Последний визит: 15 фев 2020, 23:17 Откуда: невель Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6648 раз. Поблагодарили:632 раз.
серега15 писал(а):
Удобно, классно, практично
Всем привет. Спору нет, Я когда первые фотки глянул было такое впечатление ,что кресло в комплекте с лодкой с завода выпускается. Серёга, когда судачка тащил из кресла вскакивал
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
miha961 писал(а):
Серёга, когда судачка тащил из кресла вскакивал
Нет... спокойно подвел к лодке и взял в подсачек, удобно сидя в кресле. Оно поворотное. Я при вываживании и заборе в подсак развернулся на 90 град к оси лодки.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: В волну не ходил, да и не бывает у нас на Доне волны... а если и бывает, то такая, что её и незаметно. А вот катера большие проходят. И я попробовал поскакать по их кильватерным волнам, чтобы прояснить себе как кресло "чувствует себя" на волне. Впечатления приятные - вся моя "подвеска" прекрасно амортизирует, при этом не смещается по ликтросу сама собой, как это бывает у обычной банки... Ну а уж на выворачивание на ликтросе и намека нет! СтоИт, как влитое!
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
С пятницы вечера до утра воскресенья троллили судака на Ладоге... На воде по 12-13 часов... Греческиий "поджопник" это здорово, но без кресла, на такие авартюры, я больше ни ногой!!
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Подводник писал(а):
С пятницы вечера до утра воскресенья троллили судака на Ладоге... На воде по 12-13 часов... Греческиий "поджопник" это здорово, но без кресла, на такие авартюры, я больше ни ногой!!
Коля, таки понравилось или нет , ниччего непонимаю...
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
mishanya писал(а):
Коля, таки понравилось или нет
Миша, естественно понравилось!!! Кресло - однозначно!!! Когда сидишь в кресле, то хоть положение задницы можно менять, дабы она костенела равномерно. А когда сидишь на банке (хоть и на мягкой и с поджопником) затекает все, потом хрен разогнешься... Кресло крутится-вертится... в общем свободы куча, в отличии от мертво закрепленной банки..... И главное - поддержка спины!!! Единственный минус - это его (кресла) непропорциональная геометрия... когда в багажник пихаешь оно места много занимает. Но буду с этим мириться....
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Подводник писал(а):
И главное - поддержка спины!!!
Воооот! Вот что главное! Особенно, во время рыбалки, когда долго сидишь в однообразной позе, или долго движешься под мотором, следя за удильниками. С креслом я реально увидел белый свет! Честно сказать, даже не ожидал, насколько это удобный девайс в лодке.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
вот так всё и начинаецца! Сначала со спиннинга переходишь на троллинг, потом ставишь себе сидушку в лодку, а потом тока лодку надуваешь, а сам сидишь в берегу и читаешь... читаешь... читаешь...
Grek писал(а):
а потом тока лодку надуваешь, а сам сидишь в берегу и читаешь... читаешь... читаешь...
А я уже и лодку не надуваю... она у меня все время накачена и готова к бою! И нихрена в берегу я сидеть и читать не собираюсь, потому как начитываюсь на работе, а в отпуске я рыбу ловлю! Большую такую рыбу!!!
серега15 писал(а):
потому как начитываюсь на работе
Серега, если ты о том же, о чем Саша писал..... , то я начинаю тихо волноваться за нашу родную медицину
Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
А я всё не сподоблюсь, хоть и есть из чего.... Как у Андрея Стратега сделать. Просто, тупо поддержка для спины. Минимум веса, времени и объёма при транспортировке. Попробовал очень-ма многое . Вот больше этого на разбираемой надувнушке ничего не хочу:
Прошло мое креслице полевые испытания по СУПЕРПОЛНОЙ программе!!! Почти 80 часов 1. Я все приклеил правильно, абсолютно... 2. Удобно до безобразия... 3. Все регулируется, двигается и складывается.... 4. Спина в диком восторге, особенно после прыжков с гребня на гребень!!!! 5. Эстетика чумовая.... МИХАИЛУ (Стармос) большущее спасибо за то, что уговорил меня на кресло..
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Нашел тут в архиве свою первую попытку сварганить кресло в лодку. На основе шняги от офисного кресла. Дата снимка указывает, что это был 2008 год. Первый блин оказался комом - в гараже еще ничего сидеть было, а на воде сразу чуть за транец не улетел
Последний визит: 12 авг 2023, 12:16 Откуда: Ковров Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):67 раз. Поблагодарили:356 раз.
А я тут товарищу телескопическую стойку для вращающегося кресла сделал. У него два вида полов, аирдек и слани. Нужно было, что бы к обоим подходило. На фото пока только примерка. Дальше он будет сидушку обрезать по размеру и кресло крепить к ней на поворотной площадке. Сама банка крепится на ликтрос с двойными ликпазами. Стойка к банке крепится на чибыши алюминиевые, привернутые к банке насквозь мебельными болтами, с помощью зажимных ручек. Удлиненная опорная трубка снизу не дает креслу откидываться назад. Будет полностью готово, фото выложу.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость