Автор темы Стаж: 10 лет 3 месяца 23 дня Сообщения:8375
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Коллеги, очередной вопрос... И зимой и летом, особенно при использовании термобелья и мембраны, в качестве второго слоя идет (в основном) ФЛИСС... Поделитесь..., кто каким (плотность, состав и т.д.) и каких брендов пользуется... с краткими личными замечаниями Что лучше для зимы и статики, что пойдет для осени и динамики...ну и т.д.
Последний визит: 29 янв 2025, 18:01 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11667 раз. Поблагодарили:17764 раз.
Во все сезоны, пять лет, использую флис Norfin Hunting FOREST STAIDNESS. Устраивает во всём, и летом и зимой, но я худенький и в тряпках не разбираюсь. Купил то что рыбаки-спортцмены посоветовали.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Да я вот тоже присматриваюсь к флиссовый комплект ALASKAN Royal Fish, но мне сказали, что плотность 400 гр/м это броня. А потрогать пока нет возможности.... Про Norfin то же слышал хорошие отзывы, но в живую... не видел.. А в магазинах этого флисса, как грязи и очень неохота платить лишнее бабло..
, понял, что все что было до этого была полная шняга Он действительно невесомый, очень теплый и моментально сохнет. В этой модели очень удобный ворот: когда холодно закрывает шею, когда жарко можно откинуть назад и получается как футболка. Так что теперь из флисов, только Polartec® , но опять же надо смотреть, тк подделки китайской на рынке тоже дохрена.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Подводник писал(а):
А в магазинах этого флисса, как грязи
Это точно. Хотя сам мало пользую это добро. Но есть парни которые много чего покупали. Так вот их советы, все должно соответствовать своим задачам. Оденьте любой тип флиса под обычную куртку и побегайте по тайге на лыжах. Нет пока бежите, ничего страшного. Но это пока активно двигаетесь. Бывает и самый крутой флис имеет свои пределы. А если просто сидеть в засидке или над лункой, то совсем другое. При малоподвижной деятельности достаточно и нижнего или среднего термоодеяния. Если планируется очень активный вид деятельности потребуется комплект, причем полный комплект термо, или попросту мембраны. Иначе говорят и самый крутой флис мало спасает. Ну и условия везде разные. Где-то и минус за сорок норма, а где-то и минус пять трагедия.
Последний визит: 17 ноя 2024, 06:54 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1111 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Когда-то, лет 5-7 назад, когда магазин "Планета спорт" был с вменяемыми ценами и реальными скидками на периодических распродажах, я покупал там. Не просто флис, а Polartec от Red Fox. Очень хорошо. Многие вещи стали любимыми и перешли из разряда походных в повседневные. Но последнее время там стало пипец как дорого и я покупаю обычный флис везде, где увижу по низкой цене: и в Модисе и в Декатлоне (бывают очень даже хорошие скидки) и даже в Ашане. Для второго слоя, особой разницы с полартеком, оправдывающей безумную цену последнего, не нашел. Плотность 400 - это сильно дофига. Для второго слоя 200 это самый самый максимум (имхо).
юрико писал(а):
Так что теперь из флисов, только Polartec®
Юра, куртка это хорошо.. А штаны? Под вейдерсы и мембранные брюки самое то!!!!!
mishanya писал(а):
Я правда мало шевелюсь
Вот это мой главный критерий к подбору флиса. А если шевелиться начну, что бы не взмокнуть, как конь при забеге... Практически определился с выбором... ждемс-с-с-с..
Последний визит: 16 сен 2024, 22:26 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):685 раз. Поблагодарили:1469 раз.
Подводник Коля, флис (сам материал) один и тот же у всех. Разница в пошиве и мульке, за которые ты и переплачиваешь. Ехай в Декатлон и Ашан (в крайнем случае или с оказией) и будет тебе счастье. Игорь правильно тебе советовал. Я зимой на льду каждые выхи ( щука, окунь) и мне в голову не приходило дороже 900 руб. платить за кофточку или штанишки. Для сильных морозов есть ещё и третий слой. И чем больше на тебе слоёв тем эффективнее. Смысл одежды из термобелья в том, чтобы одеваться как луковица. Написал как делаю сам. Проверено на практике. Нареканий не обнаружено.
Леш, у меня есть с чем сравнивать. Флис флису рознь. Проверено. Есть толстючий и не греет нифига. А есть тоненький, но как термоодеяло. Вот и ищу тоненький и теплый. Что бы как луковица, но не как слон неповоротливый. А под вейдерсы.... вооот...
Последний визит: 01 сен 2023, 20:38 Откуда: Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):321 раз. Поблагодарили:326 раз.
У мну есть куртка флисовая, не толстая и не тнкая, 100% полистер, достаточно тёплая, но мокну в ней как только начинаю двигаться ((( Николай, ждем твой выбор, на будущий сезон надо тоже прибарахлиться.
VAT писал(а):
Николай, ждем твой выбор
Володя, он будет не совсем понятен кому-то, но он будет...моим выбором..
. Первые две используются в качестве второго слоя, наряду с изделиями из более брендового флиса и устраивают полностью. И согревают и быстро сохнут. Третья кофта перешла в разряд повседневных. С штанишками все несколько сложнее. Флисовые встречаются не часто.
VAT писал(а):
У мну есть куртка флисовая, не толстая и не тнкая, 100% полистер, достаточно тёплая, но мокну в ней как только начинаю двигаться (((
Володя, а что ПОД курткой? Я имею в виду влагоотводящее нательное белье.
Последний визит: 16 сен 2024, 22:26 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):685 раз. Поблагодарили:1469 раз.
Скатался сегодня вечером в Декатлон. Купил кроссовки беговые (старые стёрлись совсем) и кофточку флисовую акурат для второго слоя. Цена 990 р. Мне очень понравилась. Как раз то, что и нужно.
Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды: Вот такую кофточку купил.
. Лично я от них в восторге. Тоненький флис позволяет в них что-то делать. Помогают в непогоду даже в мокром виде (правда мокрыми надевать непросто). Не прокусываются комарами . Незаметны в кармане.
Все!!! Выбор сделан... ждемс-с-с-с...
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Igorek1602 писал(а):
кто бывает в Декатлоне
У нас практически вся одежда "под низ" для выездов и рыбалок - флисовая. И термобелье и свитера. Есть флисовые шапочки (в них удобно спать в палатке, когда мороз), носки... и почти все мы купили в Декатлоне. И всем довольны. Еще когда только мы начинали наши водные походы, до меня дошло (не без помощи младшего брата, который постоянно ходил в байдарочные походы), что на природе, особенно, когда отдых на воде, в одежде не должно быть никакой шерсти и чистого хлопка! Только синтетика и флис.