Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
Николай писал(а):
это что такое: вентилятор от промышленной стойки ???
Промышленные вычислительные машины монтируются в металлических шкафах на внутренних стойках, примерно как шкафчик в раздевалке. Там для поддержания рабочей температуры стоя сдвоенные вентиляторы, несколько штук как на продув так и на отсос. Эти вентиляторы очень надежные, работают годами без остановки.
Если на работе есть вычислительный центр то там такие вентиляторы имеются, их меняют как запасные части которые отработали положенное время. Посмотри на барахолке если такая у вас есть.
Последний визит: 05 дек 2023, 11:55 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10626 раз.
а может тыкнете носом в модель( марку) вентилятора? хоть знать что искать... я далёк от них. и опять же он наверно 12 вольт? но в принципе это решаемо с 12 вольт
Последний визит: 26 ноя 2023, 19:00 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
Николай писал(а):
а может тыкнете носом в модель( марку) вентилятора? хоть знать что искать... я далёк от них. и опять же он наверно 12 вольт? но в принципе это решаемо с 12 вольт
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Жень. Обычный вентилятор для вытяжки в круглую трубу стоит 500р. +-. дешевле доставки почтой России. Просто вентиляторы на 12В работают сутками в компьютерах(в сервирах, которые не выключаются вообще!!!!). Вот про них Николай и говорил. Плюс вентиляторы на 12В менее опасны, чем вентиляторы на 220В. Сами по себе. А так конечно хозяину гаража решать, что и как ему делать. Я считаю, что нужно вести общую приточку уличного воздуха и отточку тоже. Т.е. нужно вести две трубы для всего ряда гаражей. С общим вентилятором на входе и выходе. Так как в помещении между гараже таже история, что и в гаражах, т.е. сырость. Как ни крути нужно улицу подовать в гараж А вот выводить можно и в общее помещение. Т.е. можно одну трубу на подачу замутить....
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1258 раз.
По вентиляции помещений - две трубы через крышу ( или стену, но вверх) одна от уровня потолка, вторая от пола. За счет разницы температур тянет так, что поднесенная свечка к верхней трубе тухнет. Сделано было и в гараже и в погребе. Лучше трубы расположить по диагонали. Хотя в погребе стоял дощатый двухтрубный короб и было всегда сухо. Иногда зажигал на полочке свечку (электричества не было), чтобы еще быстрее погреб просушить.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
НИЗЯ ВВЕРХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вы не поймете то!?
Игорь Кронштадт писал(а):
две трубы через крышу ( или стену, но вверх)
Над гаражом земля, на земле детская площадка. Потому и низя. Землянка короче многогаражная.
Игорь Кронштадт писал(а):
Нуууу, я подземные парковки только общие видел, "гаражи" разделены были краской по полу и табличкой у потолка.
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1258 раз.
Да иногда не успеваешь все прочитать просто. Текущую страницу, да предыдущую, вот и получается, что полная картинка не складывается. Каюсь, жизнь быстротечная стала. Да, блин, и осталось то не так много, а успеть хотелось бы многое. Торопимся.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость