Последний визит: Вчера, 11:44 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
Дело было вечером - делать было нечего.
Хотя, конечно, не от безделья это всё, а от того, что предыдущий мой девайс, хоть и был он крут и эксклюзивен, но имел один существенный недостаток. Дело в том, что пила моя течет, блин. Истекает маслом, зараза. Маликов сказал, что нужно разобрать и какой-то-там патрубок посадить на герметик. Может, когда и дойдут руки до этого, но я решил поискать более простое и быстрое решение.
И нашел.
На глаза попалась ненужная двадцатилитровая канистра. Быстренько ее обезглавил.
1.jpg
Йохху! Моя пила прям как родная, туда влезла!
2.jpg
Строительный фен к бою! Отрезаем, загибаем, греем.
3.jpg4.jpg6.jpg
Над ручкой и замком тоже решил не заморачиваться - фастексы на ремнях - это тебе и ручка и замок.
7.jpg8_1.jpg8.jpg
Кроме пилы, туда влезли еще две бутылочки с топливной смесью и маслом для цепи.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Последний визит: Вчера, 11:44 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
ГАЗман писал(а):
Шину снимать нужно?
угу В принципе можно для нее пропил сделать, но не буду: пила мне нужна не постоянно и привести ее в боеготовое состояние - пара минут делов. А хранить удобней так. Шина тоже внутри помещается.
Запытал в деле наконец-то на Пиренге. ВЕЩЩЩЩЩЬ! По сравнению с обычными - невесомая. Пилишь одной рукой - другой держишь то, что пилишь. Весьма доволен.
Эйфори от изобретения прошла - выявились слабые его стороны. Пластик жёсткий и открывать кейс проблематично. Покумекал немного и, взяв за основу ту же идею, чутка ее видоизменил.
Последний визит: Вчера, 18:52 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2238 раз. Поблагодарили:8323 раз.
Пару лет назад, уходя с государственной работы на бессрочный отдых, решил сделать себе подарок: Купить походную бензопилу, новую, дорогую хорошую, надолго что б. Было у меня до этого момента два Штиля сто восьмидесятых, и китайский сучкорез “Чемпион - 125Т” Ни к Штилям, ни к Чемпиону, претензий не было ни малейших. Все отработали на совесть по много лет, без поломок, и каких либо проблем. В руках удобны, каждая по своему. Тормоз - защита на каждой из них был демонтирован с момента покупки. Во общем, только радовали. Казалось бы что тут думать, возьми новую сто восьмидесятку, и хватит тебе ее, до конца жизни. Но, нет же ж… Хотелось, чего то лучшего, более крутого, нового, дорогого. И упал мой взгляд на “STIHL -MS - 194T” , однорукую. Модель на тот момент новая, легкая, компактная. Правда по цене дороже чем 180 - я , в два раза. Сто восьмидесятая стоила на тот момент около 19 тысяч рублей, 194 - я, сорок с небольшим. Приехал я в магазин где были в наличии и та, и та, подержал их одновременно в руках. Смог договориться с вяло сопротивляющейся жабой, и через некоторое время вышел с новинкой в руках.
001.jpg002.jpg003.jpg
Покупка в целом понравилась. Мощность конечно невелика, но для походно, рыбацко, туристических целей, вполне достаточна. Компактна, легка, удобна. Шину ставил и родную 12 - ти дюймовую, и “Чемпионовскую” на 10 дюймов. Становится, подходит, отлично без переделок. Тормоз - защиту, так же демонтировал ради удобства и компактности. И всем бы хорошая пила, если бы не один, но очень жирный минус: Если пила пролежит не заводясь недели две и более, то завести ее, становится очень большой проблемой. То ли клинит, то ли заедает, залипает декомпрессор, и продёрнуть ручной стартер, нет ну никакой возможности. Дёргаешь, дергаешь, а он ни с места. Иной раз по двадцать - тридцать минут тыкаешься, и не в какую. Потом вдруг “отпускает” пила заводится, и потом уже все последующие заводки без проблем, с пол пинка. После длительного простоя, всё повторяется. Думал, приработается, пройдёт, но нет, вот уже три активных сезона позади, а проблема как была, так и осталась. Вроде бы и неплохая пила, но, этот косяк сводит на нет все её достоинства. Пользуюсь и буду пользоваться конечно, но если вернуть всё назад, то лучше бы купил надежную, и проверенную временем и сотнями людей стовосьмидесятую модель, и денег бы ещё на одну такую же осталось.
Проигрался аккумуляторными маленькими пилами - для себя понял, что это девайс на поход выходного дня. В условиях, когда нужны дрова и немало, для меня пока лучший вариант - это китайский сучкорез “Чемпион - 125Т” с убранным тормозом, кофром из канистры и запасной цепью. Альтернативой могла бы быть полноразмерная аккумуляторная пила, но ее надо покупать, а эта уже есть.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость