотя кто много ловит, может быстро разойтись. Короче надо позвонить.


Ну тогда,завтра позвоню, а там созвонимся, черкни трубу в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 24 окт 2014, 07:10
#26 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 957
Возраст: 68
ZIG писал(а):

...
. Вспомнил что там я видел в холодильнике ящики с рыбой сухого посола, соль очень крупная, типа как со спичечную головку и немного поболее кристалики ... .

Я под второй фотографией писал "Комментарий к файлу:
"посыпал на дно соли (грубой, экстра и иодированная не подходят) и положил слой рыбы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 24 окт 2014, 10:10
#27 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
Соль есть, физикам продают, мешок 50 кг, 320 руб. Забирать там же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 24 окт 2014, 11:08
#28 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 957
Возраст: 68
ZIG писал(а):

Соль есть, физикам продают, мешок 50 кг, 320 руб. Забирать там же.

Как называется? Мешок сфоткайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 дек 2014, 17:40
#29 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
Александр, соль поделил, получилось 4 ведра, твои 2 уже у меня в багажнике. Завтра завезу.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 дек 2014, 17:48
#30 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 6075
Возраст: 59
ZIG писал(а):

Александр, соль поделил, получилось 4 ведра, твои 2 уже у меня в багажнике. Завтра завезу.

Окей. Жду. Фотоаппарат не забудь. :yes: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 16 дек 2014, 18:16
#31 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
ТОФАЛАР писал(а):

ZIG писал(а):

Александр, соль поделил, получилось 4 ведра, твои 2 уже у меня в багажнике. Завтра завезу.

Окей. Жду. Фотоаппарат не забудь. :yes: :D

Могу и забыть))) Сейчас положу)

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
karat писал(а):

ZIG писал(а):

Соль есть, физикам продают, мешок 50 кг, 320 руб. Забирать там же.

Как называется? Мешок сфоткайте.

Только заметил.
Соль третьего помола, мешок обычный белый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 19 янв 2015, 21:45
#32 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 55
(()) Мы делаем проще: засыпаем солью рыбу в мешки (такие, как из под сахара - "хрустящие" синтетеческие), и подвешиваем мешок, предварительно плотно его завязав. Жижа вытекает сквозь мешки сама. Гнет не нужен, поскольку в подвешенном мешке рыба прессуется сама собой, под собственным весом. Далее все так же как говорилось выше. Только если - под холодное копчение, то вымачиваем сутки. :good:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 19 янв 2015, 21:47
#33 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 620
Возраст: 39
серега15 писал(а):

(()) Мы делаем проще: засыпаем солью рыбу в мешки (такие, как из под сахара - "хрустящие" синтетеческие), и подвешиваем мешок, предварительно плотно его завязав. Жижа вытекает сквозь мешки сама. Гнет не нужен, поскольку в подвешенном мешке рыба прессуется сама собой, под собственным весом. Далее все так же как говорилось выше. Только если - под холодное копчение, то вымачиваем сутки. :good:

Какая рыба так идет под холодное копчение??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 19 янв 2015, 22:02
#34 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 55
andreyR писал(а):

Какая рыба так идет под холодное копчение??

(()) Мы, в основном, пробовали в первую очередь сазана, ну и жереха, язя, крупного карася, щуку. Получается ошпень вкусно! :good: Но сазан, конечно, вне конкуренции... ;)

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 19 янв 2015, 23:24
#35 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 5 месяцев 29 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Сергей, а это можно делать в какое время года? И как долго она может так в мешке храниться. Или ее все-таки нужно куда-то перекладывать потом, после засолки.

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 20 янв 2015, 00:10
#36 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 1 месяц 13 дней
Сообщения: 202
Возраст: 56
Пробовали так солить пересол был конкретный, всю рыбу солили в мешке и закапывали в песок, через неделю вытаскивали. Про морозилку даже и не думали теперь будем солить немного по другому морозить думаю нужно обязательно по больничкам валяться совсем не хочеться .

_________________
Невозможное -ВОЗМОЖНО. Дорогу осилит идущий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 20 янв 2015, 01:39
#37 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 55
Подводник писал(а):

Сергей, а это можно делать в какое время года? И как долго она может так в мешке храниться.

:yes: Так можно делать либо по осени, либо зимой. Может храниться сколь угодно долго. А летом надо перекладывать в холодильник по приезде.

TOTOV писал(а):

Пробовали так солить пересол был конкретный
Правильно - пересола не будет только тогда, когда рыба солится от 1 до 3х суток (либо если солится при 0 и ниже). Но при поездках на НВ у нас так не выходит (ездим недели на полторы-две), поэтому рыбу храним в соли, а когда надо, вынимаем сколько надо, вымачиваем в чистой воде и готовим (либо - ХК, либо вялим, либо - в масле подсолнечном).
TOTOV писал(а):

солили в мешке и закапывали в песок

Нужно просто подвесить мешок на ветку в холодке, либо в яме, но не закапывать. Зачем закапывать?? :oops: В лагере у нас всегда отводится место в прохладной какой-нить лощинке или ямке, под здоровым деревом, в тени, куда мы вешаем мешки. Они стекают и сохнут, а закопанным им сыро будет. *(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
(()) мы этой зимой отдавали в копчение часть рыбы, пойманной еще в позапрошлом году (2013). Лежала в соли. Получилась отличная рыбка! Ничуть не отличалась от пойманной в 2014. *V-

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 31 мар 2015, 20:05
#38 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
Посолил ладожскую плотву и уже вывесил сегодня. Солил под прессом, в собственном рассоле.

Изображение

Вторая партия, уже псковской плотвы прикупленной на даче, решил посолить сухим посолом.
Взял три ведра двеннадцати литровых, в дне одного сделал дренажные отверстия, в него же кладу рыбу и посыпаю солью.
Изображение
На дно второго положил кусок доски, для того чтобы можно спокойно поднять ведро с рыбой и слить с нижнего жижу, если без деревяшки, то плотно соединяются и трудно вытащить одно из другого.
Изображение
Вставляю ведро в ведро, сверху рыбы прокладку.
Изображение
Ну и придавливаю прессом из такого же ведра, туда можно налить воды.
Изображение
Будем ждать результата :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 17:07
#39 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 2 месяца 30 дней
Сообщения: 2585
Возраст: 73
Добрый день заготовщики.

Крупная соль каменная называется -БУЗАН.
Применяется в пищевой промышленности.
В продаже очень редко и то в сельской местности бывает.
В городах не котируется дешевая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 18:07
#40 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
NAVIGATOR 50 писал(а):

Добрый день заготовщики.

Крупная соль каменная называется -БУЗАН.
Применяется в пищевой промышленности.
В продаже очень редко и то в сельской местности бывает.
В городах не котируется дешевая.

Бузан или бузун, как она выглядит внешне?
Когда я покупал соль 3-го помола, то следующим по категории шла техническая соль, может это бузан?
В сельскую местность её все равно везут из городов, значит можно и в городе приобрести, только не в обычном продуктовом магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией