Последний визит: 17 мар 2026, 10:18 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20360 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Подводник писал(а):
Серега, блиннн, вылазь из сумрака!!!
Да я ж че... я Володе (другу своему) написал, вот, жду от него ссылок. И фоток. Он себе уже поставил. Говорит - в самые морозы можно в рубашке в гараже ходить. Он и на даче (на втором этаже) хочет такой же установить... сказал, что только его надо регулировать, а то с заводскими настройками расход большой. Но он отрегулировал сам, без проблем. Он просто занят сейчас. Я ему заказ сделал. Верстак мне ваяет в гараж. Из железа! Наверное придется мне самому к нему ехать и сфотать устройство и отжать у него ссыль, где заказывал. Хочу и себе такое чудо.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Николай писал(а):
немедленно сюда её!
Вашпе, че-то извиняюсь я... не совсем по теме влез. Наверное для этого надо новую темку сподобить и тудой все это перенесть...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: О! Вовка одуплился!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Он мне еще видосы прислал, свои. Я перешлю кому нить, выложите, а то у мну не получается видосы выкладывать... дебильный я...
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: эту хрень используют и в палатках на севере и в домах на колесах.
Последний визит: 29 янв 2025, 13:03 Откуда: Г. Ярославль Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Grek писал(а):
Приятель написал, что за две ночи автомобильный аккумулятор высаживает в ноль.
В новогодние на море имел знакомство с этим аппаратом . Все , вот только новой акумы 60ки на ночь парням не хватило .
Последний визит: 20 апр 2026, 16:31 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
А кто-нить заморачивался таким вопросом, сколько надо маленьких баллончиков на рыбалку? Я вот жалею, что сам как-то не обращал на это внимания. Вроде на выходные (пятница-воскресенье) пары хватало
Последний визит: 01 сен 2023, 20:38 Откуда: Ярославль Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):321 раз. Поблагодарили:326 раз.
На баллоне должно быть написано
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Если уху варить или грибы - пары точно не хватит
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Смотря на погоду... При нормальных 10-15 хватает на 3-3.5 часа. Ниже больше, выше меньше, но не более 0.5 часа. Цанговый зимой мëрзнет в палатке и чтоб выжать из него всë бери кастрюльку или кружку по размеру, наливай туда воду и опускай газ, подливая горячей воды. Тогда можно выжать и 4 часа. Хотя... У тебя же плитка простая, балон в неë втыкается. Не поможет совет.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Grek писал(а):
А кто-нить заморачивался таким вопросом, сколько надо маленьких баллончиков на рыбалку?
Нужно.... Примус и 1,5 литра 92-го... Или 2х литровая бутылка нефраса из Максидома. Дня на полтора/два зимой и на неделю летом
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Конструкция примуса не позволяет установить его под теплообменник. Раньше и теплообменников то небыло, просто примус в палатке. Но... Две палатки сгорело, один раз успел проснуться от копоти. Не, лучше зимой дома сидеть ...
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Grek писал(а):
Оченно долго разжигается.
Coleman... долго? Ты уверен? А еще возьми зиму и сравни температуру пламени... Неее, я че, я ничеее Просто у меня нет и не было ни одной газовой горелки, ну только в бане, для розжига печки...
Последний визит: 20 апр 2026, 16:31 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
Подводник писал(а):
Coleman...
Ну так он стоит как чугунный мост К тому же с твоих же слов - бензин тока какой-то там очищенный, порхать на ним - не. Есть Штиль от парней. Но это запасной вариант. Я вон щас пару часов на зарядку баллончиков от большого потратил - дык газ копеешный получается. Просто в весе баллончики у большого выигрывают, а пятилитровый на рыбалке в одного срасходовать - дык пару недель надо, если не больше.
Каждому свое!!!
Последний визит: 19 авг 2024, 08:25 Откуда: Барнаул Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Вес около килограмма. Расход: дихлофосник на 5 часов. Ток 0.3 ампера (маленького аккума почти на сутки). При -26 на улице в палатке 1.5х1.5 неутепленной до 27 градусов...
Последний визит: 10 апр 2026, 08:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6804 раз. Поблагодарили:11691 раз.
Dutchman писал(а):
Вес около килограмма. Расход: дихлофосник на 5 часов. Ток 0.3 ампера (маленького аккума почти на сутки). При -26 на улице в палатке 1.5х1.5 неутепленной до 27 градусов...
Последний визит: Вчера, 21:41 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1599 раз.
Dutchman писал(а):
Я бы сказал, совсем не понятно. Конструкция агрегата распространённая, а все остальное расплывчато, конкретно ТХХ?
Последний визит: 19 авг 2024, 08:25 Откуда: Барнаул Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Конструкция распространенная в микроволновках, а для обогрева палаток как раз нет. ТТХ: - небольшой вес (850гр.) и компактный размер; - работа от газового баллона – мне так удобнее (как малого, так и от большого (от большого пока не реализовано); - продолжительность работы от одного баллона на 220 грамм не менее пяти часов; - при таком расходе мощность составляет 0.5 кВт чего достаточно для палатки (у Вебасто она 3-5 кВт) - потребление тока 0,3А; - отработанные газы выводятся наружу; - температура в палатке 2х2 при минус двадцати градусах снаружи должна поддерживаться не ниже плюс пяти (реализовано с избытком) - реализован автоподогрев баллона - цена вопроса менее 1 тыс. руб.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Вариант на изготовление которого ушло 4 часа. Ищу заинтересованную аудиторию. Хочется обсудить, а не с кем....
Каталитическая грелка на спирту (вояковская). Нет угарного газа, на 4х литрах работает....да хрен знает..за неделю не выжигали. Можно еду готовить. И ваще не париться ни по какому поводу. Моторесурс, минималка....800 часов. Я, иногда такой пользуюсь. В остальном хороший спальник!!!!! ИМХО. Без претензий к печечникам. Если совсем грустно, то работает точно так же на ацетоне. Проверено!!!!
Последний визит: Вчера, 21:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1139 раз. Поблагодарили:1110 раз.
Зачем-то встретилась на Авито забавная штука со смешным названием "Децел". Заинтересовался и купил, благо недорого IMG_20251212_170756.jpg Размер 95х95х180, с ножками высота 160; вес ровно 800 гр., без ножек - 610. Установленный кулер мне достался не особо производительный с потреблением ровно 100 мА 12в., но его, в принципе хватает для работы с маленькой горелкой на минимально устойчивом огне. Расход газа 25 грамм в час. IMG_20251214_175757.jpg
Прибамбас, как мне кажется, определенно будет полезен
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость