Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Саша, сейчас в основном моторы котируются. На Ладоге угнали несколько лодок с моторами, а потом все лодки нашли. Моторы снимают, а лодки просто бросают на озере и они дрейфуют. Я тоже что-то задумался, опять пунктик в список на "долгие зимние вечера"..
Последний визит: 13 фев 2025, 19:12 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18801 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Вчера, у парня видел сигналку на мотоцинле, маленькая коробочка с батарейками, пульт, работает от движения, сказал из Китая за 350р взял. Вот хотя бы предупредит, надо будет поискать себе такую.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Правду говорят, пока гром не грянет... Вот и я сегодня сварганил сигналу, по Грекову рецепту, аккум от эхолота, сигнал автомобильный, прищепка бельевая, кусочек изоляции и сколько нужно плетёнки на растяжку. Сигнал с аккумом рядом с палаткой, а растяжка до лодки или мотора или на проходе да как угодно лиш-бы не заметно. Приобрёл сигнал для охотника, кто был на Пиренге знают что это. Подготовил видео регистратор к автономной установке. Во как Правду говорят: пуганая ворона куста боится, или обжогшись раз на холодное дуешь. Племяш говорит, на Каме они моторы снимают и в машину, а лодки спускаю 1 отсек и наезжают колесом. Может так делать надо?
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Или ездить только туда, где пока эти ублюдки еще не объявились. Но это (особенно по нынешним временам) такая зараза, что быстро распространится. Тьфу-тьфу-тьфу......
Последний визит: 11 фев 2025, 16:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
ГАЗман писал(а):
а лодки спускаю 1 отсек и наезжают колесом. Может так делать надо?
Давно читал о таком способе... Как то он мне не нравится, даже не знаю чем. Во первых, варварство какое то , машиной на лодку наезжать. Во вторых, это лишний шум и действия с утра - накачать спущенный отсек. Если рано встаёшь рыбачить, то стараешься всё потихоньку делать, чтобы тех, кто ещё спит не будить. И от берега на вёслах подальше отходишь, только потом заводишь мотор.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Подводник писал(а):
Или ездить только туда, где пока эти ублюдки еще не объявились. Но это (особенно по нынешним временам) такая зараза, что быстро распространится. Тьфу-тьфу-тьфу......
Согласен на все сто.Лет двадцать назад у нас даже на Томи бросали лодки просто привязав к хрен знает к чему. Нет, бывало грабили примитивные гаражики под мотор и всякую лабуду. Грабили но очень и очень редко, да и брали в основном бензин. Мож пацаны . А сегодня даже там где вроде и охраняют, тырят. Но вот на малых речушках , вдали от доступных мест, пока тихо. Мы сами постоянно бросаем лагерь без присмотра и мотаемся бывает весь день по реке. Пока тихо, тфу-тфу три раза. Стоят запасные спины, накрытый стол, вещи в палатках и около, продукты ну и само сабой натур-напитки. Было однажды в один рюкзак уж забрался. Норка однажды поздней осенью до добытых уток добралась. А как-то приходим вечером на стан , а на столе записка и сотня под ней. В записке текст "Друзья, извините, взяли у Вас сто грамм соли, А то даже уху нечем подсолить". Я бы таким последнее не пожалел. Но , увы, кто это был мы так и не узнали.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
ГАЗман писал(а):
Племяш говорит, на Каме они моторы снимают и в машину, а лодки спускаю 1 отсек и наезжают колесом. Может так делать надо?
На Каме не видал такого. Интересный опыт. Машина под сигналкой - качнешь засигналит. Умно)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Мы нынче лодку накаченную около машины ставили, а сами уходили на рябчиков. пол дня по лесу ходили. в лагерь к нам заезжали, по следам было видно, лодку не тронули.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Не знаю, пригодится ли... У нас мы ни чего не делаем, все, кто был тому свидетели, Вот В Умбе мы свою Сузу притягиваем двумя болтами(нержавейка) к транцу... Чтоб их открутить нам с братом жены потребовалось не менее получаса и 1000 матов... На струбцине ведь есть дырдочки у каждого?
Последний визит: 13 фев 2025, 19:12 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18801 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Хочу, всем предложить, вот такое. Когда видите людей на лодке фотографируйте их, может это кому то и поможет. Вот только плохо что воруют, в основном ночью. Вот В Умбе мы свою Сузу притягиваем двумя болтами(нержавейка) к транцу.. А у нас на 30, спецболты, затянешь, а открутить больше не получиться, только срезать.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
mishanya писал(а):
Не знаю, пригодится ли
Мишаня ведь всё дело случая. Попал, не повезло, стечение обстоятельств и т.д. У меня лет за 40 первый такой случай. Наверное это нужно иметь в виду и применять элементарные меры осторожности. Наверное наказали за беспечность, а от всех случаев не убережёшься. Иногда головы отрезают из за ерунды. Да вчера пришёл китаёз, сегодня буду проверять и готовить. Замок на струбцины уже купил. Примкну и страховочным тросом.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
dqdmitry писал(а):
Давно читал о таком способе
Мне тоже он не нравится, но люди им пользуются наверно эффективен. Как вариант пойдёт и такой способ.
Последний визит: 21 апр 2018, 07:51 Откуда: Невинномысск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):306 раз. Поблагодарили:1049 раз.
Случай из жизни.Возвращаемся мы с Медведем с раскатов НВ.Дрефует нам на встречу лодка пластик,дв-яма 9,9.В лодке некого.Я пересел и пошли к себе в лагерь.К вечеру обьявился хозяин,местный.Оказывается что он привязал лодку на новом месте около собаки,которая была на цепи.Ну а та перегрызла веревку.Радости у него было полные штаны.Он говорит если бы кто то из местных нашел бы,то сняли бы мотор а лодку унесло бы в море.Так теперь мы с ним кенты.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Да, я уже попробовал. Крона просто старая, быстро села. А так на брелке кнопочку нажал, и если её пошевелить, она начинает кричать, не очень сильно, но ночью думаю в 20 метрах слышно будет.