Последний визит: 17 сен 2018, 09:46 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:8 раз.
Нож для охоты или рыбалки не должен быть вычурным, тем более его и потерять можно и утопить. Сам пользуюсь двумя ножами, которые купил в 2015. Из Х12МФ
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Получил пополнение в свою коллекцию ножиков... Танто2.jpg Все ножи у меня от одного мастера.. Танто.jpg Тут сохранены следы ковки.. Почему Танто? Да просто форма клинка нравится. Подарок на НГ себе - любимому.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Ну и сказал бы кто мастер, может ему реклама нужна и новые клиенты. Поздравляю, и с НГ тоже.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
начальник писал(а):
Ну и сказал бы кто мастер,
Так это не секрет... Михаил Maxim_56 Максимов из Анджеро-Судженска Кемеровской обл. Он есть в ножевых разделах многих форумов. IMG_3259.JPG Вот это мой первый от Михаила.. Есть еще филейник и шейный. Получилась неплохая подборка в одном стиле. Мне так больше нравится.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 30 мар 2025, 13:57 Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11 раз. Поблагодарили:55 раз.
Подводник писал(а):
Вот что узнал... ТТХ-сталь 65Г углеродистая,твердость РК-58-60 ед. по Роквеллу. дл. лезвия 150 мм,шир.-28-34 мм,толщ. в обухе-2-4 мм,рукоять - карельская береза стабилизированная дл. 125 мм,гарда и навершие-дюралюминий,ножны кожаные с дер. вкладышем,подвес под широкий ремень.
Приветствую честнОй народ,вот,зарегился на вашем форуме с горем-пополам,спасибо Николаю,так сказать за сказанное,ну и немного его поправлю. Работаю в основном со сталью германской X50CrMoV15(наш аналог 50Х14МФ)выписывал кстати от вас,из Питера давным-давно.Так что Никола,из 65Г у тебя нету,это я давненько с той сталью работал.А филейник сделан из 25Х13Н2,интересная кстати сталь.Несмотря на малый процент угля,калится на 57 единиц без проблем и выдерживает темп. Отпуска до 450 гр,не изменяя твёрдости,ну после 450ти может сразу упасть до 47.Ещё с ШХ-15 занимаюсь,случаем "подвернулся" кругляк на Ф40 этой стали,по мере возможности отковывают пластины.С этого сезона стали X50CrMoV15 делаю КРИО.Штудируя интернет,узнал,что на ней можно добиться твёрдости до 60 ед,делая КРИОобработку.Попробовал..........получилось,замерив прибором заготовки после КРИО,показания стали от 59,8,до 60,4 ед,что меня оооочень обрадовало.Да и сам чувствую при выборе спусков,что стало намного труднее и дольше. Раньше я за рабочую "смену" при 57 ед. твердости мог выбрать спуски на 5 заготовках без проблем,а сейчас максимум 2,5,больше сил и терпения не хватает. Ну вот как то так! Ну и несколько фот моих последних работ.........
пешеход писал(а):
Коля,а они режут или нет?
Я не понял... А ты две недели на озере сало что, Морой резал? Ты своей Морой ветчину из банки на хлеб накладывал... в лодке. IMG_3751.JPG И головы гольцам (а может палии) пилил... Помнишь? 1530379691264.jpg А вот ритуально-сальным ножом был... вот этот... А сгущенку ты каким ножом открывал? А?
Последний визит: 30 мар 2025, 13:57 Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11 раз. Поблагодарили:55 раз.
серега15 писал(а):
а чем делаете гравировку на металле?
Сергей,гравировку делаю методом хим. травления "царской водкой",т.е. смесью азотной и соляной кислот.Рисунок по спец. мастике давится на лезвии,делается ванночка на каждом лезвие и травим,от 20,до 40 минут на сторону.Можно и за 5 минут,но тогда рисунок чётким не будет и не глубокий.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Фигня это - все ваши ножи. Что они умеют делать? - тупо резать чё-нить. А вот способен ваш нож добыть бутылку водки? имеется в виду не криминальный способ - типа не приставить его к горлу какому-нить обладателю пузыря со словами "Отдай, а не то!" Не способен. А вот нож тестя (на фото крайний слева) добыл ему уже десяток бутылок. Способ не хитрый: тесть доставал свой нож, раскладывал его, складывал, а потом на спор предлагал его сложить/разложить. Лично я присутствовал при этом фокусе раз пять-шесть - и столько же раз бутылка переходила из рук в руки.
Grek писал(а):
Способ не хитрый: тесть доставал свой нож, раскладывал его, складывал, а потом на спор предлагал его сложить/разложить. Лично я присутствовал при этом фокусе раз пять-шесть - и столько же раз бутылка переходила из рук в руки.
Помню эти складешки,пантерой называли,ну в общем по типу зверушек на накладках,значит и нож так назывался! Если не изменяет память,там нужно слегка отогнуть одну из накладок и повернуть по оси и все дела.
Grek писал(а):
Эх, Миша, Миша... лишил тестя перспектив обретения очередной бутылки
Надеюсь что потенциальные клиенты не входят на этот форум!!!
Что то тема заглохла,пополню её страничку своими готовыми изделиями,строго прошу не судить!!! Сталь X50CrMoV15,КРИО в жидком азоте,твёрдость 59-60 единичек,размеры разные,от 130 до 140 мм по длине. Травлёные из ШХ-15,следы ковки оставлены,твёрдость 60-62 ед.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Maxim_56 писал(а):
Рисунок по спец. мастике давится на лезвии,делается ванночка на каждом лезвие и травим,от 20,до 40 минут на сторону
А почему не попробовать для этих целей фоторезист??? На мой взгляд, методом фотошаблона напечатанного на лазерном принтере, можно сделать такие же, и может даже тоньше рисунки, не применяя изощренные мастики. У фоторезиста разрешение очень велико, без проблем получаются линии толщиной 0,1 мм. И стоит фоторезист достаточно не дорого.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей