бери, камни классные у него и относительно не дорого. И для ручной заточки и для станков есть, и отечественные, и буржуйские! Он живет в Питере так что можешь даже к нему подъехать и посмотреть что есть.
Последний визит: 07 сен 2020, 18:18 Откуда: Пермский край Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):323 раз. Поблагодарили:1036 раз.
karat писал(а):
Сейчас бы наверное виски взял за такую цену
А я дилетант в смысле заточки, но делаю так: беру резиновый круг (не помню как он правильно называется) в дрель, на него нажначку, нож закрепил плашмя и от обушка к лезвию, где то на средних оборотах. Как бритва получается. Что ножи, что топоры так точу, да и дешевле выходит.
Последний визит: 22 май 2020, 21:18 Откуда: Невель Псков. Обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11076 раз. Поблагодарили:3217 раз.
Babiyi писал(а):
Советую камень поменять. То что на фото это не камень а полное гумно!
Вань да я знаю,гумно это мягко сказано просто нацепил чтоб попробовать. Я его в воде очень сильно мочил тогда еще с горем пополам мощно кухонные ножи поправить к хорошему ножу этот камень на пушечный выстрел подпускать нельзя. А хорошие камешки я конечно прикуплю.