Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
mishanya писал(а):
Надо по пивным ларькам пройтись.
У нас этого добра полно, проблемы с утилизацией. А Грек вместо того, что бы для тестя пирс строить на Пиренге прохлаждается Миша а плавучий пирс на зиму наверно на берег вытаскивать нужно. И колёсики нужно ставить, а там и мотор пристроить
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
То кеги, то ПЭТ.... запутали окончательно... Иваныч, давай фотки своей задумки, а то я что-то туплю Рискну что ПЭТ это хрень, в которой воду для кулеров возят или... Но Петрович же в них брагу ставит..., не..
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
mishanya писал(а):
Фоток пока нет, а пэт такие... 30л.
Фига се Вот я отсталый.... Брагу ставлю, как лох чилийский, в алюминиевой фляге..... Бум искать....
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
При открывании сначала аккуратно страви воздух, клапаном путём нажатия.Там давление офигенное. Потом в центре сверлишь отверстие для водяного затвора. Получается отличная много разовая ёмкость на на 25-28 литров. Кстати полоборотные крышки открывать против часовой стрелки (они на без цветных бутылях).
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней Сообщения:3604
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Очередной камень преткновения и спора с тестем - расстояние между досками для настила. Тесть говорит - 3 см. Я ему в ответ - ебанулся? Или станок для печатания денег нашел? Кто сколько посоветует?
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Тут главное ноги не сломать. При бОльшем расстоянии думаю будет не комфортно, особенно когда лодку тащишь и под ноги смотреть некогда. Думаю тесть прав, здоровые ноги дороже. Да и внучка бегать будет, а ножки то махонькие... Да и вы в разных состояниях погулять захотите. Я за тестя ...
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Grek писал(а):
Ужель в щель сантиметров в 5-6 между сороковой можно провалиться?
Без проблем. Ты не учел многие нюанся, носок, босиком, под шафе, просто после бани босиком и т.д. и т.п. Я не советую, я оберегаю... А так, можно и просторы почитать, там то советов будет куча... Возьми толщину дытской ступни у пальцев и свою, тут всë и раскроется.
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней Сообщения:3604
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Ну что, основное все сделали. Осталась сороковка на настил и всё. Ну это, надеюсь, тесть уже без зятя и внука сделает. Хотя есть ещё полтора дня и если б был материал, всё бы закончили. И ещё быстрее бы все сделали, если бы инструмент был нормальный и всё было бы заранее приготовлено. Подсчитали - я прослезился: около 180 штук причал выходит! Пипец! Двадцатка за куб доски! А их там два! Сегодня брус сотку докупали - 1200!!!!! А на даче кайф! Жара ушла, поработали, самогоночки под харчо вкусили, тихий час, потом с внучкой кататься на лодке пойдем.
Последний визит: Вчера, 23:00 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20354 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Grek писал(а):
серега15 писал(а):
А ты как хотел...
Я не могу понять, как обыкновенная палка, которой в россии миллиарды кубометров, может стоить такие деньги.
Просто ты этого раньше не касался. Чтобы получить хотя бы куб бруса или доски нужно сначала выписать лес, заплатив за него, поехать в лес, навалять его и раскряжевать. Затем - погрузить на машины, привезти на лесопилку, попилить, просушить, определиться с отходами. Заплатить вальщикам и кряжовщикам, погрузчикам, водителям, пильщикам и за соляру, бензин и масло. Все эти люди не будут теперь работать за копейки, так как работа эта ох какая нелегкая. А еще плюс навар должен быть при продаже готовых пиломатериалов... вот и складывай... Я когда-то по молодости заготовил с другом Сашей лес на пристройку к дому сам, чтобы мне вышло дешевле. Так вот - я за@лся как шпрот, потратился на машины, погрузчик и распиловку... и решил, что впредь буду покупать готовые пиломатериалы.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А готовые кубометры бруса и доски у нас в лесах не растут...
серега15 писал(а):
Чтобы получить хотя бы куб бруса или доски нужно сначала выписать лес, заплатив за него, поехать в лес, навалять его и раскряжевать. Затем - погрузить на машины, привезти на лесопилку, попилить, просушить, определиться с отходами.
Серег, если речь идет о маленьком объеме, то да. А если это бизнес, то это все копейки. Мы вчера на лесопилке были - там всего одна фреза за пятнадцать минут штук шесть досок сделала 6000х150х40, а каждая такая доска рублей 700 стоит.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость