Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 13 апр 2026, 12:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
{ VISITS } Просмотры: 139963  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: nemec65, Сергей ST
Добавил Сообщение
Активный пользователь

Стаж: 4 месяца 29 дней
У нас в Поволжье подобные используют на зимней рыбалке. Раньше делали сами, теперь проще купить готовый. Но, у нас они намного больше по размеру, и ставятся на бензинового шмеля или полноценную газовую плиту с большим баллоном, 5--ти литрового баллона хватает на сутки рыбалки. И то в морозную погоду иногда мощности нехватает. Хочется помощнее.
Но вообще удобно. Сейчас кто то стал переходить на дизельные отопители. Но к ним аккумулятор нужно большей емкости, и солярку отдельно везти. Финансово дешевле не получается, по весу и объему тоже. Разве, что немного эффективнее, но тоже под вопросом.

Теги
Обогреватель в палатке, как не замёрзнуть на природе
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 8 месяцев 28 дней
Юрий, всё так, безусловно. Обогреть зимнюю палатку в серьезные морозы данный аппарат естественно не сможет. КПД этого чуда есть тайна великая и мне неведомая, но думаю ватт 200 тепловой энергии при расходе газа 25 грамм/час оно выдает. Предполагаю, сможет и до 400-500, если заменить вентилятор не более производительный, прибавить огонь и применить более длинную алюминиевую трубу. Расходы утроятся, но.. для зимы, скорее всего, маловато будет.
Но я не пингвин и зимой, как правило, далеко не отхожу от батарей центрального отопления.
Просто я надеюсь, что данный агрегат сможет повысить уровень комфорта в палатке осенью на местности с отсутствием дров (хочу в тундру), при незначительных затратах топлива. Практически уверен что сможет.
Полевых испытаний еще не было.

Fishboatlive Club

Посетил тут очередную замечательную тусовочку и совместил приятное с полезным: запытал теплообменник в полях.
Температура воздуха на улице была подходящая, около +5. В качестве объекта для улучшения комфорта была палатка- кубик 2,4х2,4 без пола. Результат околонулевой. Сжигание 25 гр. газа в час, чего в принципе мне хватает для теплоизолированного помещения даже большего объема, в палатке практически не ощущается. Нужно прибавлять огонёк, раза в два точно, а то и больше.. Но сначала заменить вентилятор, мой слабенький совсем, а перегреть игрушку не хочется...
Дата следующих испытаний не определена.

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 4 месяца 1 день
Igorek1602 писал(а):

Дата следующих испытаний не определена.

Как вариант предлагаю ночь со второго на двенадцатое января.
Где нить то на берегу Суходольского Озера.

Fishboatlive Club

Sagittarius писал(а):

Как вариант предлагаю ночь со второго на двенадцатое января.
Где нить то на берегу Суходольского Озера.

Заманчиво. Но это аж в следующем году, я так далеко не загадываю..
Получил другой вентилятор. Потребляет 160 мА, но дует сильнее не на 60%, а прям в разы. Шумит гораздо ощутимее, но терпимо. Воткнул другую китайскую горелочку, благо была, мне показалось более удобно контролировать пламя. Поставил метровую алюминиевую трубу 32мм на выхлоп, тоже была. Установил средний огонь, погонял 2 часа. Расход 52 грамма газа в час, перегрева аппарата нет. Выход тепла ну очень ощутимый.
Надо в поля...

Активный пользователь

Умная девочка Алиса, утверждает, что при сжигании одного килограмма пропан - бутановой смеси, можно получить энергию в количестве эквивалентной 13 Квт.
Соответственно, 50 грамм могут дать всего лишь приблизительно 0,65 Квт.
Не кажется ли вам, что этого всё равно будет крайне мало, для ваших задач?

111.jpg

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Fishboatlive Club

Видите ли, Сергей Юрьевич, мои цели и задачи скромны. Мне Ташкент не нужен, хватит и Сочи :D
Агрегат может переваривать 50 гр. газа в час, а я не уверен что готов скармливать больше, ибо жмот. Осталось понять, насколько это помогает в неутепленной палатке при слабоположительных температурах.
А 650 Ватт, по мне так это немало. Не для замерзшего пингвина на льдине конечно

Активный пользователь

Ненавижу Сочи! Лучше уж Ташкент, а ещё лучше Салехард.
Про то, что Вы жмот до газа, я понял, но тем не менее интересует такой момент:
Какое максимальное количество газа может переварить ваш агрегат в единицу времени, при условии того, что ваша тридцати двух миллиметровая алюминиевая труба, на высоте одного метра, будет иметь температуру не более 40 градусов Цельсия?

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
А вообще, вот такой агрегат мне нравится гораздо больше.
Газ не потребляет вообще, зато как греет...... !!!
IMG20251202120441.jpg

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Fishboatlive Club

Вот нет у меня к Сочи каких-то особенных чувств - не был там. И в Ташкенте не был, и в Салехарде. И, в общем то, сильного желания посетить эти города не испытываю. В тундре не был, вот почти, но нет... А хочу. Очень. В начале осени как нибудь...
Буржуйка великолепна! Греет о-го-го как и газ не жрет, это правда. Но она жрет (и дофига) то, чего в тундре нет. И если я почти смирился с мыслью тащить с собой большой баллон, на дрова точно не подпишусь.
Для этого мелкого аппарата 50 грамм, пожалуй, максимум, ну, может 60 на пределе. Если этого окажется мало, вообще откажусь от идеи обогрева. Жил же как-то до сих пор..

Да, труба на выходе имеет температуру много больше 40 градусов. Обхват трубы рука терпит секунд 5. Воздушный поток слабый.

Активный пользователь

Стаж: 5 лет 2 месяца 15 дней
ЮрийЮ писал(а):

Но, у нас они намного больше по размеру, и ставятся на бензинового шмеля или полноценную газовую плиту с большим баллоном, 5--ти литрового баллона хватает на сутки рыбалки.

Вожу с собой на зимнюю рыбалку на лёд маленький бытовой пятилитровый баллон. обычно еду после работы в пятницу и до воскресенья до вечера. Ниразу небыло , чтобы газа нехватило. и греюсь и едуь готовлю.

Активный пользователь

Igorek1602 писал(а):

Да, труба на выходе имеет температуру много больше 40 градусов. Обхват трубы рука терпит секунд 5. Воздушный поток слабый.

Это конечно плохо.
Но, с другой стороны. Вы же экспериментировали, если я правильно понял, в квартире, при температуре вокруг примерно в районе 20 градусов?
В таком случае, в реальных условиях температура входящего воздуха будет гораздо ниже, и соответственно температура выхлопа должна понизиться.
Если допустим, температура окружающей среды будет примерно и условно 5 градусов в плюсе, то для условного комфорта в палатке как по мне, так плюс 12 - 15 градусов, будет вполне себе достаточно. Думается мне, что поднять температуру на 7 - 10 градусов, при желаемом вами расходе газа, вашему аппарату, вполне по силам.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Igorek1602 писал(а):

Буржуйка великолепна! Греет о-го-го как и газ не жрет, это правда.

Я кстати тоже задумался насчет небольшого вентилятора для своей буржуйки. Думается мне, что даже слабенький карлсончик, установленный где нить то в районе печи но выше, под самым потолком, поможет более равномерному распределению тепла от буржуйки, и в палатке не будет такого сильного расслоения, что вверху под потолком парная, а внизу ноги мёрзнут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И ещё, что то я начинаю потихоньку хотеть печку со стеклом....... :oops: :oops: :oops:

Fishboatlive Club

Sagittarius писал(а):

И ещё, что то я начинаю потихоньку хотеть печку со стеклом.......

Ой.
Ну дверца у вас не сильно сложно снимается и, наверное, можно что-то придумать..

Активный пользователь

Стаж: 9 лет 5 месяцев 17 дней
Такой ни кто не пользуется?

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 3 месяца 26 дней
Изображение
Sagittarius писал(а):

поможет более равномерному распределению тепла от буржуйки, и в палатке

Для буржуек есть вентиляторы без батареек, на элементе... >)

Активный пользователь

Да, встречал подобные. Но, дороговато считаю за безделушку. Да и элементы Пельтье, такое себе решение.....
Сейчас, с нынешним распространением лития, большого дефицита в электричестве нет,
потому копеечный компьютерный кулер с нужными характеристиками, видится мне более разумным решением.

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Sagittarius писал(а):

потому копеечный компьютерный кулер

У меня валяется.... :yes:
Надо?

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 2 месяца 10 дней
Igorek1602 писал(а):

Зачем-то встретилась на Авито забавная штука со смешным названием "Децел". Заинтересовался и купил, благо недорого
IMG_20251212_170756.jpg
Размер 95х95х180, с ножками высота 160; вес ровно 800 гр., без ножек - 610.
Установленный кулер мне достался не особо производительный с потреблением ровно 100 мА 12в., но его, в принципе хватает для работы с маленькой горелкой на минимально устойчивом огне. Расход газа 25 грамм в час.
IMG_20251214_175757.jpg

Прибамбас, как мне кажется, определенно будет полезен

Игорь, где главная ТТХ? Цена?

Fishboatlive Club

Саша, стоимость сего девайса 3,8 килорубля. Он и сейчас в продаже

Активный пользователь

Смотрю у этого же продавца и походная, разборная печь - камин симпатичненькая есть:

И не дорого.... :?

Fishboatlive Club

Sagittarius писал(а):

походная, разборная печь...

Разборная- это заманчиво конечно. А как быть с трубами? Их же желательно куда-то складывать, чтоб не помялись сильно..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа