Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
kAvrovec писал(а):
На раскладушке хоть и мягко спать, но коврик подкладывать надо, хотя бы пенку между слоями. Что бы снизу не холодило. Так что не спеши в топку.
Неееее, ну это же аллегория!!!! Они мне дороги, как боевые друзья!!! Прошли со мной за 4 сезона... Ладога, Карелия, Кольский... Пенка в раскладушки и кресла присутствует.... сейчас как все вкладыши сделать максимально мало объемными... зима длиииииинная!!!
Последний визит: 12 авг 2023, 12:16 Откуда: Ковров Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):67 раз. Поблагодарили:356 раз.
Один, видимо, опытный турист, попросил снизу ткани раскладушки пришить еще слой москитки, что бы коврик вставлять туда, что бы он под весом тела не проминался, а грел всей толщиной. Тогда наверное достаточно туда изолон фольгированный вставить, мм 5 толщиной, и он будет греть. Хотя и сомнется он между слоями ткани не скоро. Ответа об испытаниях еще не было, только недавно отослал.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
kAvrovec писал(а):
Один, видимо, опытный турист, попросил снизу ткани раскладушки пришить еще слой москитки, что бы коврик вставлять туда, что бы он под весом тела не проминался, а грел всей толщиной.
Неее, Миша, это уже, я думаю, перебор. Ты на пенке лежишь в палатке всем телом, с упором на землю и ничего..., а тут сомнется. Не думаю.... У меня спальники с мембранной поверхностью нижней части, ветровлагонепроницаемые.. и так будет нормально. А вот в кресла вставлю обязательно, благо там размеры небольшие. Все в один чехол уместится....
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Вот и я когда то, думал-коврики-палатки-все в сад Мультивэн -форева, полноценная двуспальная кровать, автономный обогреватель(фен) на отдельном АКБ, правда не везде к водоему подъехать можно, лодка-мотор без присмотру, так ведь у друзей то, Мультивэна нетУ, они в палатках возле лодок за сторожа
Мне лично и сыну, двухнедельная жизнь в палатке, доставляет неимоверное удовольствие. Собсссно почему и занимаемся облагораживанием этого всего.... Раскладушки, кресла, шатер, душ, туалет и т.д. И это все применительно к нашим условиям... заброски,отсутствие слипов и подъездов, минимальный объем, компактность и т.д..... При нынешнем техпрогрессе возможно практически все!!! А если еще чуть денег потратить, то воообще ВСЕ!!!
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
А ведь многое изменилось, и причем в лучшую сторону. Хоть и бывает что не все устраивает, но вот... , вспоминаю , вспоминаю то что помню. Конец 60х, 70тые, и даже еще последующие пару десятилетий. С детства старший брат часто брал на охоту, чуть подрос сам блудил с ружьишком. В конце 70х и еще два десятилетия мотался по тайге и речкам (охота, рыбалка, кедровый орех) Все что брал с собой, продукты, снасти, минимум посуды... .Спали под открытым небом, иногда в шалашах, если повезет в избушке. Выручала обычная фуфайка и костер. И ведь что интересно, сегодня спим на матрасах в палатке, если холодно с подогревом, Столы, кресла, освещение, музыка, тенты. Экипировка, легкая, теплая и удобная. Снасти , это же фантастика для тех прежних лет. И что интересно, ностальгия иногда приходит по тем далеким , прошлым временам. Но если честно , наверное уже не смогу так, как было тогда.А ведь тогда и старшие попутчики, вернее те с кем мы были тогда, делили с нами все что было.
Я не против спать на ковриках, на земле. Но на Кольском частенько земли нет. Поэтому раскладушка!!! Теперь полный комплект!!! Для двоих бродяг..... Ай да Деды Морозы, жгут в конце года!!!!
Вместе со мной. Я сам там ни разу не был...
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Grek писал(а):
Миш, там чтоб продавцов найти, надо постараться
Вот и проверим...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Главное, шоб у меня нашлась минутка в конце мая, до Питера и обратно прокатиться... А то енти долбанные огороды меня уже за ...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость