Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Вычитав мнения сторон я пришёл к выводу: Балки из профильной трубы, а настил из доски (половая рейка) зазор 5см. На Ваш век хватит. Вечного ничего нет. Саш а как у Вас обстоят дела с выжиганием растительности? У нас почти ежегодно камыш жгут вместе с мостиками и причалами.
Последний визит: Вчера, 23:00 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20354 раз. Поблагодарили:15111 раз.
ГАЗман писал(а):
зазор 5см
Наверное, все таки, 5мм. Если доску положить встык, не выбирая четвертей, то она потом на солнышке всерно усохнет и зазоры сами собой появятся. Как обработать доску я уже написал. У меня в Н-ске терраса у беседки так собрана. СтоИт уже под десяток лет, не гниет ничего. А у нас там болото - дай дорогу! Только сваи мы делали на асбестовых трубах... У нас в заповеднике, на кордоне Кутиха, таким макаром мостки были сделаны еще для ЛИ Брежнева. Ну и других больших особ... Потом, конечно, ремонтировались они почуть, но ремонт сводился к замене некоторых досочек и покраске перил. Все стоит и работает до сих пор. Так что это - самый лучший вариант.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
mishanya писал(а):
Самый хороший способ
Молдавский круче..... Там еще один бегает навстречу, что бы голова не закружилась...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
Наверное, все таки, 5мм.
Не 5см, не мешает ходить, всё стекает и падает, доски сухие. Четверти отбирать не надо, ширина доски 10-15см, толщина сороковка вполне достаточно. Мостик не широкий перила могут мешать,например идти рядом , нести мотор или лодку, сумку с литературой(если вдвоём несут)
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Согласен с Петровичем по поводу перил. Высота мостка маленькая, не критично упасть носом в мох ... Зато ширина действий без перил увеличивается... Не ну это я тока так думаю. Минимизировать затраты не в ущерб здоровью...
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней Сообщения:3604
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Всем привет. Начало положено. Сделали первые лаги, отработали технологию, теперь дело должно быстрее пойти. Правда мы с сыном уже уехали, дальше тесть пока один. Сгорел - плечи болят! Сегодня проснулся, прикинул, сколько досок сороковки нужно для тридцати метрового причала шириной полтора метра, потом глянул, сколько нынче куб стоит, и прослезился. С учётом того, сколько тесть уже за сваи с доставкой и работой отдал, да ещё и за брус на лаги причал золотой выходит.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Grek писал(а):
сколько тесть уже за сваи с доставкой и работой отдал
Сейчас отдал бы в три раза больше. Металл подорожал еще круче... лучше не смотри!!!
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Блин, аж злость берет, что тесть со сваями со мной не посоветовался. Завернул сваи так, что по оголовкам ширина причала минимум 140см получается - ну вот нахуя она такая большая???????????? Так бы в полтора раза сэкономить на настиле можно было!!!! И для прохода лодки до берега места бы больше осталось! Блин, воистину, семь раз отмерь - один раз отрежь.
Да и ваще: мы вчетвером: я, жена, сын, внучка - выехали в пятницу вечером. Специально, чтоб помочь с причалом. Договорились с тестем, что он с тещей приедет с утра в субботу. В итоге приехал только в двенадцать. Занялся телевизором, рыбалкой и проч. Я говорю - давай причал делать - специально же для этого приехали! Он: - Дык дождь! А там дождик - ну две капельки!!! В итоге день коту под хвост. Утром встал - смотрю тесть уже рыбу ловит. Я говорю - всё готово для работы? - Всё, - отвечает. Ну, а как приступили... пиздец! - молотки, кувалды и топоры с рукояток слетают, бензина еле нацедили для бензопилы, саморезов длиннее пятидесятки нету, то шайбы подай, то винты найди, то еще какую-то хрень поищи в сарае - я, блядь, осатанел от такой работы! Еще и сгорел весь нахрен!
mishanya писал(а):
Надо штук 30 пивных кегов.
Из-за морской воды? Еще и про протекторную защиту не забудь..
mishanya писал(а):
надо ПЭТ пивные
Зачем
mishanya писал(а):
надо ПЭТ пивные
Кеги называются, торгаши их палят(проблемы с утилизацией). Я в них брагу заквашиваю.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость