Форум любителей активного отдыха http://fishboatlive.ru/forum/ |
|
Набор выживальщика - походная еда http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1189 |
Страница 2 из 3 |
Добавил: | kAvrovec [ 25 мар 2016, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | набор выживальщика -Сублимированая еда |
Не, пусть сало протухшее жрут |
Добавил: | Игорь Кронштадт [ 26 мар 2016, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | набор выживальщика -Сублимированая еда |
Домой шел сейчас, сосед мичман подгон сделал в очередной раз. IMG_20160326_154519[1].jpg |
Добавил: | kAvrovec [ 26 мар 2016, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | набор выживальщика -Сублимированая еда |
Виталий писал(а): Просто вспомнил за автоклав.Да и свое оно повкуснее как то будет. Тема вроде сублимированная еда, поэтому - какая тушенка? Делаешь из курицы фарш, и жаришь его в растительном масле часов 12, потом в банки, пакеты, и маслицем заливаешь. Хранится просто так год и больше, вес раза в 4 меньше , чем тушенка, а калорий столько же. |
Добавил: | Sagittarius [ 05 июн 2016, 21:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда | ||
Закончился мой эксперимент, по приготовлению "вяленой курицы" Сразу скажу, что идея не моя. Саму идею я подсмотрел на каком то из "выживальческих" форумов. Развитие её получил общаясь с одним, очень интересным пожилым человеком - участником освоения целины. Он много рассказывал как заготавливали мясо впрок в климатических условиях Казахстана не имея практически ни чего. Ну и собственно вывел нечто среднее, добавил свои измышления, и попробовал претворить в жизнь. Итак: Взял курицу весом в 2 килограмма. Разрезал на четыре части, и отварил до 80 процентов готовности в очень соленой воде. Отделил мясо и кожу от костей, получив в результате 1,2 килограмма мякоти. Полученную мякоть выложил на дуршлаг, и оставил стекать на полтора часа. После чего все расщепил на небольшие кусочки и выложил их на обычную электросушилку для грибов. IMG_20160605_171741.jpgIMG_20160605_171719.jpg======== Сушил при температуре 50 градусов 48 часов. После чего просто разложил в полиэтиленовые пакеты (без ваукумизатора) и положил на хранение в комнате, в обычных условиях. Лежал продукт у меня ровно месяц. Сегодня взял один из пакетиков. Визуально изменений ни каких. Залил кипятком, и дал постоять полтора часа. После чего из полученной "бурды" попытался приготовить суп.... Результаты: Суп получился и весьма не плохой. В меру сытный, в меру вкусный. Мясо так же по вкусу сильно напоминает курицу. Скажу даже более - Похоже не на магазинную, а на домашнюю курицу с жестким но ароматным мясом. Конечно, сто процентной тушенкой точнее её заменой этот продукт не назовешь, но....... Во первых: Цена вопроса минимальна до безобразия. Во вторых: Мы четко знаем из чего продукт. То есть качество гарантированно. Ну и третье: Вес. Из 1,2 килограмма куриного мяса получилось около 200 грамм сублимата. Как ни крути, но разница в шесть раз. Конечно вкусовые качества пострадали. Но вполне терпимо. Супчик, так же получился вполне сытный и наваристый. Как резюме: Идея имеет право на жизнь, но требует дальнейшего совершенствования и доработок. Для себя решил, что в августовском походе по Белому Морю, шестьдесят процентов тушенки заменю этим продуктом. |
Добавил: | Виталий [ 05 июн 2016, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
В горах у нас мясо сушат,тушами.Без засолки.Просто вывешивают под навесом и все.Мух там нет,червей соответственно тоже.Само мясо гораздо вкуснее чем на равнине.Так же делают сушеную колбасу,цена за кило на рынке от 500 рублей.Была,сейчас не знаю.Хинкал очень вкусный получается,хотя на любителя.Хинкал вообще. |
Добавил: | Sagittarius [ 05 июн 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
Добавил: | nemec65 [ 05 июн 2016, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
можно делать сушеные грибы с картохой ,только прежде чем сушить обжарить в масле |
Добавил: | nemec65 [ 17 фев 2018, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
тема получила продолжение .неожиданно и резво.наделал себе каш и тушенки (только в маленьгих баночках от горчицы или хрена |
Добавил: | Николай [ 17 фев 2018, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
nemec65 писал(а): у соседа лишний поросёнок оказался? |
Добавил: | Андрей Сергеевич [ 17 фев 2018, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
phpBB [media] |
Добавил: | nemec65 [ 17 фев 2018, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
Николай писал(а): у нас есть предприятие котое занимается колбасами и прочим .продают так называемые "жилки" мясо с кусочками хрящиков от ребер.мясо как мясо .свинья.говяшка.курица.но ценник 64 руб.килоюну вот он поросеночек и пошел в ход моя сумка на всякий случай номер 1 |
Добавил: | nemec65 [ 18 май 2018, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
продолжение темы Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку как спробую все банки-сразу напишу |
Добавил: | nemec65 [ 28 окт 2018, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
еще в продолжение темы .может кому то пригодится .давно я уже ждал когда наши возьмутся за еду в пакетах по приемлемой цене и качеству.дождался Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: да о сушеном мясе .чо то прочитал тут про сушеную курицу.сам дома делаю "джерки" к пивасу.суть мелкий фарш посоленный 50\50 нитритной солью (нитрит натрия) применяется в колбасных делах .убивает бутулизм.дает мясу красный цвет и ветчинный вкус. на килограмм мяса 2 грамма соли 50/50 нитритная и повареная .потом вымешиваю тестомесом до появления мясных нитей .потом в электросушилку для грибов раскладываю тонкими лепешками (фарш свинной) высушивается за ночь .нарезаю круглой резалкой для пиццы .после сушки нужно промокнуть салфетками бумажными хорошо. можно к пиву.можно в суп.можно так в пути перекусить.храню в вакуумных пакетах Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды: тут чо то в вайбер в чат начал писать.попробую выложить свой обычный набор-который живет в бакажнике в крыше зимой и летом.набор типа армейского пайка. из сырой еды мука.сахар.чай.кофе молотый.суп в пакетах.(пеку лаваш лепешки вода соль.сахар) просто на сковороде.когда нет хлеба или галеты не лезут.к ст.галеты часто добавляю или хлебцы в муку для лаваша. обычно завтрак чай.(сгущенка в пакетах по 50 грамм) паштет обычно гусиный магазинный.или сыр в баночках.как в пайке. обед суп в пакетах с сухой картохой.картоху отвариваю почти до готовности режу мелко кубиками и сушу в сушилке для грибов.суп обычно макароновый.гороховый или харчо. второе если нужно .каши с тушенкой собственного производства.банка 390 грамм с винтовой крышкой на 85.тушенку делаю сам только я делаю мясо фаршем ибо крупные куски потом плохо расковыривать. консинтенция с 10 копеек.лаврушку и перец обычно все выкидывают из тушенки.я и то и другое перемалываю в пыль на кофемолке и в тушенку вмешиваю. перкус в течении дня ("джерки"-писал выше) или фруктоый батончик. всегда покупаю ледецы в банках несколько банок всегда в машине.советские ученые рассчитали что на леденцах человек может выжить 2 месяца.очень удобно и так пососать и в чай можно и в кипятке растворить.ка лимонад. |
Добавил: | Подводник [ 29 окт 2018, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
nemec65 писал(а): как спробую все банки-сразу напишу Спробовал? Где отчет????? |
Добавил: | nemec65 [ 29 окт 2018, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
Отчет писать лениво.но плов отличный.только там написано .что разогревать банки в кипятке.я вываливается содержимое в котелок и добавлял воды.что бы запарился. Можно и в банках разогревать.но банки нужно переваривает. Что бы масло перетекает в другую сторону |
Добавил: | Подводник [ 29 окт 2018, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
nemec65 писал(а): Ты с какого айфона это пишешь????? |
Добавил: | nemec65 [ 29 окт 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
с телефона писал.т9 долбаный (айфон не люблю-самсунг рулит.хть и старенький у меня нота2) |
Добавил: | Sagittarius [ 29 окт 2018, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
nemec65 Саша, при всём моём к тебе уважении, Какое отношение к сублиматам имеет всё тобой выложенное??? Ведь просил же уже выше: Давайте писать по теме, в соответствующих ветках. Либо скажи как, я переименую эту, что бы она подходила под содержание |
Добавил: | nemec65 [ 29 окт 2018, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
Сергей.прошу прощения за лирическое отступление.но все таки.кронидов и сухая картона имеет.просто я чуть шире осветил вопрос |
Добавил: | nemec65 [ 29 окт 2018, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Набор выживальщика - сублимированая еда |
вообщем провел я таки обзор готовой еды в реторт пакетах .отечественных производителей трое (это та еда которая только разогреть.ни какого кипятка и варки) вообщем самая вкусная 'DeliLabs' самый долгохран Кронидов посрединке Фабрика Здоровой Еды это отечественный произодитель.у буржуинов все в 10 раз дороже отдельно я бы добавил Аварийный рацион питания _“Якорь_“ ну это как бы галеты типа печенюшек долгого хранения (короче как на спасательных плотиках) вариант выжить любой ценой.или просто погрызть на ходу или при клеве.пополнить желудок.долго хранится.относительно недорого и не вызывает жажды. для себя отметил напитки вроде как натуральные быстрорастворимые.рассказывают красиво.может кто то похвалит или обматерит.но я не пью горячие напитки-просто не люблю.потому для меня приемлемо. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |