Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
А вот это зря! Как показывает практика, от этих герметиков(всяких, разных) польза, конечно есть! Но и в самый неподходящий момент потом может так ливануть, что мама не горюй! ИМХО. У меня на нисане ливануло, так еще и двигло засрало так, что промывать не помогло! Хорошо перебирал его просто. Вот и поковырял немного. Печки засирает на раз! И так далее. Они, герметики не тока дырки и отверстия загермечивают, но и каналы мелкие.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Добрый день Дима.
Говоришь тосол сопливит, вот гад какой обладает очень большой текучестью. - Посмотри все патрубки где стоят винтовые хомуты, патрубки пластик со временем охрупчивается , и из под него начинает сопливить, а так же резиновые шланги под хомутами расслаиваются, из под них тоже может капать. Хомуты тянуть не рекомендую раздавишь патрубок, машинке 8 лет.
Долей тосол прогрей с открытым расширительным бачком, пока вентилятор не загудит, потом долей еще раз и закрой. Смотри откуда засопливит.
У меня растрескался пластиковый тройник от двигателя на печку и на расширительный бачок. Пришлось паять из медных трубок, с заменой всех шлангов, так как они тоже расслоилися. Добавлять всякого герметика - мера временная, потом его очень тяжело с головки и двигателя вымыть.
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 29 дней Сообщения:5635
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Дим, когда то, когда еще динозавры вперемешку с белыми медведями ходили по нашим краям, а у меня был М-412, утечку тосола я искал очень древним способом... Подгонял резиновую втулку от рессор определенной ДиноСовмашины под диаметр заливной горловины радиатора, чтоб так плотненько было, вставлял в центральную дырочку шланг от насоса, нашего, чёрного, ручного, накачивал в водосистему воздух. При определенном количестве качков, воздух с тосолом вылетал из слабого места. Так и определял в последствии утечку на всех последующих авто. Получалось однако.
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Друзья, решите одну задачку. Дано: машина - киа спортаж, бензиновый двиг 2,0 150 л.с. МКПП, полный привод. Приобрел кастрюлю, и вот думаю нормально ли машина будет его тянуть по трассе? масса: прицеп 190+210 лодка+мотор 75кг= 475кг, ну пусть 500. Я видел как и нивы тянули лодки побольше, понимаю что уже не погоняешь как с прицепом и пвх лодкой, практически не замечая ее (вес общий 250кг), тормозить я так понимаю будет еще сложнее, и парустность соответственная, да и скорость в районе 80км/ч расчитываю. Даже как-то побаиваюсь такую баржу тянуть
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Олег, посмотри комплект у меня в подписи, и нормалек всё. Считай как грузовик с полуприцепом на прямых за сотню, а куда больше то? На длинные дистанции проигрыш час-полтора если без прицепа, расчет на пробег в 1000 км. Из москвы в няндому, один маршрути общее время 12-14 часов. и час дороги больше думаю от общего времени не кретично...
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Борис, мне столько не нужно верст мотать.. Мне из города в деревню это 200 верст (20 город, 130 трасса, 42 трасса с плохой дорогой и остальные 8км грунтовка). У нас такие дороги, что особо не погоняешь, сплошных много, то камазы с зерном и овощами в летнее время ездят. Я как-то засекал, что если давить тапку из всех сил и обгонять при первой возможности и ехать спокойно в районе 90-100 то разница получается минут в 15 для этого маршрута.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Так чего тогда? Тяни и не парся)))) в стройные ряды дальнобойщиков встанеш))) 150лошадок нормально будет тянуть! Это короткие прицепы рыскают, ммз -вский таскали да есть такое. А сейчас мзса дышло длинное и рысканье практически нет. Я в твои годы на полуприцепе работал, привыкаешь к габаритам и всё.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Олег. Ну опять ты за свое. Нормально все у тебя будет. Это ты мало посчитал. Бак вещи, и все остальное. Как раз на 750 разрешенные выйдешь. Я ж тебе писал, что 1,5 литровым лансером с 105 сил или скока там в нем, таскаю. И ничего. Да не погарцуешь! Да обгонять вообще мрак, по сравнению, что без прицепа. За то удобно на воде и машину не перегружаешь!
Темик, ты погоди грузить лодку, мне бы для начала без шмурдяка запытать, дальше видно будет
А чего ее грузить то? 50 литров бенза. Пара сидух на стойках, рулевое, масло в мотор, аккум, средства снабжения и так по мелочи уже 100кг. остается всего 150 свободных. палатки, коврики, стулья, столы, вода, вот и приехали. Это если на пару тройку дней. Ну иль на неделю.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Вчера и сегодня опробовал свою Хитрилу на рыбалке.До этого только немного в снегу. Ездили на "Баржу", одно из мест Пиренги. Там я не был уже 9 лет, из за того, что на пузотёрке не спуститься, коим являеется мой Б3. Туда под горку, всего то метров 1000 по камням, на нейтралке и с тормозом. А вот сегодня назад, в горку, прошел испытание Хитрила , на полном приводе оказалось не так грустно. В общем опять остался довольным машиной. Теперь смотрю на вне дорожную резину, кусается сцука .
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
mishanya писал(а):
А вот сегодня назад, в горку, прошел испытание Хитрила , на полном приводе оказалось не так грустно
Мишань, я по прошлой осени на Эскудике примерно такое попробовал, вещь , но самый кайф получил от понижайки в горку, ползёшь потихоньку, в лобовое только небо видно)))
dqdmitry писал(а):
Мишань, я по прошлой осени на Эскудике примерно такое попробовал, вещь , но самый кайф получил от понижайки в горку, ползёшь потихоньку, в лобовое только небо видно)))
Да Дима, понижайка это вещь , но у меня ее нет , приходится изголяться , а этому на Форде всё нипочём .
dqdmitry писал(а):
Ну дык , это уже немного другое
Ну да, другое. Я выбирал для рыбалки и трассы, Василий для рыбалки. У него на все 100% и у меня на все 100% . Вот разбогатею лет через триста, возьму, чтоб и туда и туда, т.е. две на все случаи .
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
mishanya писал(а):
Вот разбогатею лет через триста, возьму, чтоб и туда и туда, т.е. две на все случаи
Ага . У нас пока компромисс. И с дороги съехать, и по асфальту относительно комфортно. Я если не больше сотни иду по трассе, то расход примерно 9,5- 9,7л. Считаю вполне приемлемо, в тоже время на подъездах к воде уже каменюг почти не боюсь, коих у нас великое множество. А так, да, надо две иметь. А чего так долго, 300 лет , раньше возьмём .