Последний визит: 12 авг 2023, 12:16 Откуда: Ковров Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):67 раз. Поблагодарили:356 раз.
Имя: Михаил
Виталий писал(а):
Я на днях наверное возьму на оптовом штуки три бройлера.Дома разделаю,кости по возможности повыкидываю и сделаю 14 семисоток куриной тушенки. Просто вспомнил за автоклав.Да и свое оно повкуснее как то будет.
Тема вроде сублимированная еда, поэтому - какая тушенка? Делаешь из курицы фарш, и жаришь его в растительном масле часов 12, потом в банки, пакеты, и маслицем заливаешь. Хранится просто так год и больше, вес раза в 4 меньше , чем тушенка, а калорий столько же.
Последний визит: Вчера, 22:03 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8199 раз.
Имя: Сергей
A
Коллеги, без обиды, но все посты про тушёнку перенес В этой теме давайте писать конкретно про сублиматы.
Закончился мой эксперимент, по приготовлению "вяленой курицы" Сразу скажу, что идея не моя. Саму идею я подсмотрел на каком то из "выживальческих" форумов. Развитие её получил общаясь с одним, очень интересным пожилым человеком - участником освоения целины. Он много рассказывал как заготавливали мясо впрок в климатических условиях Казахстана не имея практически ни чего. Ну и собственно вывел нечто среднее, добавил свои измышления, и попробовал претворить в жизнь. Итак: Взял курицу весом в 2 килограмма. Разрезал на четыре части, и отварил до 80 процентов готовности в очень соленой воде. Отделил мясо и кожу от костей, получив в результате 1,2 килограмма мякоти. Полученную мякоть выложил на дуршлаг, и оставил стекать на полтора часа. После чего все расщепил на небольшие кусочки и выложил их на обычную электросушилку для грибов. IMG_20160605_171741.jpgIMG_20160605_171719.jpg======== Сушил при температуре 50 градусов 48 часов. После чего просто разложил в полиэтиленовые пакеты (без ваукумизатора) и положил на хранение в комнате, в обычных условиях. Лежал продукт у меня ровно месяц. Сегодня взял один из пакетиков. Визуально изменений ни каких. Залил кипятком, и дал постоять полтора часа. После чего из полученной "бурды" попытался приготовить суп.... Результаты: Суп получился и весьма не плохой. В меру сытный, в меру вкусный. Мясо так же по вкусу сильно напоминает курицу. Скажу даже более - Похоже не на магазинную, а на домашнюю курицу с жестким но ароматным мясом. Конечно, сто процентной тушенкой точнее её заменой этот продукт не назовешь, но....... Во первых: Цена вопроса минимальна до безобразия. Во вторых: Мы четко знаем из чего продукт. То есть качество гарантированно. Ну и третье: Вес. Из 1,2 килограмма куриного мяса получилось около 200 грамм сублимата. Как ни крути, но разница в шесть раз. Конечно вкусовые качества пострадали. Но вполне терпимо. Супчик, так же получился вполне сытный и наваристый. Как резюме: Идея имеет право на жизнь, но требует дальнейшего совершенствования и доработок. Для себя решил, что в августовском походе по Белому Морю, шестьдесят процентов тушенки заменю этим продуктом.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
В горах у нас мясо сушат,тушами.Без засолки.Просто вывешивают под навесом и все.Мух там нет,червей соответственно тоже.Само мясо гораздо вкуснее чем на равнине.Так же делают сушеную колбасу,цена за кило на рынке от 500 рублей.Была,сейчас не знаю.Хинкал очень вкусный получается,хотя на любителя.Хинкал вообще.
Последний визит: Вчера, 22:03 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8199 раз.
Имя: Сергей
Виталий писал(а):
Хинкал очень вкусный получается,хотя на любителя.Хинкал вообще.
Что такое "хинкал" я очень хорошо знаю. Близкий товарищ родом из Дагестана. Сам то он уже тыщу лет в Питере живет, а мама его в Махачкале. (Старенькая уже) Когда она приезжает, всегда хинкал готовит, меня в гости приглашают. Оченно нравится это блюдо....!
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Имя: Александр
Николай писал(а):
у соседа лишний поросёнок оказался?
у нас есть предприятие котое занимается колбасами и прочим .продают так называемые "жилки" мясо с кусочками хрящиков от ребер.мясо как мясо .свинья.говяшка.курица.но ценник 64 руб.килоюну вот он поросеночек и пошел в ход моя сумка на всякий случай номер 1
_________________
Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: да о сушеном мясе .чо то прочитал тут про сушеную курицу.сам дома делаю "джерки" к пивасу.суть мелкий фарш посоленный 50\50 нитритной солью (нитрит натрия) применяется в колбасных делах .убивает бутулизм.дает мясу красный цвет и ветчинный вкус. на килограмм мяса 2 грамма соли 50/50 нитритная и повареная .потом вымешиваю тестомесом до появления мясных нитей .потом в электросушилку для грибов раскладываю тонкими лепешками (фарш свинной) высушивается за ночь .нарезаю круглой резалкой для пиццы .после сушки нужно промокнуть салфетками бумажными хорошо. можно к пиву.можно в суп.можно так в пути перекусить.храню в вакуумных пакетах
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды: тут чо то в вайбер в чат начал писать.попробую выложить свой обычный набор-который живет в бакажнике в крыше зимой и летом.набор типа армейского пайка. из сырой еды мука.сахар.чай.кофе молотый.суп в пакетах.(пеку лаваш лепешки вода соль.сахар) просто на сковороде.когда нет хлеба или галеты не лезут.к ст.галеты часто добавляю или хлебцы в муку для лаваша.
обычно завтрак чай.(сгущенка в пакетах по 50 грамм) паштет обычно гусиный магазинный.или сыр в баночках.как в пайке.
обед суп в пакетах с сухой картохой.картоху отвариваю почти до готовности режу мелко кубиками и сушу в сушилке для грибов.суп обычно макароновый.гороховый или харчо. второе если нужно .каши с тушенкой собственного производства.банка 390 грамм с винтовой крышкой на 85.тушенку делаю сам только я делаю мясо фаршем ибо крупные куски потом плохо расковыривать. консинтенция с 10 копеек.лаврушку и перец обычно все выкидывают из тушенки.я и то и другое перемалываю в пыль на кофемолке и в тушенку вмешиваю.
перкус в течении дня ("джерки"-писал выше) или фруктоый батончик.
всегда покупаю ледецы в банках несколько банок всегда в машине.советские ученые рассчитали что на леденцах человек может выжить 2 месяца.очень удобно и так пососать и в чай можно и в кипятке растворить.ка лимонад.
_________________
Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
nemec65 писал(а):
плов как спробую все банки-сразу напишу
Спробовал? Где отчет?????
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Имя: Александр
Отчет писать лениво.но плов отличный.только там написано .что разогревать банки в кипятке.я вываливается содержимое в котелок и добавлял воды.что бы запарился. Можно и в банках разогревать.но банки нужно переваривает. Что бы масло перетекает в другую сторону
_________________
Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
nemec65 писал(а):
но банки нужно переваривает. Что бы масло перетекает в другую сторону
Ты с какого айфона это пишешь?????
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: Вчера, 22:03 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8199 раз.
Имя: Сергей
nemec65 Саша, при всём моём к тебе уважении, Какое отношение к сублиматам имеет всё тобой выложенное??? Ведь просил же уже выше: Давайте писать по теме, в соответствующих ветках. Либо скажи как, я переименую эту, что бы она подходила под содержание
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Имя: Александр
вообщем провел я таки обзор готовой еды в реторт пакетах .отечественных производителей трое (это та еда которая только разогреть.ни какого кипятка и варки) вообщем самая вкусная 'DeliLabs' самый долгохран Кронидов посрединке Фабрика Здоровой Еды это отечественный произодитель.у буржуинов все в 10 раз дороже отдельно я бы добавил Аварийный рацион питания _“Якорь_“ ну это как бы галеты типа печенюшек долгого хранения (короче как на спасательных плотиках) вариант выжить любой ценой.или просто погрызть на ходу или при клеве.пополнить желудок.долго хранится.относительно недорого и не вызывает жажды. для себя отметил напитки вроде как натуральные быстрорастворимые.рассказывают красиво.может кто то похвалит или обматерит.но я не пью горячие напитки-просто не люблю.потому для меня приемлемо.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения