Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 16 окт 2018, 06:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
{ VISITS } Просмотры: 57125  Добавили в закладки Добавили в закладки: 1  Подписчиков Подписчиков: 7 
Добавили в закладки: Вадим42
Подписчиков: nemec65, серега15, Nikita707, корвет, parosigareta, vikvat, Сергей ST
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Сообщения: 1052
Возраст: 61
Вообще-то эту тему надо начинать Игорю (маллив) . Игорь извини не знаю как это на русском. Будут подтягиватся новые люди И уверен им опыт и советы Игоря будут очень кстати. Особенно по регулятору напряжения. Сам лично не могу нарадоваться сим девайсом.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Электричество в наших лодках и катерах, PH, генератор в плм, катушка света в лодочном моторе, регулятор напряжения, как запитать эхолот, постоянка, переменка, схема
#2 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 2 дня
Сообщения: 582
Возраст: 34
Собрал новый регулятор по другой схеме академика.Вроде работает =)) Ну русфишинге Юрий47 доработал схему эту и получил малый нагрев схемы. Пробовал разнести мост и транзистор на разные радиаторы, один хрен транзистор греется.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 2261
Возраст: 52
andreyR писал(а):

Собрал новый регулятор по другой схеме академика.Вроде работает =)) Ну русфишинге Юрий47 доработал схему эту и получил малый нагрев схемы. Пробовал разнести мост и транзистор на разные радиаторы, один хрен транзистор греется.

Андрей, я отписывался уже на РФ, доработка этой схемы, все это чушь...Транзистор работает в ключевом режиме, он не может вооще не греться, хоть он будет там, супер пупер полевик, с мизерным падением на переходе...На нем рассеивается мощность, значит будет присутствовать нагрев. Просто эти все нагревы этой схемы, настолько не значительны, что заниматься этой хренью, это пустая трата времени...Ну и далее, вариант на оптроне, более простой, и светодиод и особенно фотодиод или фототранзистор, это очень сильно не линейные элементы, и поэтому точность поддержания заданного напряжения, в схеме с оптроном, гораздо ниже, чем в схеме с таймером NE555, который специально создан для создания точных интервалов времени...Причем Игорь (автор), все это объяснял...Почему Юрий собрал себе РН на оптроне, и начал продвигать именно его в жизнь???? для меня загадка....

_________________
Пилите Шура гирю, пилите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Сообщения: 1052
Возраст: 61
Парни!, а скажите, зачем искать добра от добра? Лично сам сегодня не вижу в этом смысла. И вот почему. Генератор может выдать на моем моторе (как и у многих из нас) в районе 5ти Ам. Специально пытал этот регулятор . Правда дело было днем. Зацепил к нему фарную лампочку, а это почти те самые 5ть Ам. Прошел от нашего поселка до Салтымаково и обратно, а это около сотни км и не один час работы регулятора. Нагрев был по пробам рукой ни чуть не больше мотора. Лампа горела и не очень хило, хоть и при дневном свете. На другом форуме рассказывал про то как и что от него запитывал. Сам тоже немного занимаюсь электроникой и кое что для меня не дикий лес . И тоже считаю, что дорабатывать схему Игоря (maliiv) по крайней мере сейчас нет никакого смысла. Результат пока один- одно находим, другое теряем, а результат....? Может для генераторов мощностью выше чем на наших и надо что -то искать, тут ничего не скажу.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
ХЗ куда определить вопрос.
Скорее сюда больше, чем куда-либо еще. ИМХО
Так вот вопрос:
Разъем на лодочный мотор, кто какой ставит, ставил?
Нужно контактов на 5 хотя бы. Говорят музыкальный какой то подходит. Нужно 2 провода с реле-регулятора вывести, 2 провода на кнопку стоп пустить и один провод на тахометр. Может еще чего забыл? Но надо как то так. Что за разъем воткнуть?
Сеня наткнулся чисто случайно на музыкальный магазин и вспомнил о разъеме. Но на первый взгляд так ничего и не подобрал. Нужно наверное замерять отверстие под резинкой и пойти снова со штангелем к ним. :D

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6381
Возраст: 46
Темик писал(а):

Сеня наткнулся чисто случайно на музыкальный магазин и вспомнил о разъеме. Но на первый взгляд так ничего и не подобрал

Что-то типа
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
надо навенрное, Тём.
Цена 100руб.
Ну, и ответную часть.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
Да, Дим. Что то похоже. Надо наверное мерить отверстие и идти в магаз. Благо он находится в двух остановках от меня или через один длиннющий дом и дорогу. :D

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#8 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 957
Возраст: 63
Я для РН и тахометра взял трехштырьковый в радиомагазинчике.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#9 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
karat писал(а):

Я для РН и тахометра взял трехштырьковый в радиомагазинчике.

Мне 5 штырьков нада. :D :yes: я выше описал за чем. А вот если еще и стартер замутить, то и 7 нада. И чтобы два мощные были. >) :D

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#10 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 957
Возраст: 63
Они по диаметру примерно все одинаковые (совпадают со штатным Ямы), а количество штырьков выберешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#11 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 3480
Темик писал(а):

karat писал(а):

Я для РН и тахометра взял трехштырьковый в радиомагазинчике.

Мне 5 штырьков нада. :D :yes: я выше описал за чем. А вот если еще и стартер замутить, то и 7 нада. И чтобы два мощные были. >) :D

На стартер просто два провода выводишь гдето метр и 10квм, без разьема лучше делать, сила тока большая и релюшку термо выключателем. ИМХО это что бы стартер вырубало через секунду как на ямах.

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
Борис писал(а):

Темик писал(а):

karat писал(а):

Я для РН и тахометра взял трехштырьковый в радиомагазинчике.

Мне 5 штырьков нада. :D :yes: я выше описал за чем. А вот если еще и стартер замутить, то и 7 нада. И чтобы два мощные были. >) :D

На стартер просто два провода выводишь гдето метр и 10квм, без разьема лучше делать, сила тока большая и релюшку термо выключателем. ИМХО это что бы стартер вырубало через секунду как на ямах.

Да ну. Брось! Что я больной чтоли за 20 с лишним тысяч покупать стартер с моховиком на 15 сильный моторчик? :D Я лучше эти деньги оставлю и чутка подкоплю на 30 сильный со стартером. :yes:

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#13 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 3480
Ну тогда там и провода и колодка с машинкой будут.

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#14 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
Борис писал(а):

Ну тогда там и провода и колодка с машинкой будут.

Там то будут. :yes: А на 9,9(15) нет. :( И никто не сделает кроме самого себя. >) Так что пошел делать. :)

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#15 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
Вот нашел как раскачать дохлые аккумуляторы эхолота похоже.
phpBB [media]

phpBB [media]


Правда ли можно раскачать старые не работающие аккумуляторы? Есть у мну один. Можно попробывать. Он правда от перебойника, но они как я понял не отличаются.
Дисцилированную воду заливают? И можноли попробывать зарядить автомобильной зарядкой? Или обычный Сонар(зарядное для этих аккумов) пойдет? :?

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#16 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Сообщения: 3218
Возраст: 60
Темик писал(а):

Или обычный Сонар(зарядное для этих аккумов) пойдет?

Сойдет. Я таким и заряжаю. У меня два аккумулятора от бесперебойника 7 а/ч и прикупил один 12 а/ч. Сонара хватает. Там как раз ток заряда максимальный 1,2 А.

_________________
Мицубиси L-200, Солар-380К+Ямаха 15 2т


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#17 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
kp190808 писал(а):

Темик писал(а):

Или обычный Сонар(зарядное для этих аккумов) пойдет?

Сойдет. Я таким и заряжаю. У меня два аккумулятора от бесперебойника 7 а/ч и прикупил один 12 а/ч. Сонара хватает. Там как раз ток заряда максимальный 1,2 А.

Не, то что пойдет для зарядки таких акумов - это понятно. (())
Пойдетли для раскачки? Оноже автоматическое зарядное. Когда зарядит полностью аккумулятор, переходит в режим поддержания, что ли... А я хочу мертвый акум раскачать попробывать. Вот в чем вопрос. Тут навреное обычное от авто лучше? Нет?

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#18 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Сообщения: 3218
Возраст: 60
Темик. Все равно надо малым током расскачивать. Гораздо меньшим током, чем ток зарядки нормального аккумулятора. А не проще новый купить. Цена то копеечная

_________________
Мицубиси L-200, Солар-380К+Ямаха 15 2т


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#19 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6583
Так проще. Просто один стоит без дела. Чего то никак не выкину. Батя чего то припер, думал рабочий. Вот и думаю раскачать выйдет или нет? Наверное выкину и куплю ампер на 55. :D Тем более регулятор есть! И лодка на прицепе будет. ))))) А может на 15 +- ампер чего поставлю, чтобы тяжестей особых не возить...... хз... пока не знаю. :? :D
Так-то просто поинтересовался. А то можно былобы два по 7А поставить и все. :yes:

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#20 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 957
Возраст: 63
maliiv писал(а):

andreyR писал(а):

Собрал новый регулятор по другой схеме академика.Вроде работает =)) Ну русфишинге Юрий47 доработал схему эту и получил малый нагрев схемы. Пробовал разнести мост и транзистор на разные радиаторы, один хрен транзистор греется.

Андрей, я отписывался уже на РФ, доработка этой схемы, все это чушь...Транзистор работает в ключевом режиме, он не может вооще не греться, хоть он будет там, супер пупер полевик, с мизерным падением на переходе...


Игорь прошу совета. В начале лета собрал все по схеме, сейчас наконец нашел подходящий транс, - на выходе диодного моста дает 24 вольта, а на выходе всей схемы 1,7-1,9 вольта (без нагрузки).
Вопрос, такое возможно, или я что-то накосячил? Стоит попытаться подбирать резисторы 43 ком и 9,6 ком?
В общем, если можно, резюме или что делать жить дальше пионеру.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Путешествие на лодках от Серпухова до Дубны

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Планирование экспедиций

Маркус

77

12598

Аватара пользователя

30 мар 2017, 07:40

Токарь кип Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Регулировка транца по высоте на ПВХ лодках

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моторы

виталик764

28

8305

Аватара пользователя

18 авг 2017, 15:43

Grek Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Инфо-Портал Fishboatlive Мобильный вид Обратная связь с администрацией