Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 13 фев 2026, 18:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58
{ VISITS } Просмотры: 259681  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 5 
Подписчиков: серега15, nemec65, Nikita707, Маркус, Сергей ST
Добавил Сообщение
 Сообщение Походные палатки 29 мар 2021, 10:39
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 10 дней
Подводник писал(а):

Корыто - корытом, но когда неделю льет, то без юбки полный "das Unbehagen "...

А как юбка с дождем связана?

Теги
палатка, каркасная палатка ,автоматическая палатка, туристическая палатка, кемпинговая палатка, дуги, тент, растяжки
 Сообщение Походные палатки 29 мар 2021, 10:59
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Просто из опыта, может я в такие условия попадал. У меня есть зимняя палатка с юбкой и летняя без юбки. Зимой юбку обсыпаем снегом для сохранения тепла, а летом она только мешается. Особено в дождь, ибо всегда в грязи или в мокром песке. Поэтому летом мне в палатке без юбки удобней и проветривание лучше. Но это мое мнение.

Сообщение Походные палатки 29 мар 2021, 11:32
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 3 месяца 23 дня
Grek писал(а):

А как юбка с дождем связана?

Как и женская.... дождь в сапоги не затекает...

Сообщение Походные палатки 29 мар 2021, 13:16
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 1 месяц 23 дня
Подводник писал(а):

Как и женская.... дождь в сапоги не затекает...

:hahaha: :lol:

Сообщение Походные палатки 21 апр 2021, 05:22
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Сибиряк38 писал(а):

Палатку вот тоже присматриваю себе, пора пришла обновиться. Но мне палатка нужна обязательно двухзонная (спальня и кухонная зона) и обязательно в обоих зонах должен быть пол. Ну и чтоб дождь и ветер выдерживала. Жилая зона размерами на возможность установки двух раскладушек с проходом между ними.

Николай, что купил?

Сообщение Походные палатки 22 апр 2021, 23:12
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 1 месяц 29 дней
Я за юбку зимой и без юбки летом :yes: ... Проверено ... Обосновать могу при встрече...

Сообщение Походные палатки 23 апр 2021, 08:49
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 3 месяца 23 дня
mishanya писал(а):

Я за юбку зимой и без юбки летом

Не, а че.. :? , все правильно :yes: Летом, без юбки, быстрее и удобней... >) :yes:
Миша, а где граница лето/зима... В моем понимании с конца августа, на Кольском, в палатке без юбки, можно ласты склеить.
Я лично, очень некомфортно себя чувствую, когда по низу тянет..
Поэтому я за юбку!!!! Круглогодично!!!

Сообщение Походные палатки 23 апр 2021, 11:11
Fishboatlive Club

На русфишинге недавно выставили Балтик Уэйв на продажу новую.

Сообщение Походные палатки 13 май 2021, 12:38
Активный пользователь

Grek писал(а):

После всего, что я тут прочитал, с так же сам порыл в Инете, практически такую же я себе и купил: Tramp Baltic Wave 5 (V2)
В эксплуатации еще не была, поэтому отзыва пока не будет. Собрал на травке, проверил комплектацию. Все соответствует описанию.

Сообщение Походные палатки 09 июл 2021, 12:00
Забанен
ЗаБАНен!!!
Стаж: 4 года 7 месяцев 4 дня
Все палатки делятся на однослойные и двухслойные.
Однослойная палатка изготавливается из непромокаемого тента
, её быстро складывать и раскладывать. Но есть свои недостатки — вероятность образования конденсата на внутренних стенках во влажную или жаркую погоду, если не обеспечить вентиляцию.
Сейчас на рынке появились однослойные палатки из современных мембранных материалов , в которых практически не возникает конденсант в высокогорных условиях. Они очень легкие и удобные, но стоимость их внушительна.У меня другкупил такую и очень даволен но и дал за нее не малор скажем так :)

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Canadian Camper GRAND CANYON 4 Эта палатка прекрасно подойдет для небольших компаний. Производитель заявляет, что она рассчитана на четырех человек, однако по факту в нее может поместиться значительно больше людей. Материал, из которого она сделана, прекрасно защитит от сильного ветра, дождя или яркого солнца. Данная модель является одной из наиболее популярных среди любителей кемпингового отдыха. Эта конструкция хорошо выдерживает ураганный ветер, оборудована просторным тамбуром и большим отделением для сна. Просто дома такая и я оень довольна

Сообщение Походные палатки 09 июл 2021, 12:59
Забанен
ЗаБАНен!!!
Стаж: 4 года 7 месяцев 4 дня
PenelopeHleaf писал(а):

Все палатки делятся на однослойные и двухслойные.
Однослойная палатка изготавливается из непромокаемого тента
, её быстро складывать и раскладывать. Но есть свои недостатки — вероятность образования конденсата на внутренних стенках во влажную или жаркую погоду, если не обеспечить вентиляцию.
Сейчас на рынке появились однослойные палатки из современных мембранных материалов , в которых практически не возникает конденсант в высокогорных условиях. Они очень легкие и удобные, но стоимость их внушительна.У меня другкупил такую и очень даволен но и дал за нее не малор скажем так :)

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Canadian Camper GRAND CANYON 4 Эта палатка прекрасно подойдет для небольших компаний. Производитель заявляет, что она рассчитана на четырех человек, однако по факту в нее может поместиться значительно больше людей. Материал, из которого она сделана, прекрасно защитит от сильного ветра, дождя или яркого солнца. Данная модель является одной из наиболее популярных среди любителей кемпингового отдыха. Эта конструкция хорошо выдерживает ураганный ветер, оборудована просторным тамбуром и большим отделением для сна. Просто дома такая и я оень довольна

Брал в 2013 году в Москве за 8900р с доставкой. Как получил, собрал на даче (на все растяжки) и уехал на 2 недели. Периодически звонил родным "типа ветром не унесло?", выдержала ураганный ветер (ни-кто её не трогал и растяжки не подтягивал) и сильный ливень минут 15. Когда вернулся стояла также как и поставил, единственное немного подрали коты (когтями наделали около десяти дырок - вылечил: на тент, на дырки "моментом для резины" снаружи, и заплатки из "супер лента момент" (только не момент, а немецкий аналог подороже) изнутри. В общей сложности собирал, разбирал раз 15, одному можно приноровится, но вдвоём процесс сборки ускоряется в 3 раза. Палатку настоятельно РЕКОМЕНДУЮ, но для пеших и тем более для зимних походов мне НЕ подойдёт однозначно.

Сообщение Походные палатки 09 июл 2021, 16:44
Fishboatlive Club

MaryClakmy писал(а):

Палатку настоятельно РЕКОМЕНДУЮ

Знать бы еще, КТО ее так настоятельно рекомендует ;)

Сообщение Походные палатки 09 июл 2021, 17:30
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 2 месяца 2 дня
Grek писал(а):

MaryClakmy писал(а):

Палатку настоятельно РЕКОМЕНДУЮ

Знать бы еще, КТО ее так настоятельно рекомендует ;)

Тигр. :shock: *(

Сообщение Походные палатки 09 июл 2021, 21:25
Супермодераторы форума

Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Правила форума.

"5.2. Каждый пользователь может установить свой собственный аватар и подпись. Максимальный размер аватары 120х200 пикселей. При этом вы должны учитывать, что изображение аватара не может содержать непристойных элементов и должно соответствовать общим правилам форума. Использование рисованных портретов не запрещено. Если не желаете ставить на аватару свое настоящее лицо, поставьте пристойную картинку. Помните, вид человеческого лица на аватаре собеседника, располагает к дружескому и комфортному общению."

Картинка пристойная, а не располагает к общению.

Сообщение Походные палатки 26 ноя 2021, 12:49
Активный пользователь

Сибиряк38 писал(а):

Grek писал(а):

После всего, что я тут прочитал, с так же сам порыл в Инете, практически такую же я себе и купил: Tramp Baltic Wave 5 (V2)
В эксплуатации еще не была, поэтому отзыва пока не будет. Собрал на травке, проверил комплектацию. Все соответствует описанию.

Всем привет :drinks: x$$
Созрел для написания отзыва по своей палатке. Прошел сезон, палатка видела все: и дождь в течении 5 дней и ветер. Только что снега не видела. Устанавливалась и на гальке, и на песке и на траве.
Надо отдать должное-испытание выдержала. В дождь никакого конденсата нет, проветрон нормальный. Конденсата не было даже тогда, когда было холодно и в палатке зажигали газовый обогреватель. Если не забываешь закрывать входа-комаров нет, так же как и муравьев внутри (снаружи ползают по палатке). Тамбур вместительный, позволяет спокойно раздеться перед входом в спальню на креслах, которые стоят перед входом. Если "подшофе" x$$ , то, чтобы не упасть при раздевании можно придерживаться за верхнюю трубку, она довольно прочная. Когда прихватывал Y:) дождь в кратковременных вылазках (1-2 дня), то в тамбуре спокойно ставили столик и на нем готовили и обедали. В спальне вполне помещаются две раскладушки размером 2м х 0,85 м и еще между ними широкий проход. Там кидаем пенку на ночь, на ней собака спит. Что в тамбуре, что в спальне спокойно стоишь в полный рост (у меня 176 см, супруга ниже). Очень порадовали растяжки: в них вплетена светящаяся в свете фонарика нить. В темноте точно не запнешься ^: Собирается и разбирается в одну харю минут за 10 не торопясь. Если с помощником, то вполовину быстрее.
Из недостаков: выгорела ткань наружной палатки. Из ярко зеленой стала бледно зеленой. И это за один сезон. Почему-не знаю :?
Вот вроде бы и все. По потребительским свойствам и соответствия моим "хотелкам"-меня вполне устраивает, я доволен. Не довольна только супруга из-за блеклого цвета. -J^

Сообщение Походные палатки 26 ноя 2021, 18:16
Fishboatlive Club

Сибиряк38 писал(а):

Если "подшофе" , то, чтобы не упасть при раздевании можно придерживаться за верхнюю трубку, она довольно прочная.

Вот это главная фича! ^:
Хотя глапвнее та фича, что никаких растяжек не надо! ^:^

Сообщение Походные палатки 27 ноя 2021, 04:55
Активный пользователь

Grek писал(а):

фича, что никаких растяжек не надо!

Не, растяжки надо, если ветер. В штиль-да, не надо. Но у нас редко бывает штиль больше двух дней. Потом дует, и дует прилично.

Сообщение Походные палатки 27 ноя 2021, 17:06
Fishboatlive Club

Сибиряк38 писал(а):

В штиль-да, не надо.

Дык в том-то и дело, что в других конструкциях даже просто для того, чтоб палатка стояла, нужны растяжки. А в этой и моей - High Peak Topaz - не надо.
Да и в автомате, которым уже давно пользуюсь, тоже не надо. Просто лентяй я и под эту свою особенность всю снарягу подбираю.

Сообщение Походные палатки 19 ноя 2022, 16:42
Активный пользователь

Стаж: 12 лет 1 месяц 9 дней
phpBB [media]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа