Последний визит: 19 сен 2024, 13:14 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20352 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Я тоже начал потихоньку тюнинговать. Планируется бортовой органайзер на ликтрос для мелочевки и быстрого доступа к приманкам, "на ходу", для чего отдал фрезеровать текстолитовую плиту. И уже на подходе стаканы под дрыны на транец. В носовую часть кокпита - некое подобие решетчатого пайола, чтоб стоять удобно было и как подставка под топливный бак,для крепежа его в носу. Потом выложу фотки своих деяний. Пока ещё не придумал, как деревянную решетку - пайол закрепить на палубе? Хочется сделать съёмную, чтоб легче было мыть.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Nikita707 писал(а):
Пришла заказанная регулируемая накладка на транец.
Павел, ссылочку можно...на магаз.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Спасибо!!!
Последний визит: 05 май 2018, 14:13 Откуда: Санкт Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):16 раз. Поблагодарили:440 раз.
Парни прошу совета, хочу облегчить пайолы они весят 44 кг, взвесил на наполных весах. поменять их на пенопласт ( естественно самой высокой плотности. Я думаю выпилить середину , оставив по краям по 50 мм, где алюминиевый профиль прикреплен и сделать вставки из пенопласта, хочу отыграть 22-23 кг. В общем пока пилить не начал, прошу мнение высказать о затее.
Последний визит: Вчера, 11:10 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18789 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Как пенопласт не знаю, а вот раньше видел лодку с полом из пластиковых панелей, покататься не пришлось. Но сам факт, нужно жёсткое основание, и его ослабление, плохо повлияет на ходовые качества лодки.
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:992 раз.
Аркадий писал(а):
оставив по краям по 50 мм,
Скорее всего выдавит при накачивании киля. Если рассматнивать какой-то сендвич, как, например, откосы для ПВХ окон. Но в любом случае, врятли удастся найти легкую замену фонере. Конструкция получится "хлипкая", лодка начнет "играть" на волне
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:992 раз.
Хотя, можно попробовать. Если сделать подобие клетей, внутрь каждой клети вставить подобие сендвича, а потом проклеить всю пайолу целиком стеклотканью с обеих сторон. Она будет препятствовать изгибу.
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
Аркадий писал(а):
Я думаю выпилить середину , оставив по краям по 50 мм, где алюминиевый профиль прикреплен и сделать вставки из пенопласта, хочу отыграть 22-23 кг.
Со вставками или без, такая "рамка" из фанеры работать должно не будет, сломается. Практически, мало что можно посоветовать, разве что 1.Перфорировать пайолы, насверлив отверстий, результат - снижение веса за счёт высверленного материала, но как потом с этим жить? 2.Изготовить "копии" пайол из более лёгких листовых материалов, это будет дорого, фанера недорогой материал... Видел в магазине вкладные полы из айрдека для каких-то лодок, если у вас эксплуатация в тихих водах, и прыжки по волнам не нужны, то может так? Или подумать о смене лодки на модель с надувным полом.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Самое простое - это 12мм фанеру пменять на 9мм. Но ее будет выгибать. Насвервлив отверстий, тоже ослабите конструкцию и тоже начнет выгибать. Все это будет играть на волнении. Ну и пенопласт. Хоть прочный, хоть какой. Выгибать будет и на волне может сломать леегко и росто. Фанера имеет амартизационные свойства, высокие, а пенопласт нет. Проще лодку сменить. Или придумать сборно разборную телегу для ее перевозки.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Темик правильно пишет.Нет смысла извращатся с пайолами.Проще или сменить лодку или купить под нее тележку.
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
ну выскажусь и я , на мой взляд есть две удачные технологии (заимствую от прицепов-дач и автодомов) стены автодомов и прицепов-дач (далее по тексту "кладовочек" ) сделаны собственно до идиотского просто ,(и столешницы которые в пути кровати) два листа фанеры тройки между них реечки и все залито пеной (как в баллончиках) получаем несущие стены с закладными) второй более так скажем "Цивильный" вариант
это напечатанные из стеклоткани сотовые ячейки с эпоксидкой ,бывают 8 и 10 мм ячейки ,можно залить пеной и приклеить сверху и снизу лист стеклоткани смазав его эпоксидкой -у нас на форуме человек так себе "кладовочку"стоил ,леко,тепло и прочно.
А если просто алюминиевые на заказ сделать
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nikita707 писал(а):
Пришла заказанная регулируемая накладка на транец.
Павел, когда установите и проверите, отпишитесь, пожалуйста, о результатах и личных ощущениях. Если с фото, то будет вообще супер!
Подводник писал(а):
Павел, когда установите и проверите, отпишитесь, пожалуйста, о результатах и личных ощущениях. Если с фото, то будет вообще супер!
Сейчас, супруга успокоится ...считает, что слишком в этом году меня попёрло по поводу лодки. И тогда примерю. Фото будут, как всегда Вчера рассмтривал повнимательнее. Загиб толщина материала 2,5-3мм. Литье неплохое. Покраска порошковая. Планирую поставить проставку 15мм. Но заготовки наклеил из плашек от паркетной доски несколько. 10мм(2 пластинки), 15мм и 20мм. В длинну как раз немного шире струбцины, а в ширину не выходит за габарит транца с накладками. Еще есть мысль с внешней стороны транца сделать дополнительную накладку разной толщины, скажем 5мм сверху и снизу "на нет". После поднятия мотора на проставку в 15мм появился небольшой дельфин на 2-м отверстии при скорости выше 31 км/ч, а вдруг и на первом останется, тогда этот клин и пригодится.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Аркадий писал(а):
Парни прошу совета, хочу облегчить пайолы они весят 44 кг, взвесил на наполных весах. поменять их на пенопласт ( естественно самой высокой плотности. Я думаю выпилить середину , оставив по краям по 50 мм, где алюминиевый профиль прикреплен и сделать вставки из пенопласта, хочу отыграть 22-23 кг. В общем пока пилить не начал, прошу мнение высказать о затее.
Я думаю именно на вашей лодке это занятие бессмысленное...На таких размерах лодки, нагрузка на пайолы на волне бешенная. Вон спросите у Олега Подольского, у него лодка гораздо меньше вашей, а дюралевые пайолы загнуло и стрингер винтом скрутило...У вас пайолы задают жесткость всей лодки. Сендвич клееный на смоле, просто сломает, поскольку лодка ПВХ, и вся лодка "играет", включая пайолы...фанера прогибается на волне. Смола же не любит изгибов, и весь сендвич под нагрузкой будет просто трещать...Про вставки из пенопласта я уж просто не говорю, там и фанера не зря 12-ая. Мой вам совет, не ломайте лодку...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость