Последний визит: 24 сен 2021, 16:38 Откуда: зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):151 раз. Поблагодарили:1007 раз.
А обе, не влезут?
Думаю... поставлю два для спинов и два для стопок... Не правильно мыслите мастер . Зачем под спининги ? Лучше все под стопки.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Из автобусов (лодок) не выходить ! Удочки не брать ! Рыбу и в магазине купить можно.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Решил я короче, не делать никаких столиков, не парить мозг...место в машине и так уже просто нет, а всего все больше, больше и больше...Эхолот установил на УКБ-шку. В таком варианте получилось, что не сильно торчит вверх, достаточно удобный обзор, ну и самое главное малогабаритно. Кронштейн эхолота пришлось делать самодельный, с этого же листа нержи. Родной кронштейн треснул, и развалится может, на первой же рыбалке. На АКБ сделал шины. На них теперь можно вешать множество "крокодилов", ну и заодно более точно теперь получится бросать напильники на АКБ На самом деле, будут еще чехлы, закрывающие эти шины от напильников. Шинки получились достаточно удобны в эксплуатации.
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
maliiv писал(а):
На АКБ сделал шины
Игорь, не совсем понятна идея с шинами, поподробнее. что за них цеплять? а то может мне тоже надо
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Крокодильчики..
да я подумал про них, НО зачем столько много подсоединять всякой шняги? у меня эхолот и зарядка от мотора прямо на болтики от клем. клема затянута и на ней дополнительный болтик на 6мм и когда надо, то гнездо прикуривателя одеваю на болтики и барашкам закручиваю крокодилы слететь запросто могут
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18791 раз.
ПАПА Грек!!! Твои идеи прогрессируют!!!
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Николай писал(а):
да я подумал про них, НО зачем столько много подсоединять всякой шняги?
Коля, болты это не то. Как бы тебе объяснить...??? У всех стиль рыбалок разный. У тебя одно, у меня другое. Для примера. Приехал, собрал лодку. Прикрутил все клеммы на АКБ. Далее, вернулся на берег, АКБ один, на берегу хочется музыку послушать, фонарь засветить над столом, может и душ принять, и.т.д....потребители на берегу могут быть всякие разные. И что мне, постоянно эти болтики с клемм откручивать??? А утром опять прикручивать??? Вот для этого и нужны крокодилы. И с чего ты взял, что они слетают??? У меня в шторм не разу никогда не слетали...Токов там бешеных нигде нет, крокодилы со своей задачей прекрасно справляются. Теперь для чего именно шинки. В лодке мне надо одновременно запитать эхолот, преобразователь на 5 В, и по случаю даунриггер. И если это все вешать крокодил на крокодил, вот тогда, точно все послетает. А в случае с шинками, цепляй крокодилы друг рядом с другом, и в любой момент сможешь отключить любой из потребителей, не трогая соседних. На берегу та же хрень. Параллельных потребителей может быть тоже несколько. Вот для этого шинки.
Последний визит: 24 авг 2020, 07:17 Откуда: Астрахань Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:62 раз.
Приветствую. Шины хорошо,но как с переплюсовкой бороться? Для светлого времени можно пометить краской,а вот в темноте уже проблема...Может имеет смысл припаять,к примеру,на них мальчиков на плюс,а девочек на минус.И соответственно поменять крокодилы на клеммы?
Yura30 писал(а):
Приветствую. Шины хорошо,но как с переплюсовкой бороться? Для светлого времени можно пометить краской,а вот в темноте уже проблема...Может имеет смысл припаять,к примеру,на них мальчиков на плюс,а девочек на минус.И соответственно поменять крокодилы на клеммы?
Есть такая радиодеталь, диод называется...так вот на шнуры всех потребителей, у меня диоды впаяны. Как бы так...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mishanya писал(а):
А может один АКБ оставлять в машине, а другой устанавливать в лодку?
Третий оставлять в палатке, четвертый в шатре, пятый в душе...Ну ты блин меня по миру пустить хочешь...Ты на досуге зайди в магаз, глянь цену аккум...
Yura30 писал(а):
Вот и я напаял,перед этим спалив два адаптера.
Лучше впаивать диоды Шоттки со старых комповых БП. Они отличаются сверх малым падением напряжения на переходе. Меньше потери, меньше нагрев.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18791 раз.
Все классно!!!
mishanya писал(а):
А может один АКБ оставлять в машине, а другой устанавливать в лодку?
Но я за схему Махал Иваныча , мне лень таскать все туда-сюда... И, по моим прикидкам, одного аккума, в пределах 45 Ah на две недели на все не хватит. Игорь, а куда ты свой гелеевый дел... видно слил его вместе с бортовым блоком
Продолжим, про тюнинг... IMG_20170127_084620.jpg Получил я от Китайских "братьев" огоньки, которые, в перспективе, будут ходовые. Сверху перспективный, носовой прожектор. Линза с регулируемым лучом. От 120 гр. с дальностью 20-30 метров, рассеянный свет, до точечной регулировки с дальностью 150 метров. Все на батарейках ААА или с одним аккумом, на выбор (в комплекте вставки под то и то).. IMG_20170127_084718.jpg Все будет крепиться на таргу, И прожектор и огни съемные, крепления поворотные. А!! На огнях есть режим "лазер" (видите, по две кнопочки: одна свет, другая - лазер) - узко направленные лучи для обозначения ГАБАРИТОВ СУДНА (а что, звучит ) при швартовке в сложных метеоусловиях... А так-то огни для велика , но когда нас это останавливало
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: Сегодня, 16:50 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):665 раз. Поблагодарили:6278 раз.
Подводник писал(а):
Получил я от Китайских "братьев" огоньки...
Коля, ссылочку скинь на ходовые, а то у меня были заказаны два фонаря под бортовые, но пришли оба красных. "Двойку" продвану конечно поставил, но проблема не решилась, да и заморачиваться не стал, стоили три копейки. Хоть на наши пароходы только топовый нужен, но сразу в одном дизайне комплект взял бы.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Подводник писал(а):
И, по моим прикидкам, одного аккума, в пределах 45 Ah на две недели на все не хватит.
Я уже несколько лет со своей Вартой таскаюсь. Две недели по осени, когда нужен свет часов с шести, - наверное, не хватит. А летом - почему бы и нет - потребление-то мизерное. Впрочем можно эксперимент провести - у меня он сейчас дома стоит заряженный - можно две недели включать в определенном режиме и на определенное время. Хотя с другой стороны, зная емкость потребителей, не так трудно и в теории всё рассчитать.
maliiv писал(а):
Третий оставлять в палатке, четвертый в шатре, пятый в душе...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость