Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
серега15 писал(а):
Я имею в виду - какой толщины?
Я для себя, империческим путем вычислил, что вместо хомута (хомуты одинаковой толщины, но разных заводов имеют сильно отличающуюся разрывную нагрузку) буду использовать пластиковую пломбу.. Она предназначена для того что бы обязательно разорваться при большом усилии...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
А хомут какой для этого надо?
Что бы при зацепе мог порвать и вытащить якорь вверх клыками.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Подводник писал(а):
буду использовать пластиковую пломбу..
Коля, а мне таких подгонишь??? Если не проблема конечно... Я решил чуть подрезать якорь (по бокам), слишком он громоздкий получился...Вчера в гараже прикидывал, если по бокам наискосок подрезать, самое то будет...Доделаю, потом сфоткаю нормальным фотиком.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
maliiv писал(а):
Коля, а мне таких подгонишь???
Напомни перед стартом на Пиренгу...
Последний визит: 13 ноя 2024, 13:17 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Подводник писал(а):
буду использовать пластиковую пломбу..
А чем принцип "чека от гранаты" из сталистой проволоки не нравится ? Меня не подводил не разу да и усилие фиксации можно всегда настроить в зависимости от условий . Зимой сделал еще один якорь , так же оснастил чекой иначе самому придется нырять за такой красотой .
Токарь кип писал(а):
А чем принцип "чека от гранаты" из сталистой проволоки не нравится ?
Серега, скинь фотку, пожалуйста. Принцип знаю/понимаю... а если на излом, как вытащить?
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
да зачем такой сложный механизм?????? Пластиковый хомут!!!!! Самый тонкий!!!!!!!!!!!!! Две секунды всунуть!!!! И попасть кончиком в дырочку!!!! Для мущщины - плевое дело
Последний визит: 13 ноя 2024, 13:17 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
серега15 писал(а):
Я пользовался, но мне не понравилось...
С формой малость не угадал похоже и узел зря сделал он только мешает работе чеки . Фото моего нового якоря не делал , есть только фото старого до реконструкции и приятелю другой конструкции якорь делал . Все работает без нареканий , кроме самого якоря .
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
После потери кучи якорей, в том числе и одного из нержавейки из коллекции Игоря , пришел к простому выводу... Авоська и камень, хоть не обидно и не жалко ... Вот только авоськи с каждым разом всё труднее достать...
mishanya писал(а):
Вот только авоськи с каждым разом всё труднее достать...
Плети сам!!! В теме Николая о КомпАсе 400 есть видео. Хоть уплетись и под любой, понравившийся тебе камушек
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Подводник писал(а):
Плети сам!
Коля , а если делю, старые садки и т.д. и т.п. На каменистом дне наверное якорь мало эффективен да и проблем с подъёмом через край. Хотя груз тоже поднимать тяжко. На умбе при волнении луковые мешки не выдерживали, рвались. Их разбивало о камни.
ГАЗман писал(а):
На умбе при волнении
Петрович!!! А ты когда в Умбе успел побывать?
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Подводник писал(а):
Плети сам!!! В теме Николая о КомпАсе 400 есть видео. Хоть уплетись и под любой, понравившийся тебе камушек
Не, я ленивый, от Вильямса авоська понравилась , там, где по 3 шт. Сеточек пять уже накопил, на лето хватит ... А там "война план подскажет"... На край свинец в банку...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Доделал я якорь. Обрезал, приварил рым-кольцо. В итоге получился 6,6 кг. Вылил на него баллон краски, которая пару лет валялась...Ну как бы ниче получился. Сделал на фалы мотовила, покрыл яхтным лаком, оставил сохнуть. Короче к встрече почти готов.
maliiv писал(а):
Короче к встрече почти готов.
А нафига тебе на встрече якорь неужели рыбачить собираешься, с якорем, сига...не иначе
Подводник писал(а):
неужели рыбачить собираешься, с якорем, сига...не иначе
Подводник писал(а):
А нафига тебе на встрече якорь неужели рыбачить собираешься, с якорем, сига...не иначе
Вот и я репу чешу ... Зачем Игорю якорь? ... Может он мне его на авоськи променяет? За молоком ходить будет? Куда катится мир... Удочка вся в пыли, пятилетним слоем, а туда же...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость