Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Однозначно!!! Смотрел видео, как УКБ-шка втыкается в баллон и сердце кровью обливалось. А ещё добавить волну и УКБ-шка проткнёт баллон.
Уговорили. Поставлю даун на "запасную" баночку, где он и раньше стоял. И будет он с таким раскладом стоять спереди, на передней банке, все равно управление дистанционное. Так и есть, груз на глубине, как раз будет где то под датчиком. А спин буду вставлять в УКБ с эхолотом.
А мне кажется, что в той 30-ти метровой яме он нужен, просто времени на него не было или "Вы просто не умеете готовить".
На Пиренге нет ни Гольца ни Палии, а Кума верховая, для нее что он есть, может взять, что его нет, тоже может взять. На Пиренге раньше, когда там был лесосплав, был Голец. А потом когда лесосплава не стало, и Голец исчез.
Grek писал(а):
У меня у одного приятеля на борту стоял даун на фирменной площадке на Unimount. Говорил,что всё тики так.
С таким раскладом да...все будет гуд. 2 широченных пятака под нагрузкой будут вдавливаться в баллон. А у меня площадь опоры о баллон получается маленькая, и действительно, Сергеич прав, под нагрузкой вплоть до прорезания баллона может быть. Но я просто не хотел ничего больше на лодку клеить, пытался использовать уже приклеенный, освободившийся унимоут. Поэтому так и получилось. Вот если еще 2 пятака сверху на борт наклеить...но не буду, не хочу. Буду устанавливать на передней банке. Если планирую брать с собой даун, просто беру другую баночку, и переодеваю на нее накладку и сумку. Управление дистанционное лебедкой, а спин рядом, под рукой, должно нормально все получиться.
по 180 руб, то площадку Игарёха сам сделает без проблем.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
maliiv писал(а):
А потом когда лесосплава не стало, и Голец исчез.
Игорь, но эхолот ведь показывает в яме уйму рыбы, а мы так и не определили кто это? У нас вот тоже сом был редкостью, а сейчас начинает попадаться почти на каждой рыбалке и огромных размеров. Жизнь не стоит на месте, всё меняется и движется.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Игорь, но эхолот ведь показывает в яме уйму рыбы, а мы так и не определили кто это?
Да там налимов может быть пропасть. Налимов в Пиренге до хрена и больше. В ямах летом и стоят. А они ой какие здоровые бывают...
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Покопался в каталогах поставщиков и.. IMG_20170203_090417.jpg Это первый вариант: - резак для строп; - молоток - магнитное основание; - обычный фонарик (линза сверху) - ну и круговой маяк с дополнительным красным проблесковым (включаются отдельно) IMG_20170203_090433.jpg Светит нормально..... Две батарейки АА на 4 часов работы кругового Аварийный и фонарик 36 часов работы... Но подождем следующий образец...
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
И ты молчал!!!
А ты не знал? Их там.....все дно покрыто и здоровые, как сомики.... факт!!
серега15 писал(а):
Летом ловиться не будет, ИМХО...
Даже не ИМХО - не ловится, если только не в клечатые...
Не понравился мне даун на передней банке. Лодка 395, и получается реально далеко. Но это мелочи, по лик тросу двинуть можно. Самое плохое, что приходится полностью снимать сумку и накладку на банку. Это очень не удобно. Сумка не дает накладке сдвинуться и обнажить салазки дауна, если накладку задрать, то она начинает мешать барабану дауна. Все получается как то гиморно и не удобно. Плюс ко всему, мешается веслу. Весло на воду хрен скинешь. Короче плохой вариант. Я прикинул, даун должен стоять примерно как на моих фото. Все таки придется делать что то похожее как Саня фотки выкладывал. Ну и срезал я с дауна держатель для спина. Стало на мой взгляд получше...
Последний визит: 03 янв 2025, 14:41 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11667 раз. Поблагодарили:17764 раз.
Grek писал(а):
maliiv писал(а):
серега15 писал(а):
Летом ловиться не будет, ИМХО...
Даже не ИМХО - не ловится, если только не в клечатые...
Странно, а чуть южнее, на Пя ловится в полный рост. Правда летом почему-то только мелкие, а крупняк - исключительно по холоду.
Вот и я удивляюсь... Если не подходит к берегу, то почему не прийти к нему в яму и постучать? Как в поговорке "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Сегодня, по прошествии подарка от магазина «Трое в лодке» наверно с пол года, решил, сам в шоке, заняться установкой тарги. Валентин объяснял мне и Игорю как надо, но, я то забыл… Распечатал и… звонок «Профессору», Игорь, ни хрена не понимаю, лодка накачана, тент установлен, мозг упал… В итоге получилось всё достаточно просто, если под рукой у Вас настоящий Друг, а его ещё Лёня в академики записАл… Ну рассверлили, отрезали, заклепали, и… Тут я начал с высотой не соглашаться, ну не понравилась мне мачта, мне то всего надо два держателя, камера, огонь (сомневаюсь)… В итоге под пристальным моим наблюдением было укорочено всего на 10,5 см., хотел больше, но, изгиб трубы уже на пределе. Поставил, посмотрел со стороны, вроде нормально, для меня… Ни в коем случае, если кто поставит таргу, не советую следовать моим советам (измерениям), только индивидуально. Потом дошла очередь до примерки держателей. Когда подставил пластмассовый, о красоте можно забыть. Вспомнил о трубе хромированной от пылесоса на 32, в итоге получилось. Развальцовку делал двумя головками, сначала на 27, потом на 30, получилось. А в общем огромное Спасибо Валентину и его компании «Трое в лодке». Так и хочется спросить,,, Валентин, когда уже мы в троём посидим?
Теперь проверь что бы весла не цеплялись за откосины которые таргу поддерживают. Если сильно раскорячил, то могут немного задевать и будет проблематично их в лодку заводить.. А то на фотках видно, что клеил без пристегнутых весел....
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Подводник писал(а):
Теперь проверь что бы весла не цеплялись за откосины которые таргу поддерживают. Если сильно раскорячил, то могут немного задевать и будет проблематично их в лодку заводить.. А то на фотках видно, что клеил без пристегнутых весел....
Коля, всё отлично ... Думаю, даже если поставить по другому, цеплять не будут... Замерил расстояние от тарги до тента у Игоря, 21 см., у меня получилось 13...
Спорим, что скоро у тебя будет минимум 4 стакана В них даже спины удобней возить, так что.... это засасывает