Последний визит: 05 дек 2019, 20:02 Откуда: г Тында Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):9 раз. Поблагодарили:265 раз.
Всем привет. Хочу поделится конструкцией гидроподъемника которую мы с друганом сделали для моего гидрика , на самом деле она очень проста и изготовлена была за три вечера. Большое преимущество этого подъемника ,малогабаритный насос но при этом высокой производительности от 12 вольт а главное он может качать в обе стороны при смене полярности. Целиндрик полностью самодельный сделан из обыкновенного амортизатора иномарки единственное в магазине был приобретен гидравлический манжет, клапана использовались от АКП. На видео хотел показать как он подымает 25 килограмовый грузовой гайковерт не получилось атарейка села на телефоне.
Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 5 дней Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Отлично! Предлагаю наладить серийное производство! Будет пользоваться спросом! Однозначно!
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Роман, а как думаешь на скорости будет регулироваться? Или это просто как помошник при подходе отдходе от берега? И как тогда переставляется ли основа как родной шплинт? Вообще суперски получилось!
Последний визит: 05 дек 2019, 20:02 Откуда: г Тында Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):9 раз. Поблагодарили:265 раз.
Положение ПЛМ, угол он у меня не меняется на данный момент он выбран оптимально, а причина почему я решил поставить подъем мотора ,конечно-же первое это на много облегчит подходи отход от берега. до этого мне каждый раз приходилось разворачиваться тянутся к мотору защелкивать его, а если сзади сидит пассажир, то вообще не как ,сейчас все это упрощается в разы при этом упрощает прохождение определенных перекатов . Подъемник довольно мощный думаю ,что на скорости будет подымать , конструкция очень простая сегодня сделали самодельный манжет для цилиндра ,получилось отлично можно делать под любые размеры цилиндров. Сейчас начинаю все ставить на гидрик.
Последний визит: 08 май 2017, 15:31 Откуда: Tambov Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили:2 раз.
Romson73 писал(а):
Всем привет. Хочу поделится конструкцией гидроподъемника которую мы с друганом сделали для моего гидрика , на самом деле она очень проста и изготовлена была за три вечера. Большое преимущество этого подъемника ,малогабаритный насос но при этом высокой производительности от 12 вольт а главное он может качать в обе стороны при смене полярности. Целиндрик полностью самодельный сделан из обыкновенного амортизатора иномарки единственное в магазине был приобретен гидравлический манжет, клапана использовались от АКП. На видео хотел показать как он подымает 25 килограмовый грузовой гайковерт не получилось атарейка села на телефоне.
Спасибо большое за отчет!!!!! Респект!!!!! От чего насос??? И еще вопрос, клапана от АКП это от автоматической коробки передач? Можно всю схему нарисовать на листочке с комментариями? Не пойму откуда масло берется, где резервуар?
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Я правда купил уже. Но покупной может не подойти. МОжет и я в очередь встану....
Всем привет. Схемки загрузил как просили. По насосу, данный насос стоит на ам. Ниссан Теранно и Ниссан Эльгранд на последнем на всех моделях с кузовом NE 51 с годом выше 2003 ,находится на раздаточной коробке у себя в городе ( Тында ) нашел два таких насоса со сломанных раздаток . Единственный нюанс для него надо делать корпус без токаря не обойтись в изготовлении нет не чего сложного если кому понадобится могу снять размеры, насос универсальный качает в обе стороны маленький вес, большая производительность и чем больше диаметр цилиндра тем больше усилие подъема. Клапана я взял с автоматической КПП хонда cRV 1997г RD-1 кузов переключения передач, у нас на Дальнем Востоке не дефицит полно на разборках так-же они очень мало весят весь гидроподъем с проводкой вышел на 3 кг . В чера весь день гонял его поднимал ,опускал с нагрузкой отработал по полной все нормально не где не побежало и не засопливело , сейчас готовлю к установке на гидрик.
насос № 31350х, № 33118х, № 31340ха, № 31342ха, № 31366х Можно заказать один насос но тогда немного усложняется конструкция корпуса мотор можно использовать любой только щеточный Клапана какие у меня валялись те и воткнул в магазинах можно купить клапан ГБО тоже ройдет
Последний визит: 27 сен 2019, 11:59 Откуда: Удмуртия Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:12 раз.
Тоже пытаюсь делать "гидрик", только с выносным транцем. Сама подъемная часть готова, а с подачей пока проблемки. Поставил бензонасос от бехи и меня не устраивает. Нужно чего-то помощнее.
Смотрел от спринтера, ценник конский, не знаю где найти по дешману. Может поможет кто? За недорого.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Romson73 а че за шланги у вас симпатичные и разъемы тоже?
Сейчас вышел аналог трима Пантер55 называется SEA PRO. стоит 28000 рублей всего, а не 45. Это если покупать запчасти для тримов самоделок, то лучше взять готовый вариант. ИМХО.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость