Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 5 дней Сообщения:7125
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Особенно близко.
Внуки всегда самые близкие и дорогие!
= Лестница вверх =
Облака, облака, вы чисты и невинны, Облаков пелена нас ласкает порой, Только часто ворота открываются сами, Забирая родных от земли дорогой.
Старики, старики, вы своими телами, Обнимали Хатынь и Мамаев Курган, Но для душ в небесах набивают перины, Словно эхом дождя, унося в божий храм.
Облака, облака, вы чисты и невинны, Только в жизни порой мы живём не любя. Признаёмся себе лишь, когда потеряем, Память, в сердце своём иногда теребя.
Ручейки, ручейки, вы годАми течёте, Унося пыль времён, источая гранит. Лишь кровавой рекою наполняют курганы, Устье ваших следов шрамом в сердце хранит.
Облака, облака, вы душою дождливой, Умываете нас, чтоб очистить грехи, Провожаете ввысь ледяными глазами, Словно ангелы в белом, запретной реки.
Колесница небес, ты закрой свои двери, Ведь у лестницы вверх, нет ступенек на низ. Пусть ещё поживут старики вместе с нами, Только дождь всё сильнее стучит о карниз.
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
--интернат--
А я вчера не дождалась, Твоей ласкающей улыбки. Скользнуло лезвие по нитке. Как будто жизнь оборвалась...
А я вчера тебя ждала, С букетом сладких поцелуев. Ты танцевала для буржуев, И вновь за мною не пришла.
А я мусолила стекло, Губами слизывая слёзы. А Катька принесла мимозы. Как мне с тобой не повезло...
А я так верила, придёшь! Дралась за все твои прогулы. Крутила в кулачках фигуры. В надежде, что меня возьмёшь,
Но... я вчера не дождалась, А ты ко мне и не спешила. Про День рождения забыла И с кем-то снова набралась...
(Anastasia Andreevna)
---------***--------
Я проснулась, что б напомнить, Как я мило наслаждалась, Когда страстно ты сопел, Я лишь рядом улыбалась.
Когда пальцы в волосах, Твоих, ночью заблудились, Когда звёздочки впотьмах, На твои глаза скатились.
Когда нежными словами, С губ твоих слетала стая, Как в бреду шептанье сна, Говорил мне: Мало...,Мало...
Я боялась сон прервать, Всё щеки твоей касалась, И по бровкам, и по носу, Счастью выделена малость.
Не хотела сон будить, Но прервалось утром счастье, Снова начал ты бузить: - До чего ж любовь опасна...
(Anastasia Andreevna)
---------------* * *------------------ Часто люди, просто так, без любви, от скуки, Клятву верности дают - а принявшим муки. Говорят, что "мы друзья" и целуют ручки, А такое впечатленье, что весна у "сучки".
Говорят, что мы порвём всех врагов зубами, Защитим от всех невзгод, если будешь с нами. Только вижу каждый раз, что глаза бесстыжие, Под одежду лезут мне, словно видят "рыжую".
Стоит выйти из толпы и взглянуть снаружи, Как увидишь сразу ты, рядом кто - кто в луже. Кто не кормится толпой, неподвластен мненью, Без притворства на любовь, дружбе и доверью.
Надо чаще выходить, фильтровать прохожих, Что бы видеть иногда, с кем душой - с кем кожей? Кому можно доверять - кто подвластен маскам? Кто себя не пожалеет - кто лишь дарит сказки.
Хорошего помаленьку... В завершение несколько зарисовок о приятном.
* * * Нежный сок,нектаром вишни, С губ твоих слетел вином. Оказался я вдруг лишним, Не целованный огнем...
Бродит солнце между тучек, Улыбнется, но не мне. На ладошке яркий лучик, Лишь напомнит о тебе.
* * * Я растоплю пломбир из льдинок, Твоей души остывший след. Губами сердце отогрею, Что б заглушить обиды лет. Не прячь глаза в ресничках лета. Не уходи в стесненье глаз. Не вспоминай,что зимы где-то. Любовь дарована для нас!
* * * Ах,как прекрасны белы ночи, Прохладой влажною маня. В букете утренние росы, Слезой уснули для тебя. Кружились чайки над водою, Крылом касаясь пелены. В след, "Не пришедшей..." Белизною... Избытком чувств и новизны.
* * * Лучик яркий, Свет в оконце, Я с зарей целую солнце! Восхищаюсь ярким светом! Наслаждаюсь этим летом! Шашлыки скворчат в мангале, Не лежится на диване. У любви двойные крылья, Где любовь-там нет унынья!
* * * Где ты бродишь,мое солнце? Дай лучами насладиться, Загляни в души оконце. В поцелуе страстном слиться, Раствориться в царстве лета, Исполнять судьбы капризы, С губ слетевшего привета. И идти вдвоем по жизни...
Избушка старости.
Стоят часы мои, стоят, Усталых дум сплетение. Стареет жизни циферблат, Стареет поколение.
Здесь в паутине образа, Скрипит крыльцо затёртое. Сквозь крышу светится гроза, Косая дверь подпёртая.
Застыла маятника нить, Весит рубаха скомкана. Часами жизнь не поделить, Где рвётся, там и тонкая.
Фитиль погаснувших лампад, Здесь половицы тленные. Друзьями полон был и рад, Домишка в дырах времени.
Теперь ржавеющий замок, Да рамы, накрест досками. В печурке выцвел уголёк, Как жизнь прошла, полосками.
Роднее нет, поклона, мест, Из неба, в дырах, дождиком. Берёзы срубленной, на крест, Там деревенским плотником.
Прости меня, родная Русь, Мне дожилось до старости. Я в землю, низко поклонюсь, Познав от жизни радости.
Свяжу сознанье в узелок, Перекрестив в два пальца. Проходит нашей жизни срок, Проходит срок скитальца.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
---------***-----------
Я сквозь ветры лечу, до любимой, моей, Знаю, ждёшь ты меня, среди снежных полей, Где обитель двоим и тепло нежных рук, Сердце в сердце войдёт и избавит от мук.
Насладит нас с тобой музыкальный полёт, Я с тобой и в душе закружИт небосвод. По волнам дивных нот, в глубину бытия, Где мы будем вдвоём, только ты, только я.
Пусть сорвутся с орбит всех желаний запрет, Не камин, лишь тобой, буду я обогрет, Твоей лаской любви, твоим нежным теплом, Мы сиянье зари, в небе синем, зажжём.
Ты дождись, я молю, не исчезни в закат, Я задёрну окно, мне ведь в небо никак. Ты сияй для меня, в темноте при свече, Я дельфином твоим, погружаюсь во тьме.
Проплыву в волосах, раскидаю волной, И по нежным губам, проскользит мой прибой. Проплыву между скал и к твоим берегам, Погружусь в бездну дна, нас застанет вулкан.
Мы забудем с тобой, что бушует метель, За собой мы закрыли...сомнениям дверь. Ты дождись, я молю, не исчезни в закат, Мчусь я ветром к тебе, без тебя мне никак.
====последнее письмо======
Здравствуй друг. Привет, Серёга. Долго ждал меня? Вот и рядышком лежат все наши друзья, Что отдали долг России, Как плечом к плечу, Матерям, своею жизнью, За вас всех плачУ. Не кричу я больше ночью, "Духи" не мешают, Ведь горячие проблемы в ВДВ решают. Как спокойно рядом с вами,. Самолёт летает. Всё же взвода моего рядом не хватает... Не к чему мне слёзы лить, Хоть бывает тяжко. Как в народе говорится; -Стерпит всё бумажка. Хоть запутались все стропы, в жизни паутины, Запасной спасёт всегда, от дневной рутины. Треугольное письмо в кулаке сжимаю, Передам твоей я маме. Только, как? Не знаю. Ведь она всё ждёт и ждёт И пока не верится. Только верою живёт и ещё надеется. Как мне веру оборвать? Как сказать о сыне? Что остался я в живых, А Серёга сгинул. На ступенечку шагнул И ещё ступенька. Почему дрожит от страха у меня коленка? Руки буд-то сто пудов, Не могу поднять, Что б последнее письмо в руки передать. В горле ком, в душе осколки, Не к чему слова, Материнское чутьё! Вновь молва права! На крылечке вся в слезах, почернела мать. -Здравствуй, миленький. Родной. Хватит воевать. Сколько вам ещё детей надо положить, Матерям своих сынов, Чтоб не пережить? Боже мой!!! Да сколько можно?!? Я тебя молю! Дай мне силы, отомстить, за кого живу! Не могу в глаза смотреть я, Нашим матерям, За друзей своих, родимых, Хочешь? Жизнь отдам? Сохранил ты мою жизнь, Но зачем? Скажи? Что мне делать с этой жизнью? Путь свой укажи. А не можешь, Отпусти. Я тебя молю! Дай с ребятами напиться, У тебя, в РАЮ. Рвёшь ты душеньку на части, Нет ведь больше силы! Отпусти моих друзей! Закопай могилы...
dqdmitry писал(а):
Сергеевич, это наверное можно под гитару... На песню переложить.
Под музыку у меня много других, а это больше для театральной постановки подойдёт. Я спокойно не могу перечитывать, у меня всегда слеза накатывает. По этой причине иногда даже не редактирую ни чего.
--------***-------------
Когда года умчатся в лЕта, И мы становимся,как "буки", Пытаемся найти себя, Постигнув точные науки.
Но над душой года не властны, Она стремится к свету,в высь, А тело, рассыпаясь прахом, Не умолимо тянет в низ.
Когда утихнет звук аваций И свет сапфиров угасает, Из тела,вырвавшись на волю, Душа в безсилии страдает.
Нет для артиста больше страха, Утратив сцену и дар речи, Остаться лишь с самим собой, Когда зажгутся над ним свечи.
Я нарушил завет.
Я нарушил завет, полюбил тишину. Проклиная рассвет, как чужую войну, Как усталый оскал, минометной тиши, Словно эхо меж скал шепчет мне, - Не спеши. Шепчет, - Время обман, ночью нет фонарей. Ставит "стая" капкан, лишь на спящих людей.
Вновь турбины зовут, две семёрки на взлёт. - Помни, дома всех ждут! - проскулит мне комвзвод. Проскулит, - Сбереги, пацанов не губя, Можешь только забыть про меня и себя. И уже в небесах, словно дождик гребной, Купала гонят страх над Афганской землёй.
Но притих вдруг радист, "Мухи" бьют по пескам, Нарушая завет и священный "Байрам"! И не слышен посыл, и неслышен ответ... На растяжке застывший душманов "Привет".
.........***.......... Простите, братья - пацаны? Остались мне от вас лишь сны. Печальный плачь чужой войны, Да свист прострелянной страны.
Я забытое эхо.
Я забытое эхо, где - то в дальней тиши. Ускакал рыжий конь на свиданье к закату, Бьюсь о мокрые стены осенней души, И никто не откроет мне к солнцу преграду.
Только дождик шальной, Эта - влажная спесь, Расстреляет слезами кровавые листья. На устах полуночных усталая весть, Уходящая осень забыла проститься.
Вновь пытался вернуть... Слышишь? Ночью я жил. И хотел отогреть ледоставы осколков. Только зря я тепло раздавать поспешил, Растопилась вода, Не приняв кривотолков.
Не возможно её удержать на руках, Просочится сквозь пальцы в долины сознанья. И подарит тоски расцветающей прах, Словно выдаст билет В горький мир расставанья.
За окном сединой намывает метель. Что-то вторит сверчок, подпевая клавиру. Мокрый снег набивает прохладой постель, Ну а я, Как всегда... Утепляю квартиру...
* * * Зачем просить вернуть закат, Когда восход заменит свечи? Я солнцу утреннему рад, Лишь вспоминая лёд под вечер...
Спасибо, Дима.
------***-----------
Каравай земли родимой... растащили "мыши". На крови сынов России, в "сыроварне" "крысы"! За "Бордо" Страну продали, за валюту жизни, Но Россию не продать! Не пропить Отчизну!
Можно згнить в своих мозгах. Можно водкой в печень. "Тамерланом" можно стать, жизни искалечить. Много хищников слеталось, покормиться Русью, Только Русь их всех послала... Восвояси, с грустью!!!
Можно органы свои... поменять на Евро, Но Российская душа не политкоректна. Отрыгнёт своих ублюдков, штабелями в пламя! Возродив Святую Русь и воздвигнув знамя!!!
----***-----
На воде круги. След от пустоты. Что-то растворилось, в суете воды. Океан забрезжит в старости прибой. Чайкой долететь бы мне сейчас домой.
Раствориться в пене. Пусть несёт волной, Дуновеньем ветра, где мой край Родной. Рассказать берёзкам, прошептать листве, Что ещё живой я... Но нельзя к тебе...
-----***-------
На волосах моих лежит, усталой жизни снег. В плечах обвисшая печаль, закончился мой бег. Крылом транзитных журавлей, помашет мне судьба. Они летят ко мне домой, но только мне нельзя.
Когда мне выдадут билет, к ромашкам, на лугах? Когда пройду я босиком, среди берёз, в садах? Когда "Буян" исподтишка, залает мне вослед. И лапу мне свою подаст, как пламенный "Привет"?
--------***----------- Цветёт сирень весенняя, Тропа к тебе осенняя, Осенняя, багряная, От листопада пьяная.
Закаты в ночь румянные, Слова твои обманные, Обманные, крапивные, Об душеньку ранимые.
Ах, жизнь моя - рутинушка, Течёт рекой судьбинушка. Течёт, пересекается, Об валуны ломается.
Сирень, сирень кудрявая, Любовь от сласти пьяная. Да у любви нет времени, Любовь сильнее бремени.
А ива к речке свесится, Луч солнца с тенью встретиться. Остынет под прохладою, Обняв траву примятую.
А жизнь моя - рутинушка, Течёт рекой судьбинушка. Течёт, пересекается, Об валуны ломается.
-----***-------
Забыла память, что была моя, Порвалось небо в грозах февраля. Слетают листья, как с календаря. Смывает дождь, где были ты и я.
Разъела соль следы моей души. Хирург кричит, - Дыши! Диши! Дыши! Покрылось небо звёздной сединой. - Зачем дышать? Ты больше не со мной...
Сужается пространство по ночам, Не внемлем мы порой своим речам, А расстоянья с каждым днём длинней И рвём, что создано. Скорей! Скорей! Скорей!
Забился филин в старое дупло, Твоё тепло другому отдано, Укрыл от мира потускневший взгляд. А журавли на юг ... Летят... Летят... Летят...
--------***---------
Вот и год пролетел, позабытый тобой. Словно скомканный лист СМС-ок пустых. Хоть и выдался он четвертиной чумной, Как замёрзший букетик цветов полевых.
Лились сладкие речи и рваный ответ. Эта искренность слов утонувших в веках. И проснувшись к обеду, усталый - Привет. Словно мёрзлые розы в колючих шипах.
Были длинные ночи и строчный полёт, Утопающих мыслей в двойной тишине, Агалдевших желаний, страстей перелёт И земные все слёзы в простывшем окне.
Листопадом сорвались со стен лепестки, Календарные дни позабытой мечты. Но в душе сохранят, то тепло мотыльки И наивный вопрос - Кому дадена ты?
-----***---------
Я нарву лопухов огромных, Заварю их водой святою. Настоится в лугах просторных, Между липою и ольхою.
Проведу по спине, стесняясь И все раны собой закрою. Перед тенью твоей склоняясь, Тень мою забери "Слугою".
Не узнают в тебе "Подранка", Две души заменяют крылья. Разбудила меня "Тальянка", Значит, сказка не стала былью...
--------***----------
Кому стакан дороже, а кому - прости. Кого-то тянет в ложе, а кого в такси. Кому до денег жажда, а кому - мерси. Кого-то молит кто-то, - Господи, спаси!
Как много букв сложенных в словах, Как мало истины на пагубных губах, Как слабо верим мы превозмогая страх, И всё прощаем видя тленный прах.
-------***---------
Мой разум бродит по чужим задворкам, Душа сбежала в дальний край земли, И только тело в боли, сильно стонет, Прильнув к постели, с ночи до зари.
В двух полушариях, сознанье и утрата, В одном есть ты, в другом кусок войны. В твоих руках душа любви, обнята, Что болен я, в том нет твоей вины.
В одном идёт война, взрывая память, Оборванных кусков и чьи-то ноги... Варламыч свой конструктор собирает, Из человеческих остатков, в помощь Боги.
В другой любовь,"Рождественские" встречи, Морозный хруст завьюженных дорог. И два сердечка, рвущиеся в вечность, Ни кто из нас предугадать не смог.
А скальпель дальше крОшит чьи-то руки, Культя в плече и пальцы под столом, Ведро отходов, с болью крики;- Суки! Но без Варлампыча, мы дня не проживём.
Блеск куполов Успенского собора, Тепло в кафешке и сплетенье рук. Два полушария воюют днём и ночью, Кто победит, избавив нас от мук?
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость