Последний визит: Вчера, 19:15 Откуда: СПБ Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):247 раз. Поблагодарили:1315 раз.
Николай писал(а):
а может тыкнете носом в модель( марку) вентилятора? хоть знать что искать... я далёк от них. и опять же он наверно 12 вольт? но в принципе это решаемо с 12 вольт
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
andreyR писал(а):
Типа таких ССЫЛКА
Коля. Такие в любом магазине радио-деталей продают.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Жень. Обычный вентилятор для вытяжки в круглую трубу стоит 500р. +-. дешевле доставки почтой России. Просто вентиляторы на 12В работают сутками в компьютерах(в сервирах, которые не выключаются вообще!!!!). Вот про них Николай и говорил. Плюс вентиляторы на 12В менее опасны, чем вентиляторы на 220В. Сами по себе. А так конечно хозяину гаража решать, что и как ему делать. Я считаю, что нужно вести общую приточку уличного воздуха и отточку тоже. Т.е. нужно вести две трубы для всего ряда гаражей. С общим вентилятором на входе и выходе. Так как в помещении между гараже таже история, что и в гаражах, т.е. сырость. Как ни крути нужно улицу подовать в гараж А вот выводить можно и в общее помещение. Т.е. можно одну трубу на подачу замутить....
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
По вентиляции помещений - две трубы через крышу ( или стену, но вверх) одна от уровня потолка, вторая от пола. За счет разницы температур тянет так, что поднесенная свечка к верхней трубе тухнет. Сделано было и в гараже и в погребе. Лучше трубы расположить по диагонали. Хотя в погребе стоял дощатый двухтрубный короб и было всегда сухо. Иногда зажигал на полочке свечку (электричества не было), чтобы еще быстрее погреб просушить.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
НИЗЯ ВВЕРХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вы не поймете то!?
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
А почему нельзя то! Можно эти трубы и в ворота врезать, открываться мешать не будут.
Последний визит: 21 янв 2026, 00:10 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
kp190808 писал(а):
andreyR писал(а):
Типа таких ССЫЛКА
Коля. Такие в любом магазине радио-деталей продают.
Добрый день. Да примерно такие как на фото. С братом поговорил привезет , так сразу отпишу. Но это в субботу будет.
Игорь Кронштадт писал(а):
две трубы через крышу ( или стену, но вверх)
Над гаражом земля, на земле детская площадка. Потому и низя. Землянка короче многогаражная.
Нуууу, я подземные парковки только общие видел, "гаражи" разделены были краской по полу и табличкой у потолка.
Игорь Кронштадт писал(а):
Нуууу, я подземные парковки только общие видел, "гаражи" разделены были краской по полу и табличкой у потолка.
Да иногда не успеваешь все прочитать просто. Текущую страницу, да предыдущую, вот и получается, что полная картинка не складывается. Каюсь, жизнь быстротечная стала. Да, блин, и осталось то не так много, а успеть хотелось бы многое. Торопимся.
Savage писал(а):
Темик писал(а):
Вот если прочитать все сообщения автора, то картинка сложится. Так-то....
Читал бы ты всЁ так же.))) Вопросов бы меньше было.))
Стараюсь все так читать. Просто у мну 2 по Литературе было. Медленно читаю.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Соломоныч писал(а):
Я нашёл
У мну такой на кухне в свое время стоял. Потом в туалете на включение света. Больно шумные они, мне показалось. Те, что сейчас продают для вентиляций по тише вроде бы работают.
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней Сообщения:5635
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Сегодня приехал из Умбы и сразу в дом родной, гараж который. Купил трубы , Угол и прочее на печку... В итоге разобрал верх, после теплообменника и, верх полностью чистый, вся пробка оказалась от печки до теплообменника, я в шоке, то, что в тепле постоянно, там и пробка,,.Что дальше мудрить? Заепался если честно я с отоплением своего "дома" Стояла печка из 400 трубы, самоделка, тепло было. Купил за 16 штук фирму и замучался...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
mishanya писал(а):
Купил за 16 штук фирму и замучался...
Не все то золото, что блестит, и не все гавно, что воняет...
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Добрые соседи, хорошие друзья. Вам что дня не хватает поговорить в пол 3-го ночи то или вы и решили через форум пообщаться