Автор темы Стаж: 10 лет 5 месяцев 2 дня Сообщения:8376
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Коллеги, приветствую!!! Поискал тему о забродных комбинезонах - вейдерсах. Не нашел Предлагаю тем, кто уже пользуется таковыми, а я знаю что пользуются поделиться личными наработками..... по производителям, качеству исполнения, стоимости, местах приобретения, с какой обувью используете и т.д. и т.п.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
серега15 писал(а):
Я, несколько лет назад, купил в Волгограде вот
Серега, у мня есть нечто подобное КЗМ (костюм защитный морской) называется. Не дышит он, сволочь, совсем..... Сидишь-мерзнешь, шевелишься, потеешь - полные сапоги воды.... Вот и задумался о вейдерсах (я уже пробовал ходовую рыбалку на форель), которые и не промокают, и удобные, и пар выпускают и т.д. Но стоят они особенно Simms..... Так что пока в творческом поиске.... А поиск проходит гораздо эффективнее, когда ты вооружен хоть каким-то набором достоверной информации, а не рекламой с сайта производителя...
. Шесть сезонов, по нескольку заплат. Вещь хорошая, сделано качественно. Насколько хорошо дышат - сравнить с другими вейдерсами не могу, но относительно резиновых полукомбезов день и ночь. Можно ходить по речкам весь день и ощущать себя относительно комфортно. Относительно. По крайней мере без воды в сапогах. И обязательно к ним нужно приобрести забродные ботинки. С подошвой из войлока. Наша с братом попытка сэкономить (типа обойдемся кроссовками) сильно подпортила наш первый выезд после покупки вейдерсов. У него новые кроссовки развалились на второй день, мои выдержали, но я чуть не убился постоянно поскальзываясь на мокрых камнях. К следующему походу
(обалденная вещь. люблю их) были приобретены и жизнь наладилась. Чтобы в походе расширить функциональность забродных ботинок, неплохо приобрести неопреновые носки и иметь возможность надевать ботинки без вейдерсов.
Игорь, придется устраивать "литературные чтения" ( )с темой "Вейдерсы и как с ними бороться"..... Будешь главным докладчиком .... готовься!!!
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Отдельную тему создавать, приживется -ли? Но вопрос есть. Тут наткнулся на сайт производителя , "колесник" вроде, а вышел на них с запроса "снегоболотники". Посмотрел, почитал, даже сам Радзишевский у них рекламой занимается, ну и другие эксперты с канала "Охота и рыбалка". На ютубе тоже нашлись восторженные отзывы. Чуть не позвонил чтоб сделать заказ. Но случайно попал на отзывы и простых покупателей этого чуда. Что-то сомнения возникли и основательные. Может есть здесь обладатели сего изделия. Что-то в последнее время все меньше веры всем этим знаменитостям.Хочется услышать отзывы тех, кто тестировал их не ради рекламы (денег скорее всего). Вейдерсы в принципе не интересуют. Нет есть пара простых, хватает, а целый день не по мне. Болотники в наших условиях, именно в наших, вне конкуренции. Даже просто если приспичит не надо изловчатся на перекате. На короткой передышке просто их превратить в сапоги, и даже просто скинуть.Босиком по песочку и камешкам. Но , кому что! Знаю, удобно, дышат, не скользят...... знаю пробовал, и не раз, давали добрые люди. Но, ну не надо мне это! У меня три пары резиновых, не ПВХ, болотников разных размеров, для разных условий. На подошве войлок с валенок приклеил ТИП-ТОПОМ. Три, четыре пары носок для замены, почаще. На любой передышке скинул, проветрил. На стане у костра прогрел.Но эти снегоболотники судя по рекламе еще лучше. Только, вот, правда-ли?
Поздравил я себя с Новым Годом.... 65863-super.jpg.jpg Вот такие.... Alaskan.jpg Только цвет нынче пошел вот такой... зелено-салатовый Классические вейдерсы Alaskan Adventure получили некоторый upgrade. Эластичные бретели с логотипами, принт на левой брючине и технологичный пояс улучшают внешний вид и функционал изделия. Для верхней части вейдерсов применяется 3-х слойная мембрана, для нижних частей 5-ти слойная. водонепроницаемость: 28000 mm (H2O); дышащая способность: 12000g/m2/24h; комбинация 3-х и 5-ти слойного материала AERO-TEX; анатомический крой брючин с учетом изгиба колена; крой брючин без швов внутри; носки из 4-х мм неопрена скроены под левую и правую ноги; усиленная проклейка швов на носках специальной перфорированной лентой; комплектуется регулируемым ремнем; 2 D-образных кольца для крепления аксессуаров; нагрудный карман для обогрева рук с быстросохнущей флисовой подкладкой; встроенные манжеты (гарды); регулируемые Х-образные подтяжки с удобными застежками; застежки и молнии YKK; множество функциональных карманов; комплектуется удобным мешком для транспортировки.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Igorek1602 писал(а):
А ботинки? На Рождество?
Спасибо, Игорь!!! Есть такая мысль ... и не только ботинки Но нужные магазы до 7-9.01 выходные... Тут сейчас главное..... "золотой рыбацкий запас" не истратить на праздничные развлечения
Спасибо, мужики! Моя снегурочка считает меня сумасшедшим маньяком и от нее рыбацкий подарок...первый и единственный и была лодка О чем она сейчас сожалеет Говорит, что даже и представить не могла, что так все обернется и меня так засосет...все это Так что все остальное я дарю себе сам!!! Ну а как я могу обидеть моего, дорогого рыбака Рыбак я конечно еще никакой но...дорогой (особенно с нынешними ценами) , это точняк
Коллеги, продолжим Вейдерсы - это хорошо!!! Но на ноги надо что-то одевать (носки-то неопреновые ) Почитав кучу отчетов, особенно лососятников-нахлыстовиков с Мурманского форума, понял. что кеды и кроссовки это от лукавого Итак вопрос: У кого есть опыт обращения с вейдерсными (забродными) ботинками.... модель-производитель, тип подошвы, материал, нюансы эксплуатации (грунт, камни, камни с водорослями, ходовая рыбалка и т.д. ), средний срок жизни и т.д. и т.п. Рассказывайте, не скупитесь
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Николай, похоже ты решил из лодочников переквалифицыроваться в речных пешеходов или в поиске себя?
Не Сергеич, это болезнь прогрессирует. Может и не надо, но хай будэ. Я тоже больной , может и не надо, но хочется, хай будэ.
Неее, все намного проще.... Это из наблюдения за более прошаренными коллегами. Начало июля, Ладога, судак.... Уходим в озеро в пятницу в 16.00, вернуться планируем в воскресенье, в районе 11.00 тепло, но ветерок и обещали дожди... Я в горке и плюс... сапоги, тапки, кроссовки, плащь и сменный комплект одежды в герме... Коллега-наставник в термухе, вейдерсах Simms и мембранной куртке тоже Simms и фсёёёёё...... тапочки на ногах Терморегуляция офигенная, водонепроницаемость 20000, пароотведение 12000.. дождь и жара пофиг... Ночевали на островке в камышах около 6 км от берега... Когда ливиняка вжарил, у него даже сигарета не намокала под капюшеном. Поэтому и решил укомплектоваться, пока скидки и распродажи остатков. А ботинки это для ходовой и вообще для лазания по камням на Кольском и не только.. А лодка и троллинг - это святое!! Ну вот как-то так.