Последний визит: Сегодня, 13:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6772 раз. Поблагодарили:11667 раз.
Sagittarius писал(а):
Виталий05 писал(а):
А я неоднократно писал что НА ЗАТОЧНОМ НУЖНО ТОЧИТЬ-------- НА ЗАТОЧНОМ ))))) И как говорят иеговисты --- БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ )))))
Виталь, а если не сложно выложи пожалста фото крупным планом РК после твоей заточки на заточном.
Тут смотря к какому посту ответ.
Тоже затачивал на заточном, с последующей ручной правкой. Всё зависит у кого какие руки. В принципе хватает. Но всё таки ( хоть и не пользовался пока) на таком приспособлении будет точно выдержан угол и ровность поверхности. И это не будет зависеть от дрожащих рук.
Автор темы Стаж: 11 лет 11 месяцев 1 день Сообщения:2652
Последний визит: Сегодня, 14:49 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2181 раз. Поблагодарили:8217 раз.
Любые руки. Совершенно любые. Хоть золотые, хоть брильянтовые. Никогда, и ни кому в ручную не выдержать угол РК так точно как это можно сделать на станке. Правда с поправкой, что кривыми руками и на станке ни чего путного не сделаешь. Больше на эту тему не спорю, и ни чего ни кому не доказываю.
Последний визит: Сегодня, 13:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6772 раз. Поблагодарили:11667 раз.
Sagittarius писал(а):
Любые руки. Совершенно любые. Хоть золотые, хоть брильянтовые. Никогда, и ни кому в ручную не выдержать угол РК так точно как это можно сделать на станке. Правда с поправкой, что кривыми руками и на станке ни чего путного не сделаешь. Больше на эту тему не спорю, и ни чего ни кому не доказываю.
Сергей. Я точно спорить не собираюсь. Но это я к тому что есть и машины жигули (наверно половина людей их на дух непереносят) есть мерс ( а их многие боготворят) Но обе машины ездят. Разница только в качестве. То же и в заточке. Резать будут оба.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
И резать,и брить.А как и чем ты заточишь мне к примеру разницы нет))))
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Дело мастера боится. Шлифовальная машинка точит неплохо. Попробуйте и получиться!!!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Sagittarius писал(а):
Никогда, и ни кому в ручную не выдержать угол РК так точно как это можно сделать на станке.
угол выдержать вручную вообще легко. от рук зависит.
Последний визит: Сегодня, 14:49 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2181 раз. Поблагодарили:8217 раз.
Наконец то я доделал свой заточной станочек. Надеялся, что сделаю его гораздо быстрее, но увы... Несколько раз переделывал, доводил и дорабатывал . В итоге получил то, что хотел. Сделано все из хорошей, легированной стали. Надеюсь послужит мне долго. Осталось еще сделать подсветку рабочей зоны, ну и хочу сюда же поставить лазерный угломер. Последнее может и излишне, но ежели у меня есть такая возможность, то почему бы и нет? Вот собственно все детали отдельно: А вот он в сборе:
Чертежи и размеры выкладывать думаю смысла нет. Так как основной смысл прекрасно понятен из фотографий, а размеры совершенно не критичны. Но, если кто то захочет вдруг повторить конструкцию, и у него возникнут вопросы, обращайтесь, с радостью отвечу и помогу чем смогу.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Сергей, а что мастер который делал станок сильно устал??? Детали не шлифованы, углы не скруглены, покрытия нет. Влом видать было довести до ума. Не на один год станок делан.
shuvalov писал(а):
Сергей, а что мастер который делал станок сильно устал??? Детали не шлифованы, углы не скруглены, покрытия нет. Влом видать было довести до ума. Не на один год станок делан.
Углы скруглённые на любителя.Всё остальное достаточно хорошо смотрится .Покрытие зачем?
ТОФАЛАР писал(а):
Углы скруглённые на любителя.Всё остальное достаточно хорошо смотрится .Покрытие зачем?
Непонял прелести сего шедевра, сори, ворчу...
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
shuvalov писал(а):
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Иван, я просто в шоке от твоих слов))), чего там "не шлифовано", "не скруглено"? Всё настолько красиво и гармонично, что и сказать нечего. А зная Серёгу, как "отъявленного Аккуратиста", даже и не сомневаюсь, что по работоспособности станок соответствует своему назначению на все 100%. К сожалению, не самый лёгкий период в жизни сейчас, а то бы я раньше твоё высказывание раскритиковал)))). Показывай свой станок ! Тогда и поговорим!
dqdmitry писал(а):
Иван, я просто в шоке от твоих слов))), чего там "не шлифовано", "не скруглено"?
Переборщил я с деферамбами , други нет мне прощения Видать я со своими проблемами не одинок во вселенной. Свои станки делать негде. Стучался в разные конторы по производству металлостружки, отличительная особенность камского ландшафта мозг руководства обладает каким то особенным плоскостопием... есть свои разработки, а есть плагиат переработанный в чертежах. из простого прессстанок мне надо для гладкоствольных патронов к весне, а с финансами облом. начертил да так и валяется на диске. конструктива простая не то что ротор с гидравликой.