Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Дожили. Растяжки ставим. Может проще вообще кроме палатки и плитки газовой с собой ничего не возить? Ну чтоб не переживать за сохранность? Ибо если с собой все это возить то места совсем нет на все. Нао наверное контейнеровоз и в контейнер все прятать.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
А начинали все небось с уфимки 22,кастрюльки и жигулей с москвичами.Спали в салоне укрывшись стеганным одеялом или залазя в ватный же спальник.И ни кто ни за что не боялся
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Виталий писал(а):
.И ни кто ни за что не боялся
пр Виталий, так всё по другому было, мы и не знали, что бояться и защищаться придётся. Тогда государство нас защищало, дома не замыкали, дети свободно в походы ходили и гуляли до позднего вечера. Я в 12 лет ездил самостоятельно в гости за 180км на перекладных, поезд до Аксая катер до Весёлого и пёхом 20км. до Малой Балабинки. Сейчас настальгируем и зачем мне такая демократия?
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Виталий писал(а):
А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО ( как говорил мой начальник ) должна быть лопата
Но лучше не для того чтоб закопать, хотя можно и для этого но только отходы и мусор со стана. Лучше всеж для поимки червячков и обустройства стана.а если серьезно, давайте не проходить мимо и помогать когда это кому-то очень надо. Надо просто всем понять, понять самим и помочь понять тем кто боится за нас . Понять что если пройдем мимо, либо сделаем вид что это нас не касается, то и другие так поступят когда нам нужна будет помощь. Вот, я ,сам иногда не могу понять свою жену. Бывает, идем по поселку и встречаются откровенные... не знаю как и назвать. Они презирают все и всех, могут оскорбить, могут так выразится, что и у меня уши вянут. Пытаешся вмешатся, а мне не лезь, не твое дело, они же отморозки. Да, они может и отморозки, но они такие потому что мы делаем вид что боимся их. Вот и наглеют. Да и сами если честно это культивируем. Раньше если ребенок нашкодил и взрослый, посторонний, сделал замечание, то родители добавят. А сегодня, ребенка погладят по головке, а того кто сделал замечание покроют последними словами.Жизнь меняется и понятия вместе с ними тоже.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
прохожий57 писал(а):
Раньше если ребенок нашкодил и взрослый, посторонний, сделал замечание, то родители добавят. А сегодня, ребенка погладят по головке, а того кто сделал замечание покроют последними словами.Жизнь меняется и понятия вместе с ними тоже.
Абсолютно в точку!!! Вот это самое мерзкое!!! А потом, удивляются, откуда все..... Когда служил, в гарнизоне практически все друг-друга знали и жизнь была, как при коммунизме, детей и то коллективно воспитывали. Так даже сын и то, это вспоминает!!!
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Серега было дело в вашем гарнизоне,обратилась жена командира лодки ,соседи с низу чуть ли не на три буквы посылают ,шумят,грубят,хамят,(молодые и борзые)пришлось разбираться мне...вот тебе и коммунизм
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
nemec65 писал(а):
Серега было дело в вашем гарнизоне,
Саша, это к кому??? Я помню, что я у тебя до обеда (пока запомнишь) был Анатолием!!!!
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
nemec65 писал(а):
,соседи с низу чуть ли не на три буквы посылают ,шумят,грубят,хамят,(молодые и борзые)пришлось разбираться мне...
Я вот тоже как то сходил на нижний этаж с соседями пообщаться. Сиженный малолетка был, блатного из себя корчил. Аж с двумя ножами на меня прыгал. После того как "пообщались", на меня ещё и ментов вызвали... Поэтому я последнее время опасаюсь подзатыльники давать.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
nemec65 писал(а):
.мне проще.
Это хорошо.
У меня сосед был, постарше меня на десяток лет и поумнее, ща в Америку жить перебрался. Что он делал, когда Советский Союз был, лицо бил просто несознательным соседям, а когда Россия стала по тихому всё, играет громко музыка у кого ночью, брал просто камень и в окно. Двор\колодец, поэтому из парадной можно было по любому этажу попасть. Как только кто-то ведёт себя из автовладельцев некрасиво, ночью без ниппелей всех останется.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Александр_И писал(а):
Отморозков хватало во все времена
Что да, то да! Однако, пацанами, мы ставили палатки на Хопре, приходили туда ловить рыбу и отдыхать, дней на 5-6, а потом запросто могли уехать в Н-ск, хоть на несколько дней, оставив в палатках снасти, вещи, лодки... провизию и даже спиртное. И никто не трогал ничего! И палаточные лагеря наши стояли там все лето (на каникулах), месяцами - и все было цело! Однажды приезжаю в палатки - а там две парочки! Байдарочников застала буря с ливнем накануне, еле с воды успели соскочить, смотрят - палатки. Причалили, заглянули в лагерь - никого. Приготовили пожрать. Поспали в наших палатках. Прибрались за собой. Утром словили рыбки, девочки сварили ухи - и вся компания дождалась, пока кто-то придет. Сказали - если б не дождались, то покушали б и пошли дальше. Они даже посуду помыли, которая от нас грязная оставалась! Даже букетик полевых цветов поставили на стол! Мы пообщались, рассказали им, что ниже по Хопру будет интересного и они пошли дальше... ничего не пропало... Да что там говорить! Я ж и со своим другом Саней Глущенко так же вот на Хопре познакомился! Он ловил соменка в ночь и промок и замерз на дожде, а наш лагерь его приютил. Потом разговорились, познакомились - и дружим уже больше 25 лет. А потом как раз когда началась перестройка в стране, стали воровать... И началось... палатку не оставить, лодку у воды не бросить, велик или моцик - не приведи бог! Лодки приковывают цепками и тросиками, вокруг палаток натягивают веревочки с банками консервными, сигнализации... если компанией отдыхать, то чтобы обязательно кто-то в палатках оставался, если все куда-то собрались... лодку с мотором берешь а потом каждую ночь трясешься, чтоб не скоммуниздили... сцукодемократия...
Ну вы блин даёте! Воровали всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше. Такие упыри есть всегда и везде, просто где-то их больше, где-то их меньше. Где-то они на гастролях. Лично у меня, что мотоцикл упёрли с дачи в 1987г., что снегоход скомуниздили в 2012г.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Все правильно. Воровали всегда, и даже когда в шкурах ходили. Но ведь у нас из памяти не выкинешь. Я сам деревенский и хорошо помню когда родители повесили замочек на входную дверь в дом. А произошло это когда я жил уже вдали от них. Приехал в гости и , о ужас дома ни кого , а дверь на замке. До этого просто вставляли палочку, либо палкой подпирали. У нас в поселке, гаражей не было, вся авто, мото, вело техника у подьездов. И сигналок тогда не знали. Помню, получил первую квартиру, выдали ключи, так они на полке почти год отвалялись,без надобности. а многие если и закрывали то ключ под коврик -либо в щитовой шкаф. На площадке вечно мешали коляски, велики и обувь. А когда жили в вагончиках, половина одна семья, а в другой другая, так вообще всем делились. Часто, приеду на обед, жена на работе, начинаю что-то соображать на перекус, а Соседка, бабушка, уже кроя нас , молодежь последними словами, наливает мне чашку борща, либо ставит сковороду с горячей, на шкварках картошкой. Так вот и жили, жили и были уверенны что и наши дети, да и внуки будут так же жить.Иногда так и хочется поклонится в ножки Горбачеву, Ельцину ну и нынешним, за счастливое и беззаботное нынешнее. СПАСИБО этим добрым людям.
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Savage писал(а):
Ну вы блин даёте! Воровали всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше. Такие упыри есть всегда и везде, просто где-то их больше, где-то их меньше. Где-то они на гастролях. Лично у меня, что мотоцикл упёрли с дачи в 1987г., что снегоход скомуниздили в 2012г.
Не, Вань. Разница была, и ОГРОМНАЯ. Я согласен с Александром. Я того же возраста как ты, но прекрасно помню, как начали садовые участки чистить, машины угонять, да и отец у меня так же говорит, расклад жизни резко поменялся в 90-х. Очень. Есть как плюсы, так и минусы, и уж кому чего больше... Субъективно - воровать стали больше. И на всех уровнях. Если что, я не Николай-Навигатор, нытьём не занимаюсь, просто анализирую свои воспоминания.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Savage писал(а):
Воровали всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше
Как правило если это заводское или колхозное, на личное табу наложено было. Но во всех правилах есть исключения. Беспредел пошёл с 90 годов. Собственно воровство узаконили, ворам насильникам, убийцам презумпцию невиновности ввели, а рядовым гражданам это демократией назвали.
Последний визит: Сегодня, 19:14 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18801 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Savage писал(а):
Ну вы блин даёте! Воровали всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше.
Не хочу говорить, где лучше, где хуже. Давайте просто посмотрим и на другую сторону. Все хотят халявы, поэтому и пользуется спросом воровство. Моторы без документов подешевле и т. д., когда искал мотор, был в продаже мерк 3.3, но без документов, отказался я. Вот они и продают, разбирают на запчасти и нам впаривают, тем кто ищет дёшево. Надо просто самим этому противостоять, а мудрецов на чистую воду выводить. Давно хотел создать тему по украденным моторам, лодкам и т. д., встретил такого позвони хозяину или в Полицию. Только не флудить в ней, что бы информация была короткой и ясной.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Особенно когда с рук покупаешь, а документы липовые или не все. Номер проверил есть в теме или нет. Уже пол беды или помог другому отыскать.
romanti4ny писал(а):
Только не флудить в ней, что бы информация была короткой и ясной.
Лично голосую ЗА и двумя руками. Нужная тема, Может и очень редко что-то пройдет по ней, ну, а что, а вдруг? Даже очень малая помощь пострадавшему, но помощь.