Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Ну а брусчатку с зазором же класть. Или прям под брус? Все равно зазор будет. Надо чего то придумать, что бы не задувало туда зимой и вообще.
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Темик писал(а):
С обратной стороны, т.е. с улицы также поступить? Дорожку сделать и что то типо отмостки получится.
Хороший вариант. Но делать только снаружи, как Дима написал типа "завалинки"
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Ок. Наверное так и поступлю. Если у кого то ещё есть мнения, обязательно приму к сведению. Так как к работам ещё не приступал. И наверное ещё не скоро приступлю, т.к. Тверь только суббота и воскресение выходные. В одну лопату все быстро не сделать. Да и песок ещё не привозил. Надо это до зимы постараться сделать. Чтобы зимой стены и потолок только доделать в внутри. В тепле.
Темик писал(а):
В одну лопату все быстро не сделать. Да и песок ещё не привозил.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Занялся сегодня самой поганой работой - срубание 2-х торчащих бетонных блоков...Товарищ привез "малыша", перф с энергией удара, отбойник отдыхает...Нижний блок, оказался шлакобетон, малыш его, просто как теплое г-но сносит, а вот верхний, самый настоящий бетон...Блиннн, лучше бы было наоборот...Беда малыша только в одном, весит он около 20 кг...Рубить верхний бетонный блок, крайне не удобно и тяжело...малыш то грызет бетон без особых проблем, но руки просто отваливаются...Домой сегодня пришел без задних ног...Завтра товарищ придет на помощь дорубать верхний блок. Вот такая хрень, хош не хош, а рубить надо. Хорошо еще что перф такой есть, а без него...даже нечего было бы и думать...только терять 250 мм гаража в длину...
Savage писал(а):
maliiv писал(а):
только терять 250 мм гаража в длину...
Игорь, я обычно бетон режу сначала болгаркой. Диск(на фотке) как по маслу в него входит, а потом уже перфоратором добиваю.
Пыли много будет, но оно этого стоит. Иван дело говорит.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Savage писал(а):
Игорь, я обычно бетон режу сначала болгаркой. Диск(на фотке) как по маслу в него входит, а потом уже перфоратором добиваю.
Вань, я знаю, есть такой диск...не рискнул из за пыли...И с малышом то ее до хрена, а пилить, вооще пипец, год потом отмывать все...Все, добил я угол. Перф повесил на цепи к потолку, гораздо легче стало, таким макаром и добил...Сделал сегодня самую поганую работу...
Автор темы Стаж: 12 лет 4 месяца 6 дней Сообщения:5635
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Завтра, после ночной пойду в гараж прямоток делать. Понял, что с нано печками углы в 90 градусов не катят. Сегодня вырезал потолок, купил сэндвич 115х180, лист оцинковки. Между потолком и крышей расстояние 18-20 см. Есть вопрос к бывалым, чем проложить или залить после установки сэндвич трубы расстояние от потолка до крыши. Проход сделал 50х60, труба 180. Базальтовой ваты у нас нет, да и в Мурманске тоже не нашел.Цемент? Печной раствор? Глина? Ещё посоветовали авто одеяло ...Как герметизировать крышу знаю, а вот в пожаробезопасности ... Гуглил много, толку нет, может не правильно гуглю...
mishanya писал(а):
чем проложить или залить после установки сэндвич трубы расстояние от потолка до крыши
Может попробовать асбозурит (асбест волокнистый) или асбест шнуровой или асботкань с глиной.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
kp190808 писал(а):
Может попробовать асбозурит (асбест волокнистый) или асбест шнуровой или асботкань с глиной.
Пётр, все эти слова в наших магазинах являются матерными. Есть глина, если правильно понял, шамотная, есть смесь для кладки печей, ну и конечно цемент и лишнее авто одеяло. Ещё вчера вроде не парился, а вот как настало время делать, так и призадумался...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
mishanya писал(а):
Пётр, все эти слова в наших магазинах являются матерными
Миша, у Вас должен быть, кирпич диатом. Он очень лёгкий, им футеруют печи, сначала диатом потом шамот. Диатом очень легко обрабатывается.
Всё, вчера после ночной прошёл крышу. Решил края прохода асбестоцементной плитой и залил всё это цементом... Ну и подаренного Леща и свою Горбушу по коптить .
У меня с гаражом, дела тоже потихоньку продвигаются...Стены дошил, обустраиваюсь потихоньку, щас ваяю верстак. Еще с месяц наверное доска крыши подсохнет, буду зашивать потолок пенофлексом 50-кой, а поверху алюфом...Останется потом затянуть его пластиковыми панелями (самое дешевое у нас получается) и раскрутиться на 20 светодиодных ламп JazzWay 6-9 Вт...И далее низ...там еще конь не валялся. Пола нет,...грунт. Бетонные блоки стен, как губка для тепла. Хочу все стены заклеить алюфомом, и наверное тоже обшить ОСБ. Но сначала, это пол. Буду укладывать лаги из бруса 100х100 и зашивать доской 40-кой. Короче покой нам только снился...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость