Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):278 раз. Поблагодарили:494 раз.
dqdmitry писал(а):
Если на телеге возить собранную, то никакого головняка. А вот час на румпеле той же 40-ки, или 50-ки пройти по волне - рука потом отваливается))).
речи нет.... но! телегу под надувнушку???!! эт нахрена она надувная нужна в таком случае? такая мощность мотора и еще давайте прицеп под невесомую лодку зацепим... мне, просто, даже до речки - 60 км очень без дороги... чего получается? золотая рыбка?:
Дистанция на лодку, ДУ на румпельный плм, дистанционное управление лодочным мотором, рулевой редуктор, машинка газ-реверс, рулевая колонка, фиттинг для лодочного мотора, подключение тросов, как установить ДУ на лодку пвх, кочерга, троса газ-реверс
Автор темы Стаж: 10 лет 10 месяцев 22 дня Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Bobr писал(а):
dqdmitry писал(а):
Если на телеге возить собранную, то никакого головняка. А вот час на румпеле той же 40-ки, или 50-ки пройти по волне - рука потом отваливается))).
речи нет.... но! телегу под надувнушку???!! эт нахрена она надувная нужна в таком случае? такая мощность мотора и еще давайте прицеп под невесомую лодку зацепим... мне, просто, даже до речки - 60 км очень без дороги... чего получается? золотая рыбка?:
А мне до одной ВДХР 90км. по рпямой дороге, с двухполосным движением и пробками. То, что поближе 30км.. Но летом в пробке времени столько теряешь, что могбы потратить на сборку разборку лодки. 90км можно ехать и 3,5часа. А так буду приезжать и просто скидывать свой корапь. Ну и кастрюльки стоят от 70т.р. и выше. А ПВХшка 30-40т.р. + имеем возможность разобрать ее и уехать без прицепа! Функциональность выше чем у жесткого корпуса! Жосткий корпус, если что не разобрать и в машину не положить к мотору. ИМХО. Вообще есть тема по прицепам. Туда бы этот разговор.
И как это - невесомая? Весит 70кг. Плюс мотор 40-50кг. Плюс бак 25кг. Плюс оборудование и шмурдяк - теже 150-200кг. и получается, что кастрюлька в размере 4 метра.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
IMG_1280.JPG
Bobr писал(а):
. но! телегу под надувнушку???!! эт нахрена она надувная нужна в таком случае?
Ром! У всех разные условия и разные подходы к этому. Напишу лично про себя. Лодку купил в декабре. Весной ее накачал и больше не скачивал. Просто есть место где ставить собранную. Есть самодел. транцевые. Перевожу до берега на верхнем багажнике, а мотор в багажнике.. своей девятки. Но раз есть место где ставить то очень хочется заиметь легонький прицепик . Тогда можно было бы перевезти прямо с мотором, туда и обратно. До берега не очень далеко, от 5 до 12км ( если отдыхать то вниз по течению реки до берега 5км, ну а на рыбалку надо добиратся вверх и смотря где выходить на воду от семи до 12км)
Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):278 раз. Поблагодарили:494 раз.
я не спорю, как кому удобней, конечно. Но перекладывая вопрос на свои условия - вообще не получается ехать. Прицеп под прогресс делал - совсем не везде даже просто проехать возможно, уж не говорю о форсировании рек (было дело, чуть лодку прям на броде потеряли, прямо из телеги и уплыла) УАЗ с дизелем, воздух на крыше. вроде и едешь на машине - нормально, но вот прицеп вместе с кораблем - уже головняк. Оно не едет, оно плывет блин. не привязали бы лоддку - уплыла бы, сама...
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Так. Тема все таки про Д/У. Сегодня забрал с почты свою посылочку. Приехал на дачу и вперед распаковывать. Мне понравилась. Единственно, не понял, что: Можно ли ручку поставить в любое положение. Такое очучение, что низя. И нужно переделать из тяни в толкай газ. Но это не проблема совсем. Плюс провод кнопки метров 5 написано. хз..... по моему поменьше чутка. Кнопку можно использовать как для стартера, так и в качестве глушилки. Я буду пользоваться ей в качестве глушилки. Еще взял один наконечник троса сразуже у них, за 140р. Для переключения скоростей у мотора приспособлю. Почему один? Так газ будет тягаться пластиковым наконечником от ВАЗа. он один в один на трос газа подходит. Машинка 3600р. +360р. пересыл, а сейчас она снова у них стоит по 4200р.. На баджере по 4800р. помоему. ами счетайте какая экономия. Собственно фото: IMG_20140110_182843.jpgIMG_20140110_182851.jpgIMG_20140110_182913.jpgIMG_20140110_183122.jpgIMG_20140110_183127.jpg Еще, очень, понравилось то, что сзади машинка закрыта пластиковой панелью. На той машинке такого не было. Вообщем буду разбираться, потихонечку. Газовать на этой машинке можно на нейтралке вот этим рычажком. И запускать на холодную добавив газа им же.
Разломал машинку. Осталось правильно собрать. Чтобы работала на толкай. Ничего сложного в этом нет. Только чутка силы нужно применить. Все выбивается, если запрессовано или просто разбирается. Т.е. из нее можно сделать и тяни и толкай, как я предполагал. IMG_20140110_183127.jpgIMG_20140111_154706.jpgIMG_20140111_154713.jpgIMG_20140111_154719.jpgIMG_20140111_181735.jpgIMG_20140111_181741.jpg
Добавлено спустя 55 минут 48 секунд: Ну вот! Собрал. Правда расклепать не очень вышло в одном месте, это нужно сделать. А так все нормуль. Теперь машинка работает на толкать газ. Газ толкай (1).jpgГаз толкай.jpg
Теперь как будет лишняя денюжка, сразуже за тросами газ реверс и доделывать переходники на мотор. Точнее крепление тросов к мотору.
Red68 писал(а):
Интересно, а конструкторы то знают? Или такая переделка предусмотрена конструкцией?
Знают. Такие машинки идут или тяни или толкай. Посмотри на первой страничке темы, я фото выкладывал. Это с завода и одна и другая. Просто мне не хотелось выкидывать 5000р. за толкай, в другом магазине. Вот я и купил по акции со скидками за 3600р. тяни. И заплатил за почту 360р. И переделал ее под толкай, как заводскую. Просто нужно 3 планки металлические перевернуть и ручку газа на нейтрали перекрутить. Это для тех кто рукастый. Или чтобы деньги лишние не выкидывали. А так пожалуйста хоть тяни, хоть толкай газ покупайте. Только цены не радуют на все, что связанно с Д\У. Вот и выкручиваемся как можем. Чтобы Д\У поставить к сезону.
С машинкой газ-реверс, дополнительно заказал переходник троса Ямаховский за 140р. Ну чтобы за ручку переключения передач дергать. Один, так как газ будет дергаться обычным ВАЗовским переходником от карбюратора(беленький такой на фото). Вобщем снял ручку переключения передач, что я из оконной сотворил. Просверлил отверстие на 7мм. И нарезал резбу М8. Потому, как болт М8 как раз в переходничке в этом не болтается. Вкрутил на поксипол болт в ручку. Обрезал с двух сторон и просверлил в нем отверстие, для шплинта. Одел шайбочку М8 переходник, еще шайбочку и шплинт из гвоздика. Собственно вот что вышло: IMG_20140112_162832_1.jpgIMG_20140112_162708_1.jpgIMG_20140112_162739_1.jpgIMG_20140112_162929_1.jpgIMG_20140112_162929_1.jpg Осталось троса купить. И нашел вот такой наборчик: Набор для крепления оболочки тросов.jpg Набор для крепления оболочки тросов стоит 232р. в Моремане. . Как раз останется только кронштейн для крепления тросов сделать и этимим приблуджами крепить троса. Кронштейн разборный придется, делать, чтобы если, что троса можно было легко открутить от мотора. Есть идейка. Деньжат не хватаеть.... и времени чтобы сгонять за тросами и этим наборчиком. Вообщем с начало закончу с газом-реверсом. Вдруг чего переделать придется. А уже потом буду приниматься потихонечку за рулеху. А чего там принематься? Все только покупать. Самое дорогое как раз. Трос, редуктор, фтулка удлинитель рулевого, штурвал. Кочерга едет уже. выше писал. Собственно так дела обстоят на сегодня. Ой, совсем забыл. Посмотрел как кнопка глушилки работает. Нормально разомкнута. На машинке газ реверс тоже самое. Так что просто запаралелил, грубо говоря. ВЫвел два провода для кнопки на машинке газ реверс. Разъем никак не куплю. IMG_20140112_163017_1.jpg Так что 2 провода с регулятора уже есть + и -. И два провода на кнопку глушилки. Нужно еще для тахометра провод вывести. Ну и можно еще датчик темпиратуры воткнуть на голову и еще один провод вывести. Можно былобы сигнал воды еще как нить замутить. Чтобы не крутить голову и не смотреть течет вода с контрольки или нет. Чтобы раз, вода не течет с контрольки, а на рулевой стойке лампочка загорелась и писк не приятный какой нить.... Чую до этого руки не дойдут.
Вот на недружелюбном форуме, по моей идее, человек сделал комплект переходников на Хидею9,9(15) из ручек двери и окна. Молодец мужик! По его разрешению своровал фото и выкладываю. Его ник Walerdoc. Спасибо и молодец! Самодельный комплект ДУ на Хидею9,9.jpg
Последний визит: 10 июл 2024, 20:59 Откуда: Серафимович Волгоградская обл. р. Дон Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:491 раз.
Я бы не стал разбирать и переделывать машинку, а поставил бы рычажок на моторе не вниз, а вверх, и тогда бы он работал тянуть, а нетолкать
kazakdon писал(а):
Я бы не стал разбирать и переделывать машинку, а поставил бы рычажок на моторе не вниз, а вверх, и тогда бы он работал тянуть, а нетолкать
Тогда мешает рычаг переключения передач. А так получается один в низу, другой в верху. Смотрите фото оригинала. Это вам не Сузуки 15 на котором трос газа вообще с другой стороны мотора.
Андрей Сергеевич писал(а):
Темик писал(а):
Вот на недружелюбном форуме, по моей идее, человек сделал комплект переходников на Хидею9,9(15) из ручек двери и окна.
Я уже второй год хожу на ручках от дверей. Хорошая штука, хоть и не по назначению.
Последний визит: 24 июн 2024, 15:43 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11660 раз. Поблагодарили:17762 раз.
Темик писал(а):
Нет! И хотьбы раньше поделился! Все умолчал.
А ни кто и не спрашивал. Ломал голову, как подключиться к движку, в инете для моего движка не чего нет, а тут старые рамы надо было попилить на дрова, а на них ручки люминиевые. Покрутил у мотора, прикинул, а почему бы и нет? Так и внетрил с малой доработкой.
Последний визит: 10 июл 2024, 20:59 Откуда: Серафимович Волгоградская обл. р. Дон Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:491 раз.
Тёмыч меня завел! Выписал я себе тоже такую машинку, там же во Владике, правда обошлась она мне с доставкой 4800, уже 2 дня едет ко мне. Но на правый борт. Пришлют посмотрим, что за зверь.
А чего так дорого? Она 4200 плюс доставка 360-400р. Или к вам доставка 600р. стоит? Ко мне тяга с 10 января едет. уже должна быть на подходе.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость